независимое международное интернет-издание

Кругозор

интернет-журнал

x
январь 2015

Россия теперь имеет кредитный рейтинг ниже инвестиционного минимума

Новости для РФ. Плохие, очень плохие... США из импортёра превратились в крупнейшего экспортёра нефти

...Если страна открыто превращала продаваемую ею продукцию (в случае Российской Федерации - нефть и газ) в орудие политического и экономического шантажа, её репутация даже ниже, чем ВВВ. И ниже, чем нулевая. Она кошмарная! Отсюда и перспектива. Сказанное выше не просто важно, а важней некуда. Хотя оба важнейших для России события, имевшие место после наступления нынешнего года, в России либо совсем замалчиваются, либо их значимость уменьшается насколько возможно. Если ехать в автобусе с отказавшими тормозами с горы по серпантинной дороге и при этом зажмурить глаза - легче, возможно, и будет, но только на очень короткое время...

Эти два события, случившиеся во время новогодних каникул, самым решительным образом влияют на сегодняшнюю Россию и её будущее

НЬЮ-ЙОРК, 10 января. Рейтинговое агентство Fitch понизило кредитный рейтинг России с BBB до BBB- с негативным прогнозом. На решение агентства повлияли такие факторы, как снижение цены на нефть и падение курса рубля.   Сообщение Fitch о понижении кредитного рейтинга России размещено на сайте рейтингового агентства. Понижение рейтинга России до BBB- накануне прогнозировали эксперты Societe General. В конце декабря 2014 года другое крупное рейтинговое агентство, Standard & Poor's, отправило суверенный кредитный рейтинг России на пересмотр с негативным прогнозом.
 
Понижение кредитного рейтинга России ниже минимального уровня BBB, при котором инвестиции рекомендуются кому бы то ни было, означает, что Россия во время одновременного падения курса рубля и барреля (который уже через два дня, 12 января, опустился ниже 49 долларов) оказывается в самостоятельном плавании на долгое время, и ни одна страна мира на помощь вряд ли придёт. Как минимум до тех пор, пока очаг напряженности в Луганде, а также, возможно, и в Крыме, не будет погашен.

Влияние разрешения Америке экспортировать нефть, предоставленное Конгрессом США после многолетнего перерыва, окажется не менее значимо для экономики всего мира, а России в особенности. Америка из крупнейшего импортёра нефти до конца года превратится в крупнейшего экспортёра, производя нефти больше, чем Саудовская Аравия - не говоря уже о России.

 

Ничего себе разница! Танкеры, которые из Персидского Залива шли в Европу и США, теперь изменят маршрут. Начальной точкой станут Соединенные Штаты, конечной - страны Европы.

Падение цены барреля - возможно и временное - для России страшно даже не само по себе. Страшнее всего то, что, когда цена, возможно, повысится до 70-80 долларов (что сделает добычу нефти из сланцев рентабельной), у России никто ничего не будет покупать ни по какой цене. И не удивительно. Деловая репутация создается десятителиями. Если страна открыто превращала продаваемую ею продукцию (в случае Российской Федерации - нефть и газ) в орудие политического и экономического шантажа, её репутация даже ниже, чем ВВВ. И ниже, чем нулевая.

Она кошмарная! Отсюда и перспектива.

Сказанное выше не просто важно, а важней некуда. Хотя оба важнейших для России события, имевшие место после наступления нынешнего года, в России либо совсем замалчиваются, либо их значимость уменьшается насколько возможно.

Если ехать в автобусе с отказавшими тормозами с горы по серпантинной дороге и при этом зажмурить глаза - легче, возможно, и будет, но только на очень короткое время.

Российскому руководству во главе с Путиным и народу, активно поддерживающему Национального Лидера, время крепко задуматься.

И начать эффективно действовать.

Дабы в пропасти не оказаться...

Не пропусти интересные статьи, подпишись на Кругозор в Facebook

 

Добавить комментарий:

ВЫБОР РЕДАКЦИИ

О виселице перед Капитолием
О виселице перед Капитолием

... «Повесить Майка Пенса!» Именно это скандировала одна из групп мятежников...

Алекс Наксен январь 2021

РАЗНОЕ

Одноклубниками Зайнутдинова могут стать хавбек «Ниццы» и звезда «Фенербахче» ®

Чтобы бороться за медали в чемпионате России армейцам необходимо усилить состав. Под новых футболистов армейцы уже освобождают место.

Кругозор январь 2021

ОБЩЕСТВО

«Мачо» - время кончается
«Мачо» - время кончается

...Приходит время Санду, Тихановской – Пашинян и Зеленский были первыми ласточками этого процесса...

Григорий Амнуэль январь 2021

Годы, годы... жизнь
Годы, годы... жизнь

...К автору многократно изданного учебника, одному из известнейших специалистов, доценту кафедры школьной гигиены претензии не предъявляются. Совсем нет! Комиссия приходит к мнению, что И.Л. Фрейдгейм слишком хороший специалист для занимаемой должности и в связи с этим должен быть уволен...


На фото - Лазарь Фрейдгейм.

Лазарь Фрейдгейм январь 2021

ПОЛИТИКА

О хомо советикус, капитализме и Дональде Трампе

...Поскольку Трамп не отказался от своего бизнеса, когда стал Президентом, он создал новую систему коррупции. Местные и зарубежные интересы поняли, что нужно останавливаться в трамповских отелях и искать другие возможности вливать деньги в его бизнес, чтобы заслужить благосколнность «царя»...

Михаил Кент январь 2021

Блоги

Кино, как важнейшее из всех искусств в наше время
Григорий Амнуэль : Кино, как важнейшее из всех искусств в наше время

...фильм, повлекший за собой задержания-аресты практически всей съемочной группы и определенной части зрителей. Такого со времен массовых репрессий в 30-х годах, пожалуй, в стране не было...

24 Января 2021

Смертельные игры с SARS-CoV-2 в неравном русском мире
Мустафа Эдильбиев : Смертельные игры с SARS-CoV-2 в неравном русском мире

Отмеченная экспертом "Ведомостей" избирательность обеспечения средствами борьбы с коронавирусом в России приводит к необратимой катастрофе. Так, рекордное за десять лет количество умерших зафиксировано за июнь 2020г.…

05 Января 2021

Враги виноваты
Леонид Анцелович : Враги виноваты

При Путине смертную казнь еще не ввели, но депутаты настоятельно требуют. Зато врагов – пруд пруди. Здесь Путин не стал изобретать велосипед, а использовал проверенный сталинский способ: ВО ВСЕМ ВИНОВАТЫ ВРАГИ.

03 Января 2021

Еще в блогах

Новости партнеров

x