независимое международное интернет-издание

Кругозор интернет-журнал
Держись заглавья, Кругозор, всем расширяя кругозор. Наум Коржавин.
июнь 2015
ТОЧКА ЗРЕНИЯ

Правительство РФ принимает решения, основанные на ложной и корыстной информации,

или Российские прививки от чиновничьей "болезни генерала Павлова": от "головотяпства со взломом"

Владимир Гарматюк

В июле 1941 г. в СССР судили командующего Западным фронтом генерала армии Д. Павлова, за катастрофическое поражение и разгром армий фронта. На вопрос: "Почему вы не докладывали Сталину правду и действительную обстановку"? Павлов, оправдываясь, ответил: "Я докладывал Сталину то, что он от меня хотел услышать".

Громадными потерями для народа в СССР во время Второй Мировой войны обернулась генеральская трусость и корысть. И родилось презрительное определение - "синдром болезни генерала Павлова". Это о лжи государственными служащими своим начальникам во имя личной выгоды.  Генерала Д. Павлова судили и расстреляли. А система наделения высокопоставленных чиновников привилегиями, льготами была сохранена. И страх потерять должности и связанные с ними материальные блага в корыстолюбцах остался. И сохранился ныне. Причём, на самом высоком уровне - в практике принятия решений правительством России, основанных на ложной и корыстной информации. Эта система прикорма начальствующих лиц способствует развитию в людях низменных качеств - рабства, холуйства, корысти. И в совокупности такая система власти тем самым наносит народу и государству колоссальные ущерб.

Примеры? Хоть отбавляй. Хотя бы строительство в России скоростной, дорогостоящей (около 1 триллиона рублей) железной дороги Москва-Казань.  Зачем она стране сегодня? Это омертвение капитала, несвоевременная, а потому и ущербная затея. Скорость, приносящая прибыль, нужна тогда, когда время стоит денег. Экономией времени увеличивается производительность. Скорость же, не приносящая прибыли, - пустая трата средств. В экономике России свободного времени - уйма. Предприятия сокращают рабочий день, снижают выпуск продукции или же вообще закрываются. Зачем при переизбытке в экономике свободного времени, высокоскоростная дорога? Зачем расходовать средства на "компрессы мертвецу"? Это если не, грубо говоря, идиотизм, то как повежливее писали Ильф и Петров, "головотяпство со взломом". Всё хорошо и полезно, когда вовремя!

На чем строится превосходство высокоразвитых стран? Как они развивают свою  экономику и наполняют казну государства деньгами? Япония, США, Европа воплощают научные разработки в производство. Продукцию покупает весь мир. За счёт этого они лидируют по уровню жизни и развитию. Почему так не в России?

В нашей стране много умных людей и идей, но нет государственной воли и структуры реализации людей и их проектов в экономику. Слепая политика монополистического капитализма в последние годы разрушила в России производство, сельское хозяйство, предпринимательство. В регионах главы районов говорят, что до половины населения трудоспособного возраста не имеет работы. В стране огромная неучтённая безработица.

Государство разрушило предприятия - государству их и заново создавать!
В очередной раз предлагаю Президенту РФ В. Путину и правительству России под научные разработки для производства новейшей продукции по программе государства на средства государства - строить "под ключ" государственные акционерные предприятия (ГАП). Строить и передавать их (продавать в рассрочку) будущим работникам (ровно так, как строятся жилые квартиры). Таким образом в экономике России будет создаваться прочная опора, приносящая доходы, будут создаваться рабочие места и укрепляться общество.

Ранее консультанты из Администрации президента РФ это предложение В. Путину не докладывали, а пересылали его для ответа в правительство России. Оттуда отвечали: у нас, мол, на ГАП енег нет. Резервные фонды закрыты. Средства фондов, "замороженные" законами, предназначены для других целей. Мы в правительстве всего лишь рядовые  исполнители. Мы ничего не решаем. Нам свыше спускают директивы, и мы следуем им. Мы ничего самостоятельно не можем предпринять.

Депутаты в Государственной Думе жалуются, что ничего не решают, что с их мнением не считаются. И чиновники из правительства России тоже ничего не решают.

Спрашивается: кто решает? Кто принимает ошибочные и ущербные для народа и России решения? "Царь", которому придворные с синдромом  "болезни генерала Павлова" корыстно не  докладывают или говорят ложь, которую он желает услышать? Когда в телевизионных новостях показывают заседания Госсовета при В. Путине или заседания правительства при Д. Медведеве  - председательствующие высказывают лозунги, критикуют, а присутствующие высокие чиновники с затаёнными улыбами молчат, опустив глаза, смотрят в стол. О чём ваши мысли, господа? Как усидеть в "шоколадном кресле"? Не видно обсуждения государственных вопросов.

Тяжёлая болезнь, "болезнь генерала Павлова" поразила власть и заразила российские СМИ. Царствуют раболепие, продажность, трусость. В средствах массовой информации - спёртый воздух, форточки наглухо закрыты для свежей мысли. Когда в России начнут ценить свободу слова, тогда и российские "мозги" окажутся  в цене, и время будет дорого. Вот тогда России и понадобятся скоростные дороги.

В подмосковном научном центре "Сколково", в Российской Академии наук, наконец, в проектных институтах страны есть научные разработки, под которые можно на государственные средства строить предприятия (ГАП). Новые предприятия будут производить новейшую продукцию, пользующуюся спросом  во всём мире. Для реализации программы строительства государственных акционерных предприятий (ГАП) на базе новейших научных разработок надо либо  создать новую, здоровую от холуйства структуру, либо эти обязанности в Министерстве регионального развития равительства России  выделить отдельно. России нужны нравственные реформы в системе формирования власти - прививки от холуйской "болезни генерала Павлова". За ними закономерно последуют и демократические перемены в государстве.

"Если хочешь поступать честно, принимай в расчет и верь только общественному интересу. Личный интерес часто вводит в заблуждение". /Клод Гельвеций/.

Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:

Кругозор в Facebook

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите в систему используя свою учетную запись на сайте:
Email: Пароль:

напомнить пароль

Регистрация
Вы можете авторизироваться при помощи аккаунта Facebook
Политика конфиденциальности
фото

derjana   12.06.2015 15:01

Why dont you sit and enjoy [url=http://jankojankovic1441.wix.com/erotske-price#!Sex-na-razgovoru-za-posao/cy97/551bd5f20cf21933cd2aa742]erotske price[/url]

  0   0

 

Опрос месяца

Как думаете, если на предстоящих в США президентских выборах победит Демократическая партия, то нынешние протесты в стране утихнут?

Стас ШпанинВалерия КореннаяЖурнал ГостинаяBiblio-Globus.USA

БЛОГИ

04 Июля 2020

Леонид АНЦЕЛОВИЧ Леонид АНЦЕЛОВИЧ:

СКЛОННОСТЬ К ПЕРЕМЕНЕ

«Как только начнем править Конституцию — это уже путь к нестабильной ситуации. Стоит только начать — потом не остановиться будет. Поэтому лучше не трогать Основной закон государства и работать в рамках, которые люди, работавшие над этим законом, заложили».…

03 Июля 2020

Григорий Амнуэль Григорий Амнуэль:

0 х 0 дал 0

Результат обнуления это как раз то к чему они стремились. Однако, «0» у них активно присутствовал, и будет в отношении нас, присутствовать дальше. «0» - это отношение к законам, процедурам, к нам.…

13 Июня 2020

Александр Кумбарг Александр Кумбарг:

Он же памятник!

Памятники нужно перепрофилировать: рассматривать их не как обязательное тождество прославлению, а в качестве исторических артефактов.

Больше мнений