независимое международное интернет-издание

Кругозор

интернет-журнал

x
февраль 2013

ЕЁ ЗОВУТ САРА

Художественный фильм

Этот фильм не может оставить равнодушным. И благодаря сюжету, и - особенно - благодаря прекрасной игре Кристин Скот-Томас, которая была номинирована за эту роль на Сезар (французский аналог Оскара). Итак, смотрите переведенную на руский экранизацию написанного по-английски романа Татьяны де Росней "Ключ Сары". Об одной из самых тёмных страниц французской истории. Париж, 1942 г. На велодроме Вель д`Ив собрали 12 884 еврея города, которых затем депортировали в Освенцим. Французы не любят вспоминать о тех событиях: ведь вся операция, носившая издевательское название "Весенний ветер", хоть и осуществлялась по немецкому приказу, но непосредственными исполнителями были французы. Однако в 1995 году президент Жак Ширак всё же официально признал ответственность французского правительства за депортацию парижских евреев в Освенцим.

Фильм никого не может оставить равнодушным: и благодаря сюжету, и - особенно - благодаря прекрасной игре Кристин Скот-Томас, которая была номинирована за эту роль на Сезар (французский аналог Оскара).

 

Итак, смотрите переведенную на руский экранизацию написанного по-английски романа Татьяны де Росней "Ключ Сары". Об одной из самых тёмных страниц французской истории. Париж, 1942 г. На велодроме Вель д`Ив собрали 12 884 еврея города, которых затем депортировали в Освенцим. Французы не любят вспоминать о тех событиях: ведь вся операция, носившая издевательское название "Весенний ветер", хоть и осуществлялась по немецкому приказу, но непосредственными исполнителями были французы. Однако в 1995 году президент Жак Ширак всё же официально признал ответственность французского правительства за депортацию парижских евреев в Освенцим.

Джулия - американская журналистка, живущая во Франции, собирает материалы об облаве для статьи, посвященной 60-летию этих трагических событий. Абсолютно случайно она узнает о том, что квартира, в которой они живут с мужем, когда-то принадлежала депортированной еврейской семье. Так в жизнь Джулии входит еврейская девочка Сара из оккупированного немцами Парижа.

Действие фильма происходит в двух временных пластах: события 42-го глазами Сары и нынешнее расследование Джулии. Невозможно без дрожи смотреть историческую часть фильма, но и современная ничуть не уступает. Надо видеть, как люди избегают говорить о том, что было тогда. А первая встреча с Вильямом! (я сознательно не рассказываю о том, кто такой Вильям, чтоб тем, кто не читал книжки, было интереснее смотреть фильм).

Не пропусти интересные статьи, подпишись на Кругозор в Facebook

 

Добавить комментарий:

фото

(Украина)   10.09.2014 16:37

це було чуттєво і так правдиво...миру всім

  0   0

ВЫБОР РЕДАКЦИИ

«Невидящие». Как власти РФ издеваются над свидетелями защиты Михаила Ефремова
«Невидящие». Как власти РФ издеваются над свидетелями защиты Михаила Ефремова

...с утра пораньше у свидетелей, а теперь уже обвиняемых, дома прошли обыски...

На фото — Елена Васильева.

Кругозор февраль 2021

Детское прозвище Путина было «Гадёныш»
Детское прозвище Путина было «Гадёныш»

...они часто играли у нас в комнате. Гадёныш крал у моего сына игрушки. И теперь каждый раз, когда по телевизору его вижу, не могу поверить, что этот гадёныш управляет Россией...

На фото — Володя Путин.

Ури Мазлтов, Нью-йорк февраль 2021

США-2021: запрещено ставить плохие отметки школьникам из нацменьшинств
США-2021: запрещено ставить плохие отметки школьникам из нацменьшинств

...Теперь двоечников в нью-йокрских школах попросту нет, потому что тот, кто не знает, чему равно 7 плюс 8, равнозначен тому, кто собирается поступать в Гарвард.

На фото - Юрий Магаршак.

Юрий Магаршак февраль 2021

Ленин скрывал это...
Ленин скрывал это...

...Все члены семьи Ульяновых имели пожизненный титул дворян. Он сохранился и после покушенич на царя. Ленин не участвовал ни в одной революции в России. Сталин, во имя самоспасения, распорядился поместить в мавзолей тело двойника Ленина...

Кругозор февраль 2021

ПОЛИТИКА

Яков Фрейдин: "Я обвиняю!.."
Яков Фрейдин: "Я обвиняю!.."

...я обвиняю Трампа в бездарных стратегии и тактике. За четыре года он выигрывал много сражений, но проиграл войну. Я обвиняю его в том, что он позволил неомарксистам захватить страну и развалить демократию...

На фото — Яков Фрейдин.

Яков Фрейдин февраль 2021

Блоги

СИЛА В ПРАВДЕ!
Леонид Анцелович : СИЛА В ПРАВДЕ!

«Как только начнем править Конституцию – это уже путь к какой-то нестабильной ситуации. Вот стоит только начать – потом не остановиться будет. Поэтому лучше не трогать основной закон государства».

16 Февраля 2021

Эхо наших дней:  Гитлер – Сталин
Григорий Амнуэль : Эхо наших дней: Гитлер – Сталин

Поводом к этой статье послужили начавшиеся по отмашке с самого верха требования срочно принять закон, ещё более ужесточающий наказание, а главное – полностью запрещающий непредвзятое исследование событий истории периода 1939 – 1945 годов.

06 Февраля 2021

Смертельные игры с SARS-CoV-2 в неравном русском мире
Мустафа Эдильбиев : Смертельные игры с SARS-CoV-2 в неравном русском мире

Отмеченная экспертом "Ведомостей" избирательность обеспечения средствами борьбы с коронавирусом в России приводит к необратимой катастрофе. Так, рекордное за десять лет количество умерших зафиксировано за июнь 2020г.…

05 Января 2021

Еще в блогах

Новости партнеров

x