независимое международное интернет-издание

Кругозор

интернет-журнал

x
июнь 2012

ЗНАЙ ПРАВДУ

Хит. 22 июня 1941 г. Роковые решения Сталина

...Сталин первым хотел напасть на Германию, он грезил мировым господством. В 1940 году был готов план стратегического развертывания войны против Германии, но Гитлер опередил Сталина. СССР после победы, разоренный и обескровленный, остается практически в своих же границах, мировой порядок остается прежним. Мечта Сталина быть Властелином мира так и осталась нереализованной. Об этом говорится в историческом расследовании, основанном на рассекреченных документах, неизвестных ранее свидетельствах и новом анализе источников. Об этом - и данная документальная кинодрама, продолжающая серию военных фильмов Алексея Пивоварова. Специально для фильма историками Михаилом Мельтюховым и Марком Солониным.была проведена скрупулезная научная работа в архивах...

Сталин первым хотел напасть на Германию, он грезил мировым господством. В 1940 году был готов план стратегического развертывания войны против Германии, но Гитлер опередил Сталина. После победы СССР, разоренный и обескровленный, остается практически в своих же границах, мировой порядок остается прежним. Мечта Сталина стать Властелином мира так и осталась нереализованной. Об этом говорится в историческом расследовании, основанном на рассекреченных документах, неизвестных ранее свидетельствах и новом анализе источников. Об этом -  и данная документальная кинодрама, продолжающая серию военных фильмов Алексея Пивоварова. Специально для фильма была проведена скрупулезная научная работа в архивах историками Михаилом Мельтюховым и Марком Солониным.

Не пропусти интересные статьи, подпишись на Кругозор в Facebook

 

Добавить комментарий:

фото

Тимофей (Россия)   20.06.2012 08:22

Это, конечно, моё сугубо личное мнение, да и история в сослагательном наклонении — не более, чем досужий полигочик, но всё же полагаю, что нападение на Германию предотвратило бы великое множество понесённых в реально случившемся сценарии жертв. В том числе и еврейских. И всё это — как минимум. Есть и ещё весьма интересненькие аспекты, которые обсужать здесь неуместно — sapienti sat… Так что в той обстановке мирное решение было уже НЕВОЗМОЖНО. И Сталин, если и монстр — то отнюдь не более Хитлера. При всём его коварстве он напоролся на более изощрённую мерзость (не в лице одного лишь фюрера и Германии), которая смогла обвести его. Так что, пожалуй, уж лучше бы он напал первым…

… показать больше
  0   0
фото

Валерий (Россия)   20.06.2012 12:43

 Тимофей!

Все эти бредни Резуна даже западные историки всерьёз не воспринимают.

"Как Виктор Суворов сочинял историю":

scepsis.ru/library/id_2398.html

"Антисуворов. Десять мифов Второй мировой"

lib.rus.ec/b/304374/read

  0   0
фото

Тимофей (Россия)   20.06.2012 13:24

Валерий, мне, знаете ли, резуны да колуны — не закон и не источник взглядов и мыслей. Ваши же подозрения, скорее выдают склонность Вашу поскорее вписаться в чью-нибудь колею. Видно, ножки слабоваты…Кстати, если бы СССР проявил инициативу, то при любом исходе не был бы создан Израиль. И тут уж, на фоне внешнеполитической и спецслужбовской раскладки есть о чём почесать репу, сэр. Кое о чём в этом отношении говорят посмертные завещания фюрера. Недаром не рассекречена огромная часть документов IIМ.войны. Скорей всего, многие из них не будут выйдут на свет никогда. Sapienti sat, как уже говорилось.

… показать больше
  0   0
фото

Мюд (Украина)   21.06.2012 13:48

И Гитлер и Сталин стоят друг друга.В основе их политики стояла агрессивность, то есть бандитская психология.Некоторым возможным оправданием этому может служить лишь то, что они боялись друг друга и пытались нанести удар первыми.На начальных этапах войны стратегически Гитлер переиграл Сталина, уровень военной подготовки немцев был значительно выше.Гитлер почти достиг своих целей и они стали бы для него осуществимы, если бы не его стратегические ошибки под Ленинградом, Москвой и под Сталинградом.

… показать больше
  0   0
фото

Тимофей (Россия)   22.06.2012 12:00

Да уж, История родила таких Пауков (впрочем, и пред ними НА ТЕХ ЖЕ НИВАХ) были рождены очень солидные предшественники. Так что их появление и взаимоотношения, пролившие моря крови — это, определённо, некий промысл Истории. А вот насчёт того кто и как кого переиграл — тут уж можно бы обратиться к деталям. Строго говоря, на самом деле Германии не светило одолеть СССР — уж очень много сил требовалось для захвата и настоящего контроля такой, недружественной и суровой территории. Поэтому с самого начала в народе и жило ощущение, что эта вражеская АВАНТЮРА вот-вот кончится. Только и только Блиц-Криг давал шанс на успех этой авантюры. Да и то этот успех был бы чисто военно-политическим: территорией всё равно управляли бы ставленники из местных. Так что геополитически нападение Хитлера имело совершенно иную цель — она за пределами интересов самой Германии. И эта цель была достигнута — создан Израиль. А теперь уже достигнуты и цели фюрера — расчленена и предельно ослаблена Россия. Вот, уважаемые, если не оглушаться близорукостью, как выходит-то. И рассекречивания документов предвоенного периода не дождёмся, п.ч. вся эта логика и процедуры вокруг её воплощения, даже если и раскроются, то ничего кроме глубочайшей деморализации и смуты не вызовут. «Починить» ту диверсию уже невозможно. И мы движемся к Ниагарскому вдпд.

… показать больше
  0   0
фото

МЮД (Украина)   23.06.2012 19:24

Несмотря на серьёзные ошибки, Гитлер в Сталинграде был в одном шаге от цели — до Волги немцам оставалось преодолеть всего несколько сот метров.Если бы это произошло, на стороне Германии выступили бы Япония и Турция, что решало исход войны не в пользу СССР.В истории есть много примеров управления огромными не дружественными территориями на протяжении столетий — татаро- монголы и русские княжества, Британская Империя и её колонии… Всё завит от тактики поведения с покорёнными народами.Но Гитлеру с его человеко-ненавистной расовой теорией это не удалось бы.

… показать больше
  0   0
фото

елена матусевич   30.06.2012 14:06

На редкость толковые комментарии, что редкость. Спасибо.

  0   0
фото

Мичуринец   01.07.2012 20:52

Дорогая Елена Матусевич! Как все же хорошо быть девочкой. Но, будучи мальчиком, должен заметить: на редкость бестолковые комменты! Об ущербном Тимофее (левая задняя нога Сокурова, что ли?) даже и не говорю. Хуже то, что и напыщенный МЮД не способен слезть со своего вымышленного пьедестала и поговорить попросту. Так, мол, и так, такой-то уважаемый автор пишет то-то. Иной — не менее уважаемый — иное. Ну а я думаю по этому поводу следующее...

Увы, тут-то он и смыкается с этим, как его — не то Тимофеем, не то Валерием, не то Сокуровым, не то его супругой, не то Сокурова компьютерной сожительницей  Ульяной, не то с троюродными сестрами Гундяева — в общем, сложно все это для нормального, не пришибленного православием человека.

… показать больше
  0   0
фото

МЮД (Украина)   02.07.2012 17:23

МАЛЬЧИКУ-МИЧУРИНЦУ. Учитывая Ваш, очевидно, юный возраст позволю себе некоторые уточнения.Комментарии не могут служить подобием ни энциклопедического справочника, ни учебника по истории, тем более тогда, когда речь идет о фактах, известных более или менее подготовленному читателю.Они должны быть краткими и ёмкими.А если есть те или иные проблемы в информации, можно воспользоваться советом Тараса Шевченко: «Думайте, читайте! И чужому научайтесь, и свого не чурайтесь».

  0   0
 

Читайте также

В пять часов утра. Новые стихи
В пять часов утра. Новые стихи

...До тех пор мы незрячи, покуда не вспыхнут глаза.

Наши страхи и речи

Вместе с нами влачатся туда, где как будто нельзя

Изменить место встречи...

На фото — Марк Эпельзафт.

Марк Эпельзафт ... март 2021

Памяти Бориса Немцова
Памяти Бориса Немцова

...Не помню себя хорошо в тот момент. Но помню, что записал единым духом: «Памяти Немцова». Опять убивают свободу И правду, и совесть, и честь...

На фото — Марк Эпельзафт.

Марк Эпельзафт март 2021

Свободы сеятель пустынный
Свободы сеятель пустынный К 90-летию Михаила Сергеевича Горбачёва

...В 1937 году дед Горбачёва - крестьянин, председатель колхоза, был арестован...

На фото — Марк Эпельзафт.

Марк Эпельзафт март 2021

«Невидящие». Как власти РФ издеваются над свидетелями защиты Михаила Ефремова
«Невидящие». Как власти РФ издеваются над свидетелями защиты Михаила Ефремова

...с утра пораньше у свидетелей, а теперь уже обвиняемых, дома прошли обыски...

На фото — Елена Васильева.

Кругозор февраль 2021

Елена Васильева: "Российской агрессии в Украине - Гаагский трибунал"
Елена Васильева: "Российской агрессии в Украине - Гаагский трибунал"

...А что сделали соратнички Бориса Немцова? Они просто похоронили его - последнее дело. Трусость или им заплатили? Или ревность ко мне была столь мощной, что они предпочли не упоминать это дело рядом с моим именем?..

На фото — Елена Васильева.

Елена Васильева февраль 2021

ВЫБОР РЕДАКЦИИ

Сквозь дым и туман. О былом и сегодняшнем
Сквозь дым и туман. О былом и сегодняшнем

...Былые голоса, провозгласившие невиданные американские свободы, звучат все глуше. Отцы-основатели, оказывается, не так безупречны, как думали предыдущие поколения американцев.

На фото — Владимир Фрумкин.

Владимир Фрумкин март 2021

Эхо наших дней: Гитлер – Сталин
Эхо наших дней: Гитлер – Сталин

..когда советские агитки сменили книги и фильмы, честно рассказывающие о войне, - «Проверка на дорогах», «Восхождение», «Сотников», «В списках не значился», «Белая птица с черной отметиной» и, конечно, «Иди и смотри!» недаром совагитпроп, главпур, цензурные ведомства и даже КГБ принимали все возможные усилия, чтобы положить их на полку...

Григорий Амнуэль март 2021

Памяти Бориса Немцова
Памяти Бориса Немцова

...Не помню себя хорошо в тот момент. Но помню, что записал единым духом: «Памяти Немцова». Опять убивают свободу И правду, и совесть, и честь...

На фото — Марк Эпельзафт.

Марк Эпельзафт март 2021

КУЛЬТУРА

В пять часов утра. Новые стихи
В пять часов утра. Новые стихи

...До тех пор мы незрячи, покуда не вспыхнут глаза.

Наши страхи и речи

Вместе с нами влачатся туда, где как будто нельзя

Изменить место встречи...

На фото — Марк Эпельзафт.

Марк Эпельзафт ... март 2021

РАЗНОЕ

Пасьянс виночерпия
Пасьянс виночерпия

...Банкет и подворотня, грузинское застолье и еврейская суббота, мальчишник и девичий пересуд, обычный семейный праздник - питиё...

На фото - Лазарь Фрейдгейм.

Лазарь Фрейдгейм март 2021

Блоги

СИЛА В ПРАВДЕ!
Леонид Анцелович : СИЛА В ПРАВДЕ!

«Как только начнем править Конституцию – это уже путь к какой-то нестабильной ситуации. Вот стоит только начать – потом не остановиться будет. Поэтому лучше не трогать основной закон государства».

16 Февраля 2021

Эхо наших дней:  Гитлер – Сталин
Григорий Амнуэль : Эхо наших дней: Гитлер – Сталин

Поводом к этой статье послужили начавшиеся по отмашке с самого верха требования срочно принять закон, ещё более ужесточающий наказание, а главное – полностью запрещающий непредвзятое исследование событий истории периода 1939 – 1945 годов.

06 Февраля 2021

Смертельные игры с SARS-CoV-2 в неравном русском мире
Мустафа Эдильбиев : Смертельные игры с SARS-CoV-2 в неравном русском мире

Отмеченная экспертом "Ведомостей" избирательность обеспечения средствами борьбы с коронавирусом в России приводит к необратимой катастрофе. Так, рекордное за десять лет количество умерших зафиксировано за июнь 2020г.…

05 Января 2021

Еще в блогах

Новости партнеров

x