Я не согласен ни с одним словом, которое вы говорите, но готов умереть за ваше право это говорить... Эвелин Беатрис Холл

независимое международное интернет-издание

Кругозор

интернет-журнал

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин
x
апрель 2012

ПО-АМЕРИКАНСКИ

Видеорепортаж

Лев ЛЕЙБО
...И вот терпение русскоязычных избирателей Бруклинского избирательного округа лопнуло. "МИСТЕР ФИДЛЕР! ЗАЧТИТЕ МОЙ ГОЛОС!" - под таким девизом 29 марта у офиса кандидата в Сенаторы Штата Нью-Йорк Лу Фидлера состоялось рэлли (митинг протеста). Его участники возмущались нечистоплотностью во время избиратльной кампании СМИ, принадлежащих Грегори Дэвидзону. Возмущались необоснованными обвинениями и оскорблениями со стороны проигрывающего в выборах г-на Фидлера в адрес всей русскоязычной общины. Эти оскорбления называли даже расистскими. На рэлли был продолжен сбор жалоб на действия медиа-группы Грэгори Дэвидзона, противоречащие американским законам.

Впрочем, накал страстей на митинге потеста вы прочувствуете, просмотрев этот видеофильм, снятый во время события.

В Бруклине продолжают бушевать страсти из-за внеочередных выборов в Сенат штата Нью-Йорк, вызванных внезапным уходом в отставку Сенатора Карла Крюгера в связи с заведенным на него уголовным делом. В федеральном суде экс-сенатор признал себя виновным в получении взяток на общую сумму до миллиона долларов.

На освободившееся место в Сенате штата Нью-Йорк стали претендовать демократ Лу Фидлер, 10 лет отслуживший членом Горсовета, и 33-летний адвокат Дэвид Сторобин - вице-председатель Бруклинского отделения Республиканской партии США.

 

В предыдущем номере "Кругозор" уже писал об этой предыборной баталии. О неблаговидной роли в ней русско-американского радио Дэвидзон. О том, что для подачи коллективной жалобы в Федеральное Агенство связи США создана и работает общественная инициативная группа по сбору жалоб на это радио ( rusclaim2fcc@gmail.com ) в связи с ущемлением свободы слова радиослушателей и некорректным поведением ведущих в период предвыборной кампании.

23 марта выборы состоялись. Результаты всё ещё не известны. Есть свидетельства нечистоплотности этих выборов.

И вот терпение русскоязычных избирателей Бруклинского избирательного округа лопнуло. "МИСТЕР ФИДЛЕР! ЗАЧТИТЕ МОЙ ГОЛОС!" - под таким девизом 29 марта у офиса кандидата в Сенаторы Штата Нью-Йорк Лу Фидлера состоялось рэлли (митинг протеста). Его участники возмущались нечистоплотностью во время избирательной кампании СМИ, принадлежащих Грэгори Дэвидзону. Возмущались необоснованными обвинениями и оскорблениями со стороны проигрывающего в выборах г-на Фидлера в адрес всей русскоязычной общины. Эти оскорбления называли даже расистскими.

На рэлли был продолжен сбор жалоб на действия медиа-группы Грэгори Дэвидзона, противоречащие американским законам.

Впрочем, накал страстей на митинге вы прочувствуете, просмотрев этот видеофильм, снятый во время события.

Видео:

Не пропусти интересные статьи, подпишись на Кругозор в Facebook

 

Добавить комментарий:

фото

Лев Лейбо (США)   08.04.2012 07:48

Для тех, кто понимает по-английски, в YOUTUBE появилась перемонтажная английская версия этого события с более подробным  комментарием одного из участников митинга протеста — бизнесмена Григория Ваксмана. Смотреть по линку:

Mr.FIDLER! I AM AMERICAN — COUNTMY VOTE!/by Lev Leybo/

http://youtu.be/romYLoKNIYY

 The short Englishversion of the Russian video «RALLY 03/29/2012. Mr.  FIDLER! COUNT MY VOTE!»



… показать больше
  0   0

МНЕНИЕ

Яков Ратманский: "Вы сошли с ума?"... Размышления о просьбах к Израилю о военной помощи Украине

Втянуть Израиль в эту войну всё равно, что Украине сейчас начать воевать ещё с кем-то. А с какого бодуна, простите, Израиль побежит воевать?..

Кругозор май 2022

ПОЛИТИКА

Почему Джон Миршаймер обвиняет США в украинском кризисе
Почему Джон Миршаймер обвиняет США в украинском кризисе

В течение многих лет политолог утверждал, что агрессия Путина по отношению к Украине вызвана западной интервенцией. Изменили ли недавние события его мнение?

Исаак Чотинер май 2022

КИНОЗАЛ

Фильм "Операция Б" (Akce B). Бандеровцы - "укрофашисты", пособники планов Запада или герои, борцы за независимость Украины?
Фильм "Операция Б" (Akce B). Бандеровцы - "укрофашисты", пособники планов Запада или герои, борцы за независимость Украины?

"Операция Б" (Akce B) - так в 1947-м были названы военные действия по ликвидации групп бандеровцев, проникших на территорию Чехословакии. Одноименный фильм снят по книге Эдуарда Фикера (ЧССР, 1952).

Кругозор май 2022

НЕПОЗНАННОЕ

ТАК ЧТО, МЫ – ОТ ИСПОЛИНОВ?..

Не спешите скептически ухмыляться
мол, то выяс-няется, что наши пра- и т. д. родители – африканцы, то – что все мы от рыб произошли, а то – что и вовсе от инопланетян. Мистифицировать тоже не спешите и фантазиям волю давать. Лучше просто задумайтесь над конкретными непонятными фактами. В конце концов исходной точкой любых гипотез, теорий и открытий всегда есть именно мысль, вызванная непознанным.

Я. Кюриос октябрь 2006

ВИЗИТНАЯ КАРТОЧКА

БУДЕМ ЗНАКОМЫ, дорогие читатели и рекламодатели!

КТО мы такие? КАКОВЫ наши корни? ГДЕ получить «Кругозор»? ЧЕМ хорош «Кругозор»?

Кругозор сентябрь 2006

Блоги

«Русское поле»
Григорий Амнуэль : «Русское поле»

Россия пытается остановить прогресс

23 Февраля 2022

СИЛА В ПРАВДЕ!
Леонид Анцелович : СИЛА В ПРАВДЕ!

«Как только начнем править Конституцию – это уже путь к какой-то нестабильной ситуации. Вот стоит только начать – потом не остановиться будет. Поэтому лучше не трогать основной закон государства».

16 Февраля 2021

Смертельные игры с SARS-CoV-2 в неравном русском мире
Мустафа Эдильбиев : Смертельные игры с SARS-CoV-2 в неравном русском мире

Отмеченная экспертом "Ведомостей" избирательность обеспечения средствами борьбы с коронавирусом в России приводит к необратимой катастрофе. Так, рекордное за десять лет количество умерших зафиксировано за июнь 2020г.…

05 Января 2021

Еще в блогах

Новости партнеров

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин

x