независимое международное интернет-издание

Кругозор

интернет-журнал

x
октябрь 2013

ЛЕДОРУБ ДЛЯ ТРОЦКОГО. ХРОНИКА ОДНОЙ МЕСТИ

Документальный фильм

Фильм "Ледоруб для Троцкого. Хроника одной мести" - о последних годах жизни революционера, о беспощадной охоте на него, организованной по поручению Сталина, о серии неудавшихся покушений и одном убийстве. Фильм строится на параллельных линиях - драматические события в Мексике рассматриватся на фоне того, что происхдило в то же время в певой в миире стране победивей социалистической революции. Авторы пытаются разобраться, чем же была вызвана столь лютая вражда Сталина и Троцкого. Режиссёр фильма - Максим Файтельберг.
_______________________
Не пропусти интересные статьи, подпишись на Кругозор в Facebook

 

Добавить комментарий:

фото

София (США, МА)   18.10.2013 03:10

Этот документальный фильм необходимо посмотреть современной молодежи, чтобы они узнали правду о стране, в которой жили их предки.
300 лет просуществовала монархия Романовых, на смену которой пришли новые кровавые революционные апостолы с лозунгом: "К топору зовите Русь!", и опыт этой встречи с реальным народом, привыкшим к рабской покорности, оказался печальным. Их правила предписывали быть беспощадным и не ждать пощады к себе; усугублять всеми средствами беды и несчастья народа, чтобы исчерпать его терпение и толкнуть на восстание; соединиться с диким разбойничьим миром - этим единственным революционером в России. Убийство во имя революции считалось патриотическим актом. Грабеж - экспроприацией. "Яд, нож и петлю революция освещает", - писал Ленин и добавлял, что настоящий революционер должен быть безжалостным. Так, начиная с 1917 года и действовала эта кучка людей во главе с Лениным, Троцким, Сталиным, последовательно и планомерно уничтожая свой собственный народ, постоянно объятый страхом ожидания ареста и глухой ненавистью к огромной армии ЧК, НКВД, КГБ. Ни одна власть в мире не уничтожила столько миллионов своих сограждан, сколько власть советов и народных комиссаров, нанеся невосполнимую потерю генетическому фонду народа.

… показать больше
  0   0
 

Читайте также

Поколение 1927 года

...Антонио Мачадо умер в последние дни войны из-за лишений и болезни. Талантливейший поэт-самоучка Мигель Эрнандес, самый молодой из "поколения 27 года", сгнил в тюрьме. Мануэль де Фалья эмигрировал в Аргентину в 1939, почти ничего более не создал, жил в отшельничестве, истязал себя...

Инга Радова сентябрь 2020

«Высоцкий. Рождение легенды»
«Высоцкий. Рождение легенды»

...Нет пророка в своем отечестве - это и о Высоцком. 

На фото — Марк Эпельзафт.

Марк Эпельзафт сентябрь 2020

Мальчик без костей
Мальчик без костей

На школьном уроке, отвечая у доски, завязывает руки в узел... Во время диктанта закидывает ноги за голову... Это — о 10-летнем Антоне из украинской Полтавы. Детей с таким гибким позвоночником – один на миллион!..

Кругозор сентябрь 2020

Эксклюзив. Эльман Пашаев - Кругозору: "Суд над Ефремовым носит заказной характер"
Эксклюзив. Эльман Пашаев - Кругозору: "Суд над Ефремовым носит заказной характер"

В эксклюзивном видеоинтервью "Кругозору" адвокат Эльман Пашаев.

На фото — адвокат Пашаев и подсудимый Ефремов.

Марк Эпельзафт сентябрь 2020

О приговоре Михаилу Ефремову
О приговоре Михаилу Ефремову

Михаил Ефремов получил вопиюще неслыханный для такого рода дел срок - 8 лет колонии общего режима. Издевательски прозвучало: «...суд учел, что М.О. Ефремов - отец троих детей...» - и наказание с 11 лет, требуемых прокурором, снижено до 8-ми. Невиновность Ефремова доказана международным компетентным расследованием...

Марк Эпельзафт сентябрь 2020

Вакцина от Covid-19: что нового?
Вакцина от Covid-19: что нового?

Кругозор сентябрь 2020

Судебная справедливость - не без проблем...
Судебная справедливость - не без проблем...

Лазарь Фрейдгейм сентябрь 2020

Поколение 1927 года

Инга Радова сентябрь 2020

Со всеми так в жизни бывает
Со всеми так в жизни бывает

Лора Завилянская сентябрь 2020

Блоги

Приблизительная вирусология
Виталий Цебрий : Приблизительная вирусология

Как известно, есть науки точные. А есть не очень. Медицина не относится к точным наукам. Ну, а уж говоря о вирусологии...

17 Сентября 2020

О гуманизме в современной России
Григорий Амнуэль : О гуманизме в современной России

Думаю, после всего того, что было показано в последнем фильме Навального, самолет, в котором летел Алексей, в былые времена просто бы взорвали со всеми остальными.

02 Сентября 2020

ПО СЛЕДАМ ГОРОДНИЧЕГО
Леонид Анцелович : ПО СЛЕДАМ ГОРОДНИЧЕГО

Еще в 1836 году Н.В.Гоголь написал комедию Ревизор, где один персонаж высказал фразу, по смыслу смахивающую на откровение Карасева: «Унтер-офицерша налгала вам, будто я ее высек; она врет, ей-богу, врет; она сама себя высекла».

22 Августа 2020

Еще в блогах

Новости партнеров

x