Я не согласен ни с одним словом, которое вы говорите, но готов умереть за ваше право это говорить... Эвелин Беатрис Холл

независимое международное интернет-издание

Кругозор

интернет-журнал

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин
x
февраль 2012

Я ТАК РЕШИЛ

За республиканцев

С интересом прослушал обращение Барака Обамы о положении страны.и пришёл к выводу, что в Обаме пропадает втуне великий артист. Я внимательно слушал, восторженно раскрыв рот, и радостно хлопая ушами. Но следуя за его ровным и гладким выступлением, я стал сильно спотыкаться о совершенно неожиданно выступоющие на дороге булыжники.

С интересом прослушал обращение Барака Обамы о положении страны.и пришёл к выводу, что в Обаме пропадает втуне великий артист. Я внимательно слушал перевод его речь, в восторге раскрыв рот, и радостно хлопая ушами. Но следуя за его ровным и гладким выступлением, я стал сильно спотыкаться о совершенно неожиданно выступоющие на дороге булыжники.

Обама клеймит предпринимателей, выводящих своё производство в страны с более благоприятным для бизнеса климатом. Но позвольте - а кто, какая партия ухудшила этот климат в Америке и подтолкнула бизнесменов к выводу производства из страны? Какая партия в Америке душит производство налогами и минимальной зарплатой?

Он клеймит банки за создание ипотечного кризиса, приведшего банки к банкротству. А какая партия выкручивала руки банкам, заставляя их выдавать ередиты на покупку жилья людям, заведоио не способным эти кредиты погашать?

Обама ставит себе в заслугу спасение американского автопрома от гибели.
А кто помог автомобилестроительным профсоюзам добиться чрезвычайно высокой оплаты труда и сделал американский автопром неконкурентноспособным?

А ещё - сетует на высокие налоги. А как иначе прокормить многомиллионную армию безработных, по два года (этот срок "пробит" демократами) сидящих на пособии по безработице?

Нынешний американский Президент провозглашает: "Если мы сделаем всё возможное - мы придём к победе!". Ему очень легко сделать всё возможное - для этого просто надо уйти и дать возможность республиканцам вывести страну из тупика, в который её завели демократы.

Обама сетует на то, что дети в школах плохо учатся. А какая партия своей программой помощи одиноким многодетным матерям привела к тому, что
75 % молодых афроамериканцев растут без отцовского надзора, сбиваются в молодёжные банды и попадают на кладбище или в тюрьму?

Он призывает к реформе системы иммиграции - а какая партия посадила миллионы американцев на пособие по безработице и открыла двери для наплыва иммигрантов?

Барак Обама также призывает к самообеспечению страны энергией и энергоносителями, а какая партия всячески тормозила разработку американских нефтяных месторождний?

В трудностях страны виноваты обе партии, утверждает Обама. Идеальной партии в Америке нет, но в трудностях  виноваты, в основном, именно демократы. Именно они порождают проблемы, чтобы затем героически с ними бороться. Демократы разрушают менталитет американского народа, стремительно увеличивают армию сидящих на вэлфере и пнрекладывающих свои проблемы на плечи государства. Сейчас уже каждый шестой житель Америки получает помощь от государства. Это-  страшная цифра. Мы идём к социализму!

Сегодняшний Президент США, претендующщий на второй срок, хочет осадить Иран, рвущийся к атомной бомбе. А кто чуть-ли не целовался с Ахмадинеджадом, провозгласившим своей целью уничтожение страны-члена Организации Объединённых Наций? С Ахмадинеджадом, купающимся в море энергоносителей, но вдруг почувсвовавшим неотложную нобходимость в развитии атомной энергетики. Разве не было ясно, что Ирану нужна не атомная энергетика, а атомная бомба?

Публика с восторгом проглотила подброшенную ей Обамой наживку и убедилась, что демократы энергично борются с созданными ими-же трудностями, как это свойственно всем социалистическим партиям. Необходимо трезво оценить результаты пагубной деятельности дамократов и сделать правильный выбор.

Я твёрдо решил голосовать за республиканцев.

Не пропусти интересные статьи, подпишись на Кругозор в Facebook

 

Добавить комментарий:

фото

Андрей К. (США)   02.02.2012 20:18

Всё верно, только написано настолько беспомощно, что даже странно, как такая  статья была опубликована в Кругозоре. Планку-то надо держать. 

  0   0
фото

Оксана (США)   02.02.2012 20:49

А по-моему, очень искренний памфлет. 

  0   0
фото

Юрий (США)   03.02.2012 04:42

Дорогой Самсон! Объясните мне, ради бога, одну вещь — как этот коварный Обама успел так много напаскудить за три года? При работающем Конгрессе и бдительных избирателях? Помнится, Лимен Бразерс лопнул за пару месяцев до его избрания.  А писец наступил (для тех, кто понимает) еще раньше? Или Вы из тех, кто не понимает? Тогда сочувствую, но нас-то, читателей, зачем мучить? Лучше к доктору…

  0   0
фото

"КРУГОЗОР"   05.02.2012 18:56

Уважаемые читатели, комментаторы публикаций этого номера! Благодаря вас за активность в обсуждении, отвечу на упрёки относительно тематического крена первой части февральского номера. <?xml:namespace prefix = o ns = «urn:schemas-microsoft-com:office:office» /><o:p></o:p>

«Кругозор» создан исключительно для читателей. Разных и отовсюду. Главным критерием при планировании номеров служит круглосуточный мониторинг посещаемости журнала - наиболее объективный показатель читательских интересов, учитываюший «географию», возраст и даже пол читателей. Сейчас совпали события, наиболее волнующие большинство читателей - предвыборные кампании глав сразу трёх ведущих государств: США, Росии и Израиля. Естественно, с этого номер и начался. Во второй же его половине, которая скоро выйдет, появятся публикации другой тематики, не вместившиеся в первую половину номера. От тематического разнообразия  «Кругозор» не отказался.<o:p></o:p>

Заодно вновь призываю участников дискуссий обсуждать публикации, мысли, а не их авторов. Мы — разные, зачем же стремиться стричь всех под одну гребёнку? Перед каждым без исключений открыта возможность высказаться - пользуйтесь этим! Если же заодно вы поделитесь своими тематическими пристрастиями (а сделать это можно в любом комментарии), то поможете лучшему планированию номеров.<o:p></o:p>

Будьте благополучны! <o:p></o:p>

Александр Болясный, главный редактор «Кругозора».<o:p></o:p>

… показать больше
  0   0

ОСТРЫЙ УГОЛ

Русская культура - это хорошо или это плохо?
Русская культура - это хорошо или это плохо?

"Плохо!" - говорят голоса в западной прессе. Они продолжают "Русская культура - это империализм, варварство, подлость".

Лев Правдивый июнь 2022

ПРОСТОРЫ

Загадочное слово степь
Загадочное слово степь

…это не просто травянистая равнина, это родина, которая всегда с тобой, как бы далеко ты ни уехал. Но почему и как этот ландшафтный термин стал общим для большинства европейских языков?

Юрий Кирпичев июнь 2022

УРОКИ ВРЕМЕНИ

Украине нужен Майкл Коллинз!
Украине нужен Майкл Коллинз!

В 1921 году перед Ирландией стоял вопрос в корне не отличающейся, от Украинской дилеммы в 2022 году. Пойти на территориальные и политические уступки могучему соседу или вести кровавую войну с ним?

Гур Озорев июнь 2022

ЗЛОБА ДНЯ

Яков Ратманский "Вы сошли с ума?"... Размышления о просьбах к Израилю о военной помощи Украине

Втянуть Израиль в эту войну всё равно, что Украине сейчас начать воевать ещё с кем-то. А с какого бодуна, простите, Израиль побежит воевать?..

Кругозор май 2022

ЛУЧШЕЕ В ПРЕССЕ

Почему Джон Миршаймер обвиняет США в украинском кризисе
Почему Джон Миршаймер обвиняет США в украинском кризисе

В течение многих лет политолог утверждал, что агрессия Путина по отношению к Украине вызвана западной интервенцией. Изменили ли недавние события его мнение?

Исаак Чотинер май 2022

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин

x