независимое международное интернет-издание

Кругозор

интернет-журнал

x
сентябрь 2014

ФЕДЕРАЛИЗАЦИЯ УКРАИНЫ ПО ПУТИНУ

Два сценария

...Говоря о федерализации Украины, Путин не имеет в виду федерацию в обычном смысле этого термина. Он хочет создать структуру, в которой каждый "субъект Украины" будет иметь право вето. Что исключит ассоциацию Украины с Евросоюзом в какой-либо перспективе. Но именно эту политику Российская империя Романовых проводила в отношении Речи Посполитой вплоть до ее распада. Используя свое влияние и военную мощь для того, чтобы каждый шляхтич в Сейме имел право вето. Достаточно было какому-нибудь ставленнику Москвы, даже находящемуся в количестве единица, крикнуть: не позволям - и решение, против которого он кричал (выступал), принять было уже невозможно. Такая политика государства российского позволила в конце концов уничтожить Республику поляков, украинцев, литовцев...

"Россия Вперед" во главе с Путиным имеет два главных сценария.
 
Первый. Путин хочет удерживать Украину, а та кже Белоруссию, Казахстан, Молдову (а, возможно, и другие бывшие советские республики) в орбите России. Исключая какую либо ассоциацию с Европейским Сообществом. И даже ориентацию на Европу. В этом случае присоединение Донецкой и Луганской областей к Российской Федерации может и не происходить: зачем вешать на Федерацию еще семь миллионов ртов? Тем более, не состоится присоединение к Федерации Новороссии с двадцатимиллионным населением.

В этом сценарии Путин добивается федерализации Украины. В том смысле, что каждый регион будет иметь право вето. Киев и Западная Украина не смогут принять никаких решений, которые не устраивают Москву. Будучи при этом обязанными поддерживать дотационные регионы.
 
Второй сценарий. "Россия Вперед" по глобусу во главе с Путиным. В этом случае территория Федерации будет расширяться все больше и больше. Советские военные заводы в Николаеве, Харькове, Днепропетровске и других городах, законсервированные Украиной, возобновят работу на полную мощность. Многомиллионное освобожденное население будет призываться в российскую армию, с каждым продвижением "России Вперед" по карте усиливая и приумножая его.

В этом сценарии цель "России Вперед" - не Украина. Не Грузия. И даже не республики бывшего СССР. Цель "России Вперед" - Русский Мир во всем мире. На всех континентах.
 
Если в голове Путина сценарий номер два, то вероятность начала ядерного конфликта исключительно велика. Если же Путин имеет в виду удержание бывших советских республик (включая Латвию, Эстонию и Литву или же исключая) в Российской Орбите, план Путина удивительным образом напоминает то, каким образом Российская Империя 17-18 веков парализовала Речь Посполитую (объединение Польши, Литвы и Украины, название которой на русский почему-то не переводится, в то время, как Речь Посполитая означает Республика) прежде, чем совпершить три раздела ее (неправильно и коварно называемые разделами Польши)
 
Говоря о федерализации Украины, Путин не имеет в виду федерацию в обычном смысле этого термина. Он хочет создать структуру, в которой каждый "субъект Украины" будет иметь право вето. Что исключит ассоциацию Украины с Евросоюзом в какой-либо перспективе.
 
Но именно эту политику Российская империя Романовых проводила в отношении Речи Посполитой вплоть до ее распада. Используя свое влияние и военную мощь для того, чтобы каждый шляхтич в Сейме имел право вето. Достаточно было какому-нибудь ставленнику Москвы, даже находящемуся в количестве единица, крикнуть: не позволям - и решение, против которого он кричал (выступал), принять было уже невозможно. Такая политика государства российского позволила в конце концов уничтожить Республику поляков, украинцев, литовцев "от моря до моря". Но что еще более поразительно - постоянство методов России в отношении соседей на Западе на протяжении веков. Федерализация Украины по Путину и право вето каждого шляхтича - по сути одно и то же. Что, в общем-то, поразительно. Казалось бы, что общего между Россией при Екатерине Второй и Путине Первом? А оказывается, есть общее. И еще какое! В главном: методах исключения неудобных для России решений.  Определяется ли сходство обращения Российской Империи Романовых с Речью Посполитой и Российской Федерации, возглавляемой Путиным, с Украиной знанием Владимировичем истории или же неизменностью русской ментальности? Вопрос к историкам прошлого и психоаналитикам будущего.

Не пропусти интересные статьи, подпишись на Кругозор в Facebook

 

Добавить комментарий:

ВЫБОР РЕДАКЦИИ

Главный цыган. Интервью Андрея Караулова
Главный цыган. Интервью Андрея Караулова

...Николай Сличенко работал в цыганском театре «Ромэн» с 1951 года и был единственным цыганом, удостоенным звания «Народный артист СССР»


На фото — Николай Сличенко.

Кругозор июль 2021

Андрей Илларионов откровенничает
Андрей Илларионов откровенничает

Беседа капитана военно-морских сил США Гари Табаха с Андреем Илларионовым о везении в его судьбе, о знаковых людях в его жизни, о Путине и его окружении, о работе советником президента и о причинах прекращения сотрудничества. О том, как Андрей оказался в США и начал работу в Институте Катона и почему пришлось его покинуть. О Форуме свободной России и внутренних его противоречиях. Об Украине, ее защитниках и вредителях. О Путине,…

Кругозор июль 2021

Дни поцелуев, семьи и любви
Дни поцелуев, семьи и любви

…Я тебя крепко-крепко обнимаю, целую. Целу-у-у-ю...

Лазарь Фрейдгейм июль 2021

ОБЩЕСТВО

Дезинфекция нужна...
Дезинфекция нужна...

...Если бы тогда НАТО открыла свои двери пошире - это наверняка охолодило бы горячие головы, мечтающие «повторить» и восстановить имперское величие двуглавого орла, держащего в лапах серп и молот со щитом и мечом...

На фото — Григорий Амнуэль.

Григорий Амнуэль июль 2021

Портной из Варшавы

..Дима стоял, облокотившись на ограждение веранды. К нему вплотную подошла 18-летняя дочь хозяев, и плотно прижавшись к нему молодым, упругим бедром...

Валерий Зелиговский июль 2021

Блоги

Диалог, который нужен
Григорий Амнуэль : Диалог, который нужен

Удивительно злободневным и своевременным было предложение обсудить 20 января в Музее Иоанна Павла II и Примаса Вышинского в варшавском районе Вилянов проблемы диалога между христианскими церквами Запада и Востока и между самым большим по территории государством - ныне называющемся Российская Федерация и самым небольшим Государством мира, но имеющим самую большую в мире армию своих приверженцев католиков, со Святым Престолом – Государством Ватикан.

25 Января 2022

СИЛА В ПРАВДЕ!
Леонид Анцелович : СИЛА В ПРАВДЕ!

«Как только начнем править Конституцию – это уже путь к какой-то нестабильной ситуации. Вот стоит только начать – потом не остановиться будет. Поэтому лучше не трогать основной закон государства».

16 Февраля 2021

Смертельные игры с SARS-CoV-2 в неравном русском мире
Мустафа Эдильбиев : Смертельные игры с SARS-CoV-2 в неравном русском мире

Отмеченная экспертом "Ведомостей" избирательность обеспечения средствами борьбы с коронавирусом в России приводит к необратимой катастрофе. Так, рекордное за десять лет количество умерших зафиксировано за июнь 2020г.…

05 Января 2021

Еще в блогах

Новости партнеров

x