независимое международное интернет-издание

Кругозор

интернет-журнал

x
апрель 2013

К ЧЕМУ ИДЁТ УКРАИНА

Будет ли она как государство?

"Я не знаю, будут ли через восемь лет здесь вообще добывать газ, будет ли вообще Украина, потому что велика вероятность того, что через восемь лет Украины не будет как таковой", - заявил эксперт...

Президент украинского Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко заявил, что Украинское государство никогда не станет мощным энергетическим центром Восточной Европы, потому что никакие реформы в Украине не проводятся. Об этом он сказал в интервью Центру энергетической экспертизы, комментируя заявление, сделанное 4 февраля в Киеве спецпосланником и координатором госдепа США по вопросам международной энергетики Карлосом Паскуалем.

Напомним, на встрече с премьер-министром Украины Николаем Азаровым Паскуаль заявил: "Реформы, которые сегодня проводятся на Украине, могут превратить государство в мощный энергетический центр Восточной Европы. Например, благодаря реализации соглашений на добычу сланцевого газа с компаниями Shell и Chevron через 7-8 лет Украина сможет дополнительно получать 25 миллиардов кубометров голубого топлива в год".


"США не нужно превращать Украину в мощный энергетический региональный центр. Им всего лишь нужно как можно дольше сдерживать российско-украинскую интеграцию, которая сама по себе неизбежна, но может наступить через полгода, год, два года, а может через 5 лет, - продолжил Ищенко. - Украина может интегрироваться в Таможенный союз как полноценное государство, но я не исключаю варианта интеграции в состав Таможенного союза отдельных частей Украины. Чем в более угробленном состоянии окажется Украина, тем лучше США. Ведь Россия потратит больше ресурсов для того, чтобы сначала интегрировать Украину, а потом восстановить ее экономику. США не нужно прилагать усилия, тратить деньги, чтобы периодически заявлять о том, что Украина станет энергетическим монстром. Позиция Вашингтона в этом деле беспроигрышная".

"Я не знаю, будут ли через восемь лет здесь вообще добывать газ, будет ли вообще Украина, потому что велика вероятность того, что через восемь лет Украины не будет как таковой", - заявил эксперт.

Он отметил, что прогнозы по поводу того, что Украина будет добывать через 5-10 лет миллиарды кубов газа и полностью закрывать свои потребности, делаются на протяжении всей 20-летней независимости Украины. "С каждым следующим годом Украине становится все труднее и труднее жить и выживать, а добыча собственного газа не только не увеличивается, но даже постепенно падает", - сказал Ищенко.

"Я считаю, что прогноз Карлоса Паскуаля о том, что через 7-8 лет Украина сможет дополнительно получать 25 миллиардов кубометров голубого топлива в год - чисто политический, поскольку он не имеет ничего общего с реальной экономикой. Вообще, Карлос Паскуаль - обычный дипломат, а не специалист по газу. Все, что он говорит, не имеет никакого отношения к экономике и оценкам перспективности газовых проектов. Его заявления отражают исключительно внешнюю политику США", - заявил эксперт.

Источник: http://glavcom.ua/news/109657.html

Не пропусти интересные статьи, подпишись на Кругозор в Facebook

 

Добавить комментарий:

фото

Анатолий (Украина, Киев)   05.04.2013 16:42

Мнение господина Ищенко в Украине давно никем всерьез не воспринимается. И слава Богу! А его кликушеские высказывания по поводу будущего Украины — отражение его личных политических пристрастий. Только и всего!

  0   0

ВЫБОР РЕДАКЦИИ

"СТАНСЫ К ИНГРИД". Избранные стихотворения 1986 - 2020 года
"СТАНСЫ К ИНГРИД". Избранные стихотворения 1986 - 2020 года

У постоянного автора " Кругозора" Марка Эпельзафта вышла книга стихов в издательстве " Либерти" в США "СТАНСЫ К ИНГРИД". Избранные стихотворения 1986 - 2020 года.

Марк Эпельзафт сентябрь 2020

Вакцина от Covid-19: что нового?
Вакцина от Covid-19: что нового?

Равный доступ к вакцине от COVID-19 – ключевое условие успешной борьбы с вирусом и последствиями пандемии.

Кругозор сентябрь 2020

ОБЩЕСТВО

Судебная справедливость - не без проблем...
Судебная справедливость - не без проблем...

...Все виды репрессивных воздействий обрушались на них. Пастернака вынудили отказаться от Нобелевской премии. Юного Бродского осудили как тунеядца. Солженицын на многие годы, а Бродский до конца своих дней...

На фото - Лазарь Фрейдгейм.

Лазарь Фрейдгейм сентябрь 2020

КУЛЬТУРА

Поколение 1927 года

...Антонио Мачадо умер в последние дни войны из-за лишений и болезни. Талантливейший поэт-самоучка Мигель Эрнандес, самый молодой из "поколения 27 года", сгнил в тюрьме. Мануэль де Фалья эмигрировал в Аргентину в 1939, почти ничего более не создал, жил в отшельничестве, истязал себя...

Инга Радова сентябрь 2020

Со всеми так в жизни бывает
Со всеми так в жизни бывает

...Я знаю - со всеми
Так в жизни бывает,
Известно для нас наперёд -
Любой умирает,
Любовь умирает,
А кажется, что не умрёт…

На фото - Лора Завилянская.

Лора Завилянская сентябрь 2020

Блоги

Приблизительная вирусология
Виталий Цебрий : Приблизительная вирусология

Как известно, есть науки точные. А есть не очень. Медицина не относится к точным наукам. Ну, а уж говоря о вирусологии...

17 Сентября 2020

О гуманизме в современной России
Григорий Амнуэль : О гуманизме в современной России

Думаю, после всего того, что было показано в последнем фильме Навального, самолет, в котором летел Алексей, в былые времена просто бы взорвали со всеми остальными.

02 Сентября 2020

ПО СЛЕДАМ ГОРОДНИЧЕГО
Леонид Анцелович : ПО СЛЕДАМ ГОРОДНИЧЕГО

Еще в 1836 году Н.В.Гоголь написал комедию Ревизор, где один персонаж высказал фразу, по смыслу смахивающую на откровение Карасева: «Унтер-офицерша налгала вам, будто я ее высек; она врет, ей-богу, врет; она сама себя высекла».

22 Августа 2020

Еще в блогах

Новости партнеров

x