независимое международное интернет-издание

Кругозор

интернет-журнал

x
май 2011

ЕСЛИ В КРАНЕ НЕТ ВОДЫ...

Вышколенные стюардессы с манерами кинозвёзд, не раздражались на их нахальство, регулярно наполняли пластиковые стаканчики. С каждой порцией взаимоотношения собутыльников становились всё доверительней, и, когда созрели до стадии до определённой стадии, Жора поведал новому знакомому о своей отцовской участи: "Одна дорога стоит пятьсот баксов, а пацан уже стал полноценным жидёнком, с трудом говорит по-русски, всё норовит лопотать на ихнем, еврейском языке! России не страшны никакие террористы, хана нам грозит от березовских, гусинских и шульманов!".
"А Шульман - это кто, тоже олигарх?" - осторожно поинтересовался сосед. "Какой там олигарх, - с горечью ответил Жора, - инженеришка занюханный. Этот гад у меня Маринку увел!".

Обычно, если говорят, что семейная жизнь дала трещину, это оказывается явлением эпизодическим, а у Маринки с Жорой вся совместная жизнь  состояла из одной глубокой трещины, которая  брала  свое начало сразу же от свадебной вечеринки, когда она горько разрыдалась. Гости подумали - от счастья, но счастье там  не ночевало.

Девушки была из категории горемык, прибывших в город из глубокой провинции в погоне за образованием, достойной работой и семейным счастьем, но её судьба не вписалась в этот сценарий. Женская привлекательность - явление недолговечное и необходимо успеть выйти замуж, пока не истёк срок годности. Замужние подруги  стращали: "Дождёшься, пока тебе в автобусе место станут уступать".   Проследовав таким маршрутом,  жизнь у Маринки пошла в раскосяк: в мужья ей достался невзрачный, ленивый и к семейной жизни мало приспособленный  дежурный сантехник   ЖЭКа  Жора.

 

Девушки была из категории горемык, прибывших в город из глубокой провинции в погоне за образованием, достойной работой и семейным счастьем, но её судьба не вписалась в этот сценарий. Женская привлекательность - явление недолговечное и необходимо успеть выйти замуж, пока не истёк срок годности. Замужние подруги  стращали: "Дождёшься, пока тебе в автобусе место станут уступать".   Проследовав таким маршрутом,  жизнь у Маринки пошла в раскосяк: в мужья ей достался невзрачный, ленивый и к семейной жизни мало приспособленный  дежурный сантехник   ЖЭКа  Жора.

Свадьба была скромной, гостями были в основном друзья жениха, которых  обычно интересовало,  только выпить-закусить.   Остались в прошлом  времена, когда у девушек было модно  выходить замуж невинными, теперь чаще всего идут  под венец с очевидным животиком. Гости с хмельным упрямством  бубунили: "Горько", а невесту тошнило не только от состояния необратимой беременности, но и от вида самого жениха, который уже к началу брачной церемонии успел наклюкаться до слюнявых братаний со всеми гостями подряд.  Семейная  жизнь молодых  оказалась  ущербной,  как внезапно обмелевшая река, выставившая на всеобщее обозрение скопившиеся  на дне горы мусора. Хорошее дело    браком не назовут.

Зарплата у сантехника была чисто символической, и Жора  её жене отдавал до копейки, зато внушительный навар с регулярных шабашек тщательно утаивал и не скупился на внебрачные  амурные шалости. Нельзя сказать,  чтоб жену свою он не любил, в общем-то, по своему любил, но был уверен, что одно другому не мешает. Ни о каком повышении своего материального и социального статуса он  не помышлял.  Находясь в среде себе подобных, он уверовал в расхожее   мнение, что само наличие в семейной ячейке мужчины, автоматически причисляет её к разряду благополучных. Исходя из этого, он  с чистой совестью позволял себе вести полноценный (по его понятиям) образ жизни: сытно питаться, выпивать и заводить необременительные шуры-муры на стороне.

Марина  работала  в ателье закройщицей, неплохо зарабатывала, растила сына. Супруг ограничил  своё участие в отцовстве лишь процессом  зачатия. Дома всё  свободное время проводил, плотно слившись с диваном и телевизором в единый цельный организм.  Может так бы и дальше тянулись бы эти вяло текущая семейная бодяга,  в череде ссор, унижений и притворств, если бы не вмешался  случай.

Однажды Жора  вошёл в квартиру, гневно размахивая какой-то бумагой и, распираемый праведным гневом, возмутился: "Озверели охламоны армейские!.. Опять повестка из военкомата, каждый год на учебные сборы! Мало им моих трёх лет срочной!". Он ещё долго бурчал, а жена успокаивала его, как могла, извлекая из памяти подходящие теме патриотические банальности о священном долге.  Поскребла по сусекам, опустошив скудные семейные закрома, которым была уготовлена другая, праздничная участь, напекла пирожков и через пару дней проводила новобранца на нелегкую, но почетную службу.

В ту же ночь несостоявшийся красноармеец был доставлен  незнакомым хмурым мужиком  по месту жительства в непотребном виде. Он держал клиента  за шиворот крепкой рукой, щедро расписанной синими татуировками и, скорчив брезгливую мину, спросил: "ЭТО - ваше?". Получив утвердительный ответ, втолкнул невменяемого  главу семьи в его жилище и растворился в полумраке лестничной клетки.

Используя полученное ускорение, Жора, рванул прямиком к спальне. Этот маршрут дался ему нелегко, алкогольная стихия швыряла от стены к стене, как матроса небольшого судна в жестокий океанский шторм. По пути напоролся на детский стульчик, упал, стукнулся головой о косяк двери и, добравшись до постели, рухнул в неё,  не раздеваясь.

Заснуть сразу не удалось: едва он смыкал веки, как кровать вместе с ним  стремительно проваливалась   куда-то в преисподнюю, но стоило открыть глаза, как полёт прекращался. После нескольких  подобных  опытов, ему все же удалось забыться тяжелым наркотическим сном. Во сне  душа его  плутала в лабиринтах фантастических сюжетов.

"Где это я так вчера надрался, граждане?" - пронеслось в охваченной мигренью голове, когда он окончательно проснулся. Обнаружив себя одетым в  собственной спальне, он попытался восстановить в памяти события минувшего дня, но мысли путались.  Мобилизовав всю оставшуюся волю и отчаянно борясь с тошнотой, он заставил себя сесть. Жгло внутри, во рту ощущалась диабетическая сухость, нестерпимо  хотелось  пить.

И в  этот критический момент его блуждающий взор уперся в размашистую надпись яркой губной помадой  на светлых обоях:  в полстены было начертано: "ПОДЛЕЦ!".  И тут он вспомнил,  но ещё теплилась слабая надежда, что это всё ему  приснилось. Из вчерашней пьяной невнятицы, как из густого тумана, стал постепенно  вырисовываться  путаный, замысловатый сюжет.  Начало было многообещающим:  Попрощавшись  с женой, он вскоре оказался у своей новой гостеприимной подружки, не слишком молодой, но с ярко выраженными вторичными половыми признаками. С ней он планировал отдохнуть на Черноморском побережье и даже успел обзавести   билетами в вагон СВ на скорый "Москва - Адлер".

Вечером пришли её приятели, ребята простые, без комплексов, и дружно прикончили все спиртные запасы, включая мизерные бутылочки сувенирного коньяка. Продолжение уже не очень соответствовало намеченному сценарию, но ещё не таило угрозы общей целостности намеченного сюжета.  Когда иссякли запасы алкоголя, Жору  потянуло на подвиги: он вызвался достать выпивку среди ночи, хотя магазины  были уже давно закрыты, а круглосуточная торговля ещё не зародилась.

Его дядька  служил  в одном респектабельном ресторане швейцаром,  хотя с детства мечтал быть  военным и дослужиться до генерала. Генералом он не стал, но свою сокровенную мечту  частично осуществил - стал обладателем вожделенных лампасов, хотя, не на генеральском мундире, а на лакейском. На новом поприще ему удалось  сделать головокружительную карьеру, от  рядового дворника до швейцара-вышибалы,  где  финансовые возможности оказались почище генеральских. Уже очень скоро, дядя горько жалел о своих бездарно растраченных молодых годах на службе у такой неблагодарной отчизны. В новой должности он очень скоро заматерел, зачесал волосы на ровный купеческий пробор и научился извлекать из своего поста сказочный барыш.  Те годы попасть вечером  в ресторан, без предварительных хлопот, было делом немыслимым, и шустрый отставник, проявив недюжинную смекалку физиономиста, стал пускать, жаждущих повеселиться,  за изрядную мзду.

Племянник, благополучно миновав дядькин  КПП, поспешил к буфету, но неожиданно столкнулся со своим бывшим товарищем по оружию, с которым они стояли на страже рубежей нашей неприступной державы, и даже однажды были представлены к наградам за участие в задержании нарушителей государственной границы. Но вместо ожидаемых орденов-медалей, им дали  анодированные значки, после того как выяснилось, что захвачены  не матёрые шпионы-лазутчики, а пытавшиеся "свалить за бугор" два безусых лоха с иллюзиями о сладкой забугорной  жизни.

Бывшие сослуживцы, обнялись: "Мир тесен, как новые  кирзачи!". Армейский соратник в кругу своих приятелей отмечал какое-то семейное торжество.  Жору  усадили за стол, налили штрафную, после ещё и ещё, и он упустил тот момент, когда надо было остановиться. Появилась обманчивая лёгкость, беззаботность и кураж.  Он удачно острил, провозглашал ритуальные тосты за мужскую дружбу, боевое братство, крепкое, как булатная сталь. С новыми знакомыми пили на брудершафт и закончилось тем, что  надрызгался он  в хлам. Ещё  помнил, как дядюшка-швейцар грузил его в такси, водитель долго допытывался,  у невразумительного пассажира его домашний адрес, и... он его назвал. Дальше последовала полная забвенность.

Наутро Маринка в райвоенкомате выяснила, что рядовой такой-то на учебные сборы ни разу не призывался, после чего на стене их спальни, последовала беспощадная ему характеристика состоящая всего  из одного слова.  Не дожидаясь пробуждения супруга, она собрала вещи и вместе с сынишкой  покинула опостылевшего супруга.  К тому времени она уже тайно встречалась и постельничала с молодым, неожиданно овдовевшим евреем, который неоднократно звал её замуж.  Этот провальный  кобеляж  благоневерного,  развеял остатки её колебаний на предмет дальнейшей  безрадостной  семейной жизни, после чего вскоре,  вместе с новоиспечённым супругом она убыла  на его историческую родину. Раз в году папаша летает туда на свидание с сыном.

В очередной раз, следуя рейсом Тель-Авив - Ростов, он познакомился с сидящим рядом пассажиром.  Вначале они летели молча, уткнувшись в газеты, а когда по проходу стюардессы начали развозить на тележках еду, а к ней самое разнообразное спиртное, а главное - бесплатно, в салоне возникло закономерное оживление. На почве халявной  выпивки у соседей  обнаружилось полное единодушие, и они, отбросив ложную скромность, усердно налегли на водочку.

Вышколенные стюардессы с манерами кинозвёзд, не раздражались на их нахальство,  регулярно  наполняли пластиковые стаканчики. С каждой порцией взаимоотношения собутыльников становились всё доверительней, и, когда созрели до стадии до определённой стадии, Жора  поведал новому знакомому о своей отцовской  участи: "Одна дорога стоит пятьсот баксов, а пацан уже стал полноценным жидёнком, с трудом говорит по-русски, всё норовит лопотать на ихнем, еврейском языке!  России не страшны никакие террористы, хана нам грозит от березовских, гусинских и шульманов!".

"А Шульман - это кто, тоже олигарх?" - осторожно поинтересовался сосед. "Какой там олигарх, - с горечью ответил Жора, - инженеришка  занюханный.  Этот гад у меня Маринку увел!".

Не пропусти интересные статьи, подпишись на Кругозор в Facebook

 

Добавить комментарий:

фото

Елена Шапельникова (Израиль)   21.05.2011 06:47

"Постельничать", "диабетическая сухость", "пока не истек срок годности" - если это все придумано вами, то просто здорово!

  0   0

ПОЛИТИКА

О сегодняшней Демократической партии США
О сегодняшней Демократической партии США

...Джо Байден много раз выступал против совместного обучения белых и чёрных, утверждая, что ничего хорошего от "таких джунглей" не ждет. Он также выступал, чтобы белых и черных возили в школы на разных автобусах... за что Камала Харрис чуть было не выкинула его из президентской гонки...

На фото — Леон Вайнстайн.

Леон Вайнстайн октябрь 2020

ОБЩЕСТВО

Джуна, какой я её знала
Джуна, какой я её знала

...личность она была сложная и противоречивая. Мне же непременно хотелось понять, действительно ли она была тем, за кого себя выдавала. ...я опубликовала о Джуне большую статью на разворот – объективную, как сама считала... О появлении статьи Джуна знать не могла.

На фото — Элеонора Мандалян.

Элеонора Мандалян октябрь 2020

КУЛЬТУРА

Под стук колёс
Под стук колёс

...Я помню мир
Без виз и без границ,
Когда поездки
Были вроде спорта.
Считай, что...

На фото - Ефим Гаммер.

Ефим Гаммер октябрь 2020

ВЫБОР РЕДАКЦИИ

Путин - когда и где остановка?
Путин - когда и где остановка?

...Путин и Лукашенко. На пару их одолела не коронавирусная инфекция, но одинаковый штамм умопомешательства.

На фото - Лазарь Фрейдгейм.

Лазарь Фрейдгейм октябрь 2020

Россия зла за прозвище «Империя зла»
Россия зла за прозвище «Империя зла»

...если можно отравить главу оппозиции внутри страны и власти себя считают вправе физически устранять оппонентов, то почему бы следующим шагом в гибридной войне не стать отравлению неугодных Кремлю лидеров других стран? Чтоб те не вякали и дрожали. За православную...

Степан Степанов октябрь 2020

Блоги

В России народ — не власть, а простые избиратели
Леонид Анцелович : В России народ — не власть, а простые избиратели

...вы не власть. Власть сидит в Белом доме, в мэрии, в администрациях. Это власть, выбранная источником власти, то есть народом. Вот главное, понимаете? Какая вы власть? Вы избиратели...

23 Октября 2020

Приблизительная вирусология
Виталий Цебрий : Приблизительная вирусология

Как известно, есть науки точные. А есть не очень. Медицина не относится к точным наукам. Ну, а уж говоря о вирусологии...

17 Сентября 2020

О гуманизме в современной России
Григорий Амнуэль : О гуманизме в современной России

Думаю, после всего того, что было показано в последнем фильме Навального, самолет, в котором летел Алексей, в былые времена просто бы взорвали со всеми остальными.

02 Сентября 2020

Еще в блогах

Новости партнеров

x