независимое международное интернет-издание

Кругозор интернет-журнал
Держись заглавья, Кругозор, всем расширяя кругозор. Наум Коржавин.
май 2009
ВОСТОК – ДЕЛО ТОНКОЕ

КОГО НАДО СУДИТЬ ?



Президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад обратился в Интерпол со списком из 25 человек, представляющих верхушку руководства Израиля, с требованием их ареста за «военные преступления» в секторе Газа во время операции «Литой свинец» - за гибель там мирных жителей.

Попробуем более детально разобраться с этим вопросом.

Операция была задумана как вынужденная мера для прекращения обстрелов боевиками ХАМАСа территории Израиля ракетами из сектора Газа. Под давлением «мирового общественного мнения» и из-за неспособности израильского руководства довести дело до конца, операция была прекращена на полдороге. Не добившийся победы Израиль по законам войны (проигравший - виноват) теперь выставляется на всеобщее осуждение чуть-ли не как государство-преступник.

У привыкшего быть во всём виноватым Израиля есть два пути: или терпеливо сносить осуждение, или перейти в контрнаступление и поставить вопросы с головы на ноги.

Израиль может выдвинуть следующие аргументы:

1. Именно Израиль стремится к миру в регионе и идёт на многочисленные односторонние уступки для достижения мира (включая печальной памяти уход из Газы, только разжёгший аппетиты исламских экстремистов и ухудшивший положение), снабжает Газу водой, электроэнергией, продовольствием и т.д. Израиль является единственной страной в мире, предупреждающей о предстоящих бомбёжках определённых районов с целью избежания потерь среди мирного населения.

2. Именно ХАМАС и стоящий за ним Иран объявили своей целью уничтожение Израиля и употребляют все имеющиеся у них средства для достижения этой цели. После получения Ираном атомного оружия этих средств станет намного больше.

3. Именно ХАМАС является преступной организацией и специально размещает свои пусковые ракетные установки и склады боеприпасов на территории школ, больниц, в густонаселённых домах - с целью максимального увеличения числа жертв среди мирного населения – для последующего лицемерного обращения к мировому сообществу с жалобами на Израиль.

4. Именно Иран официально провозгласил своей целью уничтожение созданного по решению Организации Объединённых Наций государства Израиль и поэтому Иран должен быть изгнан из ООН.

5. Именно Иран является поджигателем войны, именно он снабжает ХАМАС оружием и боеприпасами.

6. Именно Ахмадинеджад отрицает факт Холокоста, что в ряде стран является уголовно наказуемым преступлением. Когда в 1945-м году главнокомандующий войсками антигитлеровской коалиции в Западной Европе генерал Эйзенхауэр осматривал устроенные фашистами фабрики смерти с горами трупов погибших там евреев, он приказал зафиксировать на плёнку как можно больше документальных материалов, «потому, что пройдёт время и найдётся какой-нибудь сукин сын, который скажет, что этого не было».

7. Приглашение Ахмадинеджада на международные форумы и предоставление ему трибуны для выступлений является издевательством над совестью и здравым смыслом.

8. Именно руководители Ирана и ХАМАСА являются военными преступниками и должны быть за свои преступления объявлены в розыск Интерпола и привлечены к суду международного трибунала.

С приходом к власти нового израильского правительства во главе с Беньямином Нетаниягу появились новые надежды.

Возможно, что это правительство, наконец, начнёт исходить из того, что какие-бы уступки врагам оно ни делало, мира с ними можно добиться только в двух случаях -  или при согласии на полную ликвидацию Израиля, или при безусловном и жёстком отпоре любым атакам соседей.

Возможно, новое правительство поймёт, что «мировому сообществу» гораздо легче и комфортнее пожертвовать интересами крохотного Израиля и им самим, чем вступать в конфронтацию с могущественным, владеющим нефтью, блоком арабских государств; поймёт, что никто, кроме самого Израиля, не решит проблем его выживания.

Возможно, новое правительство поймёт, что всё равно всегда и при всех вариантах своей политики Израиль будет обвинён во всех смертных грехах, а уступки врагам только разжигают их аппетиты.

Возможно, новое правительство вспомнит, что Израиль за свою историю добивался успехов и завоёвывал уважение только в тех случаях, когда он жёстко и бескомпромиссно давал отпор своим обидчикам. 

Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:

Кругозор в Facebook

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите в систему используя свою учетную запись на сайте:
Email: Пароль:

напомнить пароль

Регистрация
Вы можете авторизироваться при помощи аккаунта Facebook
Политика конфиденциальности

 

Опрос месяца

Как думаете, если на предстоящих в США президентских выборах победит Демократическая партия, то нынешние протесты в стране утихнут?

Стас ШпанинВалерия КореннаяЖурнал ГостинаяBiblio-Globus.USA

БЛОГИ

04 Июля 2020

Леонид АНЦЕЛОВИЧ Леонид АНЦЕЛОВИЧ:

СКЛОННОСТЬ К ПЕРЕМЕНЕ

«Как только начнем править Конституцию — это уже путь к нестабильной ситуации. Стоит только начать — потом не остановиться будет. Поэтому лучше не трогать Основной закон государства и работать в рамках, которые люди, работавшие над этим законом, заложили».…

03 Июля 2020

Григорий Амнуэль Григорий Амнуэль:

0 х 0 дал 0

Результат обнуления это как раз то к чему они стремились. Однако, «0» у них активно присутствовал, и будет в отношении нас, присутствовать дальше. «0» - это отношение к законам, процедурам, к нам.…

13 Июня 2020

Александр Кумбарг Александр Кумбарг:

Он же памятник!

Памятники нужно перепрофилировать: рассматривать их не как обязательное тождество прославлению, а в качестве исторических артефактов.

Больше мнений