независимое международное интернет-издание

Кругозор

интернет-журнал

x
май 2016

Нагорно-Карабахский конфликт: взгляд из Иерусалима

"Мы помогаем своим друзьям и Армения не должна в это вмешиваться" - Авраам Шмулевич.

...Действия Израиля находятся в полном соответствии с международным правом. Азербайджан - одна из дружественных Израилю стран, и мы имеем право помогать своим друзьям. Вообще, у тюрок и евреев всегда были хорошие отношения", - заявил Авраам Шмулевич. Что же касается отношений с армянами, то, по словам политолога, в Израиле имеется, правда, небольшая армянская община, которая пользуется всеми правами наравне в другими гражданами Израиля. "Однако в Израиле очень обеспокоены ростом антисемитских настроений, которые сейчас распространяются среди армян по всему миру...
____________________________________

"Если в Армении возражают против того, что Израиль продает Азербайджану оружие, пусть подают жалобу в ООН, Гаагский суд и прочие организации. Но я не думаю, что какая-та организация выразит нам протест". Об этом в эксклюзивной беседе с корреспондентом издания Day.Az сказал президент Института Восточного Партнерства (Иерусалим), израильский политолог Авраам Шмулевич, комментируя факт того, что Армения выразила Израилю свое недовольство относительно продажи оружия Азербайджану. По его словам, Израиль является стратегическим союзником Азербайджана.

"У Израиля с Азербайджаном очень хорошие отношения. И мы дорожим этими отношениями. Официальная позиция Израиля заключается в том, чтобы поддерживать территориальную целостность Азербайджана, то есть, Карабах с точки зрения израильского правительства принадлежит Азербайджану. Мы имеем право продавать оружие Азербайджану и поддерживать хорошие отношения с нашими друзьями и союзниками. И ни у кого нет права вмешиваться, особенно у Армении", - отметил Авраам Шмулевич.

 

Израиль, подчеркнул политолог, понимает, что Азербайджан находится в трудном положении, а друзья должны помогать друг другу.

"Из постсоветских стран у Израиля наилучшие отношения сложились с Азербайджаном. Никогда никаких проблем в этих отношениях не было. Поэтому совершенно естественно, что Израиль продает Азербайджану оружие. Действия Израиля находятся в полном соответствии с международным правом. Азербайджан - одна из дружественных Израилю стран, и мы имеем право помогать своим друзьям. Вообще, у тюрок и евреев всегда были хорошие отношения", - заявил Авраам Шмулевич.

Что же касается отношений с армянами, то, по словам политолога, в Израиле имеется, правда, небольшая армянская община, которая пользуется всеми правами наравне в другими гражданами Израиля.

"Однако в Израиле очень обеспокоены ростом антисемитских настроений, которые сейчас распространяются среди армян по всему миру. Вы знаете, что Армения обвиняет Израиль в том, что якобы евреи ответственны за так называемый "геноцид", что, конечно, полная чушь. Армянская террористическая организация АСАЛА сотрудничала с различными террористическими структурами, которые воевали против Израиля. Все это, конечно, вызывает определенное беспокойство", - сказал президент Института Восточного Партнерства.

Беседовал Сеймур Мамедов.

Не пропусти интересные статьи, подпишись на Кругозор в Facebook

 

Добавить комментарий:

ВЫБОР РЕДАКЦИИ

Эхо наших дней: Гитлер – Сталин
Эхо наших дней: Гитлер – Сталин

..когда советские агитки сменили книги и фильмы, честно рассказывающие о войне, - «Проверка на дорогах», «Восхождение», «Сотников», «В списках не значился», «Белая птица с черной отметиной» и, конечно, «Иди и смотри!» недаром совагитпроп, главпур, цензурные ведомства и даже КГБ принимали все возможные усилия, чтобы положить их на полку...

Григорий Амнуэль март 2021

Сквозь дым и туман. О былом и сегодняшнем
Сквозь дым и туман. О былом и сегодняшнем

...Былые голоса, провозгласившие невиданные американские свободы, звучат все глуше. Отцы-основатели, оказывается, не так безупречны, как думали предыдущие поколения американцев.

На фото — Владимир Фрумкин.

Владимир Фрумкин март 2021

Памяти Бориса Немцова
Памяти Бориса Немцова

...Не помню себя хорошо в тот момент. Но помню, что записал единым духом: «Памяти Немцова». Опять убивают свободу И правду, и совесть, и честь...

На фото — Марк Эпельзафт.

Марк Эпельзафт март 2021

КУЛЬТУРА

В пять часов утра. Новые стихи
В пять часов утра. Новые стихи

...До тех пор мы незрячи, покуда не вспыхнут глаза.

Наши страхи и речи

Вместе с нами влачатся туда, где как будто нельзя

Изменить место встречи...

На фото — Марк Эпельзафт.

Марк Эпельзафт ... март 2021

РАЗНОЕ

Пасьянс виночерпия
Пасьянс виночерпия

...Банкет и подворотня, грузинское застолье и еврейская суббота, мальчишник и девичий пересуд, обычный семейный праздник - питиё...

На фото - Лазарь Фрейдгейм.

Лазарь Фрейдгейм март 2021

Блоги

СИЛА В ПРАВДЕ!
Леонид Анцелович : СИЛА В ПРАВДЕ!

«Как только начнем править Конституцию – это уже путь к какой-то нестабильной ситуации. Вот стоит только начать – потом не остановиться будет. Поэтому лучше не трогать основной закон государства».

16 Февраля 2021

Эхо наших дней:  Гитлер – Сталин
Григорий Амнуэль : Эхо наших дней: Гитлер – Сталин

Поводом к этой статье послужили начавшиеся по отмашке с самого верха требования срочно принять закон, ещё более ужесточающий наказание, а главное – полностью запрещающий непредвзятое исследование событий истории периода 1939 – 1945 годов.

06 Февраля 2021

Смертельные игры с SARS-CoV-2 в неравном русском мире
Мустафа Эдильбиев : Смертельные игры с SARS-CoV-2 в неравном русском мире

Отмеченная экспертом "Ведомостей" избирательность обеспечения средствами борьбы с коронавирусом в России приводит к необратимой катастрофе. Так, рекордное за десять лет количество умерших зафиксировано за июнь 2020г.…

05 Января 2021

Еще в блогах

Новости партнеров

x