Я не согласен ни с одним словом, которое вы говорите, но готов умереть за ваше право это говорить... Эвелин Беатрис Холл

независимое международное интернет-издание

Кругозор

интернет-журнал

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин
x
февраль 2014

КАПИТАЛИЗМ, СОЦИАЛИЗМ И АТАКА НА НЕУГОДНОГО

"Социализм, в который меня зовут" Бориса Островского - предвзятая и оскорбительная статья, пример чёрно-белого мышления

...Я считаю безнравственным сидеть в Америке и как Вы проповедовать махровый "патриотизм", заниматься подстрекательством к войнам и гибели людей. Приезжайте на постоянное жительство в Израиль, привозите сюда всех своих внуков, тогда будете иметь на это моральное право!.. Ваша статья - пример максимализма и чёрно-белого мышления. Вы не приемлете ничего иного в принципе...

Здравствуйте,  Борис.

Ваша предвзятая статья "Социализм, в который меня зовут" написана в неуважительной, нахальной, вызывающей, оскорбительной форме и является просто атакой на личность автора критикуемой Вами статьи, то есть меня.

Аргументов для дискуссии и возражений у Вас, по существу, почти нет. В основном приписывается то, чего в моей статье нет, а затем даются Ваши собственные издевательские  и самовлюблённые ответы.

Например, Вы пишите: "Ваша "теория капитализма-социализма" была с большим успехом внедрена (еще до Вашего рождения) Адольфом Алоисовичем". Позвольте, но я не говорил о "капитализме-социализме", это Ваше передёргивание.

Далее: "По Вашему рецепту, Феликс, (еще до Вашего рождения) был построен капитализм-социализм в одной упаковке в отдельно взятой стране. В фашистской (социалистической, что одно и тоже) Германии". Это уже совсем непорядочно.

Или: "А вот это Вы, -таки да, хорошо подметили (или где-то у кого-то содрали)". Это моё предложение, я его ни у кого не списал, ак же можно подозревать: "содрал"; какие у Вас основания?!.

Моя статья никого ни к чему не призывает и, тем более, никаких рецептов не даёт. Следовало сначала её хотя бы внимательнее прочитать. Моя статья не защищает социализм, и о моих предпочтениях капитализма я тоже сказал. Я пытался показать, что в СССР НЕ БЫЛО (!) социализма: "В стране, которая находилась на добуржуазном уровне, можно было построить только пародию на социализм, его видимость". Так что не надо набрасываться как бык на красное - на всё, где упоминается слово "социализм".

После "глубокого" изучения "научного социализма", у многих советских ничего о нём не осталось, кроме представления об общем "казане и бабах". Теперь многие наши соотечественники с пеной у рта объясняют другим о преимуществах частной собственности, рынка и конкуренции, с чем мало кто вообще спорит.

В моей статье показано, что в больших бедствиях советского периода в России виноваты не только и не столько социалистическая идея и евреи. Это, собственно, главная цель статьи. Мною ставилась задача прояснить, что на самом деле произошло в России после революции 1917 года.

По поводу ситуации в Израиле. Я считаю безнравственным сидеть в Америке и, как Вы, проповедовать махровый "патриотизм", заниматься подстрекательством к войнам и гибели людей. Приезжайте на постоянное жительство в Израиль, привозите сюда всех своих внуков, тогда будете иметь на это моральное право!..

Ваша статья - пример максимализма и чёрно-белого мышления. Вы не приемлете ничего иного в принципе. Поэтому Вы и увидели мою статью в таком искажённом ракурсе. Я не говорю о ваших взглядах (за и против). Я говорю о вашем порочном советском (привитом в "агролесомелиоративном" техникуме) мышлении!

С таким человеком я не вижу оснований для серьёзной дискуссии.

Без всякого уважения, Феликс Идзинский.

Не пропусти интересные статьи, подпишись!
facebook Кругозор в Facebook   telegram Кругозор в Telegram

90 ЛЕТ СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ ЕВГЕНИЯ ЕВТУШЕНКО

"Великий поэт" (Ранее не опубликованные фотографии Евгения Евтушенко)
"Великий поэт" (Ранее не опубликованные фотографии Евгения Евтушенко)

Противоречивого, безмерно талантливого, пытавшегося всю жизнь то приспособиться к миру и людям, которые его окружали, то взмывающему над ними, как буревестник.

Михаил Шур август 2022

Стихи Евгения Евтушенко
Стихи Евгения Евтушенко

Петровское окно

Закрыть Россию, ее Слово?
Да это же такая стыдь,
как изолировать Толстого
и Достоевского закрыть?

Бессмертный полк

И не иссякнет Русь, пока
Течет великая река
Из лиц Бессмертного полка.

Кругозор август 2022

УГОЛОК КОЛЛЕКЦИОНЕРА

Загадка пистолета Эймса
Загадка пистолета Эймса

Каждому коллекционеру оружия время от времени попадалось оружие с "легендой!, которая передается от владельца к владельцу. Может быть это пистолет, который, согласно легенде, принадлежал самому Бонапарту. Или мушкет, принадлежавший великому вождю краснокожих.

Влад Богатырев август 2022

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин

x