независимое международное интернет-издание

Кругозор

интернет-журнал

x
май 2014

Правительство Украины возмущено действиями оккупационной администрации, которая не пустила в Крым Мустафу Джемилёва

СТАЛИНСКИЕ РЕПРЕССИВНЫЕ ПРАКТИКИ ВОЗРОЖДАЮТСЯ В РОССИИ

...Правительство Украины расценивает такие действия против многолетнего узника советских лагерей, одного из видных основателей движения за права человека в СССР как возрождение сталинских репрессивных практик и воспроизведние сталинской политики угнетения народов и национальной дискриминации...
_________________________
В фотоокне
Мустафа Джемилёв.

Правительство Украины выражает глубокое возмущение действиями оккупационной администрации, которая грязно препятствует въезду в Крым лидеру крымскотатарского народа Мустафе Джемилёву. Препятствуя многолетнему борцу за права и свободу крымскотатарского народа въехать гна свою родину, российская сторона в кото рый раз растоптала основополагающие принципы международного права и выразительно засвидетельствовала миру что скрывается под её циничной озабоченностью права народов на самоопределение. Особенно отвратительным это выглядит накануне 70-летия трагедии крымских татар - депортации этого народа, которая сопутствовалась гибелью десятков тысяч людей. 

Правительство Украины расценивает такие действия против многолетнего узника советских лагерей, одного из видных основателей движения за права человека в СССР как возрождение сталинских репрессивных практик и воспроизведние сталинской политики угнетения ародов и национальной дискриминации.

 

Правительство Украины требует немедленной отмены всех запретов и ограничений, которые налагаются на крымскотатарский народ и его лидеров; прекращения запугований мирных граждан и применения против них военных подразделений, провокаций против Меджлиса крымскотатарского народа, а ттакже привлечения к ответственности виновных в насилии против крымских татар и представителей других национальностей на оккупированой территории Крыма. Напоминаем, что ответственность за преступления против народов является неминуемой.

Оригинал

Не пропусти интересные статьи, подпишись на Кругозор в Facebook

 

Добавить комментарий:

фото

  11.05.2014 03:11

Нет, не русские и украинцы братья (забудьте!), а украинцы и крымские татары братья! Россия была "злым гением", истребившим огромную часть этого народа. И не давала пережившим ужасы депортации вернуться на родину. В течение долгих десятилетий продолжала гнобить крымских татарэ Издевательства, унижения, запреты... И замечательный, бесстрашный Мустафа Джамилев выступил глашатаем борьбы за право на возвращение, и другой замечательный человек, украинец генерал Петр Григоренко положил свою жизнь той же борьбе за право этого народа на возвращение... И, наконец, свершилось (лучше поздно, чем никогда!) это возвращение в родной Крым, где этот народ -- не русские, а именно этот народ -- жил веками. Мирно жил, трудился... чтобы сейчас снова стать жертвой нового разворачивающегося геноцида. Крымские татары хотят жить у себя на родине, в Крыму, в Украине, а не в России, которая причинила им столько горя. Но кто у них спрашивает... Им навязывают силой чуждое им, чужое гражданство, их снова преследуют, а их народного вожака Мустафу Джемилева, у которого Россия должна просить ОСОБОЕ ПРОЩЕНИЕ за издевательства, преследования, она снова лишает родины...
Трагическая история крымских татар возвращается на круги своя. Позор России!

… показать больше
  0   0

ВЫБОР РЕДАКЦИИ

Андрей Илларионов откровенничает
Андрей Илларионов откровенничает

Беседа капитана военно-морских сил США Гари Табаха с Андреем Илларионовым о везении в его судьбе, о знаковых людях в его жизни, о Путине и его окружении, о работе советником президента и о причинах прекращения сотрудничества. О том, как Андрей оказался в США и начал работу в Институте Катона и почему пришлось его покинуть. О Форуме свободной России и внутренних его противоречиях. Об Украине, ее защитниках и вредителях. О Путине,…

Кругозор июль 2021

Главный цыган. Интервью Андрея Караулова
Главный цыган. Интервью Андрея Караулова

...Николай Сличенко работал в цыганском театре «Ромэн» с 1951 года и был единственным цыганом, удостоенным звания «Народный артист СССР»


На фото — Николай Сличенко.

Кругозор июль 2021

Дни поцелуев, семьи и любви
Дни поцелуев, семьи и любви

…Я тебя крепко-крепко обнимаю, целую. Целу-у-у-ю...

Лазарь Фрейдгейм июль 2021

ОБЩЕСТВО

Портной из Варшавы

..Дима стоял, облокотившись на ограждение веранды. К нему вплотную подошла 18-летняя дочь хозяев, и плотно прижавшись к нему молодым, упругим бедром...

Валерий Зелиговский июль 2021

Дезинфекция нужна...
Дезинфекция нужна...

...Если бы тогда НАТО открыла свои двери пошире - это наверняка охолодило бы горячие головы, мечтающие «повторить» и восстановить имперское величие двуглавого орла, держащего в лапах серп и молот со щитом и мечом...

На фото — Григорий Амнуэль.

Григорий Амнуэль июль 2021

Блоги

СИЛА В ПРАВДЕ!
Леонид Анцелович : СИЛА В ПРАВДЕ!

«Как только начнем править Конституцию – это уже путь к какой-то нестабильной ситуации. Вот стоит только начать – потом не остановиться будет. Поэтому лучше не трогать основной закон государства».

16 Февраля 2021

Эхо наших дней:  Гитлер – Сталин
Григорий Амнуэль : Эхо наших дней: Гитлер – Сталин

Поводом к этой статье послужили начавшиеся по отмашке с самого верха требования срочно принять закон, ещё более ужесточающий наказание, а главное – полностью запрещающий непредвзятое исследование событий истории периода 1939 – 1945 годов.

06 Февраля 2021

Смертельные игры с SARS-CoV-2 в неравном русском мире
Мустафа Эдильбиев : Смертельные игры с SARS-CoV-2 в неравном русском мире

Отмеченная экспертом "Ведомостей" избирательность обеспечения средствами борьбы с коронавирусом в России приводит к необратимой катастрофе. Так, рекордное за десять лет количество умерших зафиксировано за июнь 2020г.…

05 Января 2021

Еще в блогах

Новости партнеров

x