независимое международное интернет-издание

Кругозор интернет-журнал
Держись заглавья, Кругозор, всем расширяя кругозор. Наум Коржавин.
май 2014
НАБАТ

Правительство Украины возмущено действиями оккупационной администрации, которая не пустила в Крым Мустафу Джемилёва

СТАЛИНСКИЕ РЕПРЕССИВНЫЕ ПРАКТИКИ ВОЗРОЖДАЮТСЯ В РОССИИ

Правительство Украины выражает глубокое возмущение действиями оккупационной администрации, которая грязно препятствует въезду в Крым лидеру крымскотатарского народа Мустафе Джемилёву. Препятствуя многолетнему борцу за права и свободу крымскотатарского народа въехать гна свою родину, российская сторона в кото рый раз растоптала основополагающие принципы международного права и выразительно засвидетельствовала миру что скрывается под её циничной озабоченностью права народов на самоопределение. Особенно отвратительным это выглядит накануне 70-летия трагедии крымских татар - депортации этого народа, которая сопутствовалась гибелью десятков тысяч людей. 

Правительство Украины расценивает такие действия против многолетнего узника советских лагерей, одного из видных основателей движения за права человека в СССР как возрождение сталинских репрессивных практик и воспроизведние сталинской политики угнетения ародов и национальной дискриминации.

Правительство Украины требует немедленной отмены всех запретов и ограничений, которые налагаются на крымскотатарский народ и его лидеров; прекращения запугований мирных граждан и применения против них военных подразделений, провокаций против Меджлиса крымскотатарского народа, а ттакже привлечения к ответственности виновных в насилии против крымских татар и представителей других национальностей на оккупированой территории Крыма. Напоминаем, что ответственность за преступления против народов является неминуемой.

Оригинал

Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:

Кругозор в Facebook

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите в систему используя свою учетную запись на сайте:
Email: Пароль:

напомнить пароль

Регистрация
Вы можете авторизироваться при помощи аккаунта Facebook
Политика конфиденциальности
фото

  11.05.2014 03:11

Нет, не русские и украинцы братья (забудьте!), а украинцы и крымские татары братья! Россия была "злым гением", истребившим огромную часть этого народа. И не давала пережившим ужасы депортации вернуться на родину. В течение долгих десятилетий продолжала гнобить крымских татарэ Издевательства, унижения, запреты... И замечательный, бесстрашный Мустафа Джамилев выступил глашатаем борьбы за право на возвращение, и другой замечательный человек, украинец генерал Петр Григоренко положил свою жизнь той же борьбе за право этого народа на возвращение... И, наконец, свершилось (лучше поздно, чем никогда!) это возвращение в родной Крым, где этот народ -- не русские, а именно этот народ -- жил веками. Мирно жил, трудился... чтобы сейчас снова стать жертвой нового разворачивающегося геноцида. Крымские татары хотят жить у себя на родине, в Крыму, в Украине, а не в России, которая причинила им столько горя. Но кто у них спрашивает... Им навязывают силой чуждое им, чужое гражданство, их снова преследуют, а их народного вожака Мустафу Джемилева, у которого Россия должна просить ОСОБОЕ ПРОЩЕНИЕ за издевательства, преследования, она снова лишает родины...
Трагическая история крымских татар возвращается на круги своя. Позор России!

… показать больше
  0   0

 

Опрос месяца

Как думаете, если на предстоящих в США президентских выборах победит Демократическая партия, то нынешние протесты в стране утихнут?

Стас ШпанинВалерия КореннаяЖурнал ГостинаяBiblio-Globus.USA

БЛОГИ

04 Июля 2020

Леонид АНЦЕЛОВИЧ Леонид АНЦЕЛОВИЧ:

СКЛОННОСТЬ К ПЕРЕМЕНЕ

«Как только начнем править Конституцию — это уже путь к нестабильной ситуации. Стоит только начать — потом не остановиться будет. Поэтому лучше не трогать Основной закон государства и работать в рамках, которые люди, работавшие над этим законом, заложили».…

03 Июля 2020

Григорий Амнуэль Григорий Амнуэль:

0 х 0 дал 0

Результат обнуления это как раз то к чему они стремились. Однако, «0» у них активно присутствовал, и будет в отношении нас, присутствовать дальше. «0» - это отношение к законам, процедурам, к нам.…

13 Июня 2020

Александр Кумбарг Александр Кумбарг:

Он же памятник!

Памятники нужно перепрофилировать: рассматривать их не как обязательное тождество прославлению, а в качестве исторических артефактов.

Больше мнений