независимое международное интернет-издание

Кругозор

интернет-журнал

x
январь 2015

Техас в Мексике, Урал в Китае, Новороссия в Украине...

2015 год визитка путинской власти

...Что это
удар Украине и Западу исподтишка под дых? Дурость? Или - "знай наших"?.. В любом случае иначе, как провокацией, эту гуманитарную помощь детям страны, которая официально Россией не признана, и от участия в попытке создания которой открещивается, назвать невозможно. Это ведь то же самое, что, скажем, на карте Мексики изобразить Техас. Или на карте Китая - Урал. Только под видом не политического демарша, а гуманитарной помощи. Гуманитарная помощь в качестве провокации по переделу карты Европы! Не умники ли?!
Казалось бы, мелочь. А в действительности - беспрецедентная в истории человечества провокация мирового масштаба...
_____________________
В фотоокне
Юрий Магаршак.

Как показало российское телевидение по всему миру, на бортах грузовиков, доставляющих гуманитарную помощь повстанцам Донецкой и Луганской областей, написано: "Детям Новороссии".

Гуманитарная помощь, как повсеместно объявлено, поставляется правительством Российской Федерации. Стало быть, Россия признала отделение Новороссии от Украины, коль на правительственной помощи написано: "Деям Новороссии".

 

Что это: удар Украине и Западу исподтишка под дых? Дурость? Или - "знай наших"?.. 

В любом случае иначе, как провокацией, эту гуманитарную помощь детям страны, которая официально Россией не признана, и от участия в попытке создания которой открещивается, назвать невозможно.

Это ведь то же самое, что, скажем, на карте Мексики изобразить Техас.
Или на карте Китая - Урал. Только под видом не политического демарша, а гуманитарной помощи.

Гуманитарная помощь в качестве провокации по переделу карты Европы! Не умники ли?!

Казалось бы, мелочь. А в действительности - беспрецедентная в истории человечества провокация мирового масштаба. Ну, чисто - дворовые хулиганы. Психология та же. Вот только с атомной бомбой вместо рогатки - и вся разница

Гуманитарная провокация. Явление новое в международных отношениях и мировой практике. Визитная карточка путинской власти начавшегося года.

___________________
На фото: Владимир Путин.

Не пропусти интересные статьи, подпишись на Кругозор в Facebook

 

Добавить комментарий:

ВЫБОР РЕДАКЦИИ

Главный цыган. Интервью Андрея Караулова
Главный цыган. Интервью Андрея Караулова

...Николай Сличенко работал в цыганском театре «Ромэн» с 1951 года и был единственным цыганом, удостоенным звания «Народный артист СССР»


На фото — Николай Сличенко.

Кругозор июль 2021

Дни поцелуев, семьи и любви
Дни поцелуев, семьи и любви

…Я тебя крепко-крепко обнимаю, целую. Целу-у-у-ю...

Лазарь Фрейдгейм июль 2021

Андрей Илларионов откровенничает
Андрей Илларионов откровенничает

Беседа капитана военно-морских сил США Гари Табаха с Андреем Илларионовым о везении в его судьбе, о знаковых людях в его жизни, о Путине и его окружении, о работе советником президента и о причинах прекращения сотрудничества. О том, как Андрей оказался в США и начал работу в Институте Катона и почему пришлось его покинуть. О Форуме свободной России и внутренних его противоречиях. Об Украине, ее защитниках и вредителях. О Путине,…

Кругозор июль 2021

ОБЩЕСТВО

Портной из Варшавы

..Дима стоял, облокотившись на ограждение веранды. К нему вплотную подошла 18-летняя дочь хозяев, и плотно прижавшись к нему молодым, упругим бедром...

Валерий Зелиговский июль 2021

Дезинфекция нужна...
Дезинфекция нужна...

...Если бы тогда НАТО открыла свои двери пошире - это наверняка охолодило бы горячие головы, мечтающие «повторить» и восстановить имперское величие двуглавого орла, держащего в лапах серп и молот со щитом и мечом...

На фото — Григорий Амнуэль.

Григорий Амнуэль июль 2021

Блоги

Диалог, который нужен
Григорий Амнуэль : Диалог, который нужен

Удивительно злободневным и своевременным было предложение обсудить 20 января в Музее Иоанна Павла II и Примаса Вышинского в варшавском районе Вилянов проблемы диалога между христианскими церквами Запада и Востока и между самым большим по территории государством - ныне называющемся Российская Федерация и самым небольшим Государством мира, но имеющим самую большую в мире армию своих приверженцев католиков, со Святым Престолом – Государством Ватикан.

25 Января 2022

СИЛА В ПРАВДЕ!
Леонид Анцелович : СИЛА В ПРАВДЕ!

«Как только начнем править Конституцию – это уже путь к какой-то нестабильной ситуации. Вот стоит только начать – потом не остановиться будет. Поэтому лучше не трогать основной закон государства».

16 Февраля 2021

Смертельные игры с SARS-CoV-2 в неравном русском мире
Мустафа Эдильбиев : Смертельные игры с SARS-CoV-2 в неравном русском мире

Отмеченная экспертом "Ведомостей" избирательность обеспечения средствами борьбы с коронавирусом в России приводит к необратимой катастрофе. Так, рекордное за десять лет количество умерших зафиксировано за июнь 2020г.…

05 Января 2021

Еще в блогах

Новости партнеров

x