независимое международное интернет-издание

Кругозор

интернет-журнал

x
январь 2015

Техас в Мексике, Урал в Китае, Новороссия в Украине...

2015 год визитка путинской власти

...Что это
удар Украине и Западу исподтишка под дых? Дурость? Или - "знай наших"?.. В любом случае иначе, как провокацией, эту гуманитарную помощь детям страны, которая официально Россией не признана, и от участия в попытке создания которой открещивается, назвать невозможно. Это ведь то же самое, что, скажем, на карте Мексики изобразить Техас. Или на карте Китая - Урал. Только под видом не политического демарша, а гуманитарной помощи. Гуманитарная помощь в качестве провокации по переделу карты Европы! Не умники ли?!
Казалось бы, мелочь. А в действительности - беспрецедентная в истории человечества провокация мирового масштаба...
_____________________
В фотоокне
Юрий Магаршак.

Как показало российское телевидение по всему миру, на бортах грузовиков, доставляющих гуманитарную помощь повстанцам Донецкой и Луганской областей, написано: "Детям Новороссии".

Гуманитарная помощь, как повсеместно объявлено, поставляется правительством Российской Федерации. Стало быть, Россия признала отделение Новороссии от Украины, коль на правительственной помощи написано: "Деям Новороссии".

 

Что это: удар Украине и Западу исподтишка под дых? Дурость? Или - "знай наших"?.. 

В любом случае иначе, как провокацией, эту гуманитарную помощь детям страны, которая официально Россией не признана, и от участия в попытке создания которой открещивается, назвать невозможно.

Это ведь то же самое, что, скажем, на карте Мексики изобразить Техас.
Или на карте Китая - Урал. Только под видом не политического демарша, а гуманитарной помощи.

Гуманитарная помощь в качестве провокации по переделу карты Европы! Не умники ли?!

Казалось бы, мелочь. А в действительности - беспрецедентная в истории человечества провокация мирового масштаба. Ну, чисто - дворовые хулиганы. Психология та же. Вот только с атомной бомбой вместо рогатки - и вся разница

Гуманитарная провокация. Явление новое в международных отношениях и мировой практике. Визитная карточка путинской власти начавшегося года.

___________________
На фото: Владимир Путин.

Не пропусти интересные статьи, подпишись на Кругозор в Facebook

 

Добавить комментарий:

РАЗНОЕ

Одноклубниками Зайнутдинова могут стать хавбек «Ниццы» и звезда «Фенербахче» ®

Чтобы бороться за медали в чемпионате России армейцам необходимо усилить состав. Под новых футболистов армейцы уже освобождают место.

Кругозор январь 2021

ОБЩЕСТВО

«Мачо» - время кончается
«Мачо» - время кончается

...Приходит время Санду, Тихановской – Пашинян и Зеленский были первыми ласточками этого процесса...

Григорий Амнуэль январь 2021

Годы, годы... жизнь
Годы, годы... жизнь

...К автору многократно изданного учебника, одному из известнейших специалистов, доценту кафедры школьной гигиены претензии не предъявляются. Совсем нет! Комиссия приходит к мнению, что И.Л. Фрейдгейм слишком хороший специалист для занимаемой должности и в связи с этим должен быть уволен...


На фото - Лазарь Фрейдгейм.

Лазарь Фрейдгейм январь 2021

ПОЛИТИКА

О хомо советикус, капитализме и Дональде Трампе

...Поскольку Трамп не отказался от своего бизнеса, когда стал Президентом, он создал новую систему коррупции. Местные и зарубежные интересы поняли, что нужно останавливаться в трамповских отелях и искать другие возможности вливать деньги в его бизнес, чтобы заслужить благосколнность «царя»...

Михаил Кент январь 2021

ВЫБОР РЕДАКЦИИ

Михаил Ефремов, ДТП: итоги 2020 года 
Михаил Ефремов, ДТП: итоги 2020 года 

...в России уже наступил 1937 год. Подозреваемого и обвиняемого актёра Михаила Ефремова ломали и пытали у всех на глазах. Человека-гражданина превращали в стукача, терпилу, тряпку. Унижали его через СМИ ежедневно. Ломали его человеческое достоинство. Это не могло не отразиться на его семье и детях, которых просто затравили в школе и на улице...

На фото — Елена Васильева.

Елена Васильева январь 2021

Блоги

6 января 2021 года: почему и что дальше?
Григорий Амнуэль : 6 января 2021 года: почему и что дальше?

Дело не в том, симпатизирую я, не гражданин США, соответственно не имеющий права голоса, Республиканской партии и конкретно Трампу или нет. Разумеется, ни в коем случае не пытаюсь что-то предсказать или кого-то научить. Просто попробую подвести черту.

08 Января 2021

Смертельные игры с SARS-CoV-2 в неравном русском мире
Мустафа Эдильбиев : Смертельные игры с SARS-CoV-2 в неравном русском мире

Отмеченная экспертом "Ведомостей" избирательность обеспечения средствами борьбы с коронавирусом в России приводит к необратимой катастрофе. Так, рекордное за десять лет количество умерших зафиксировано за июнь 2020г.…

05 Января 2021

Враги виноваты
Леонид Анцелович : Враги виноваты

При Путине смертную казнь еще не ввели, но депутаты настоятельно требуют. Зато врагов – пруд пруди. Здесь Путин не стал изобретать велосипед, а использовал проверенный сталинский способ: ВО ВСЕМ ВИНОВАТЫ ВРАГИ.

03 Января 2021

Еще в блогах

Новости партнеров

x