Я не согласен ни с одним словом, которое вы говорите, но готов умереть за ваше право это говорить... Эвелин Беатрис Холл

независимое международное интернет-издание

Кругозор

интернет-журнал

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин
x
май 2015

Любовь партнеров зависит от поступков, а не обещаний

О своём, о девичьем...

Татьяна Шишкина
...Мы клянемся перед Законом, перед Богом любить вечно. Но даже такие клятвы не гарантируют любви. Все эти обещания рассеиваются тогда, когда мы перестаём ЖЕЛАТЬ любить… Я не сторонница обещаний. Я убеждена, что никаких гарантий чувств люди не могут дать друг другу. Любовь партнёров зависит от поступков, а не обещаний. Любовь партнеров - это желание любить, а не исполнять роль любящего потому, что обещал. Любовь - это желание! И если уж вы хотите, чтобы мужчина любил вас вечно, то станьте лучшей женщиной его жизни, не требуя пустых обещаний.

О гарантиях

"Я буду любить тебя до конца дней своих!" "Мы вместе навсе гда!" "Наша любовь вечна!". Согласитесь, каждая из нас слышала такие признания, и большинство этих признаний потеряли актуальность на сегодняшний день. Утратили и интерес люди, от которых когда-то эти признания теребили душу. Однако почему же мы до сих пор ожидаем обещаний о вечности чувств и гарантий любви от новых (настоящих) партнеров?!.

Как часто женщины просят гарантий в любви. Обещаний, что не бросят, не предадут, не изменят, а будут любить вечно. Только получив "гарантии", мы готовы вступить в отношения. Мы буквально "выжимаем" из мужчины обещания, которые он не может выполнить… Но нам, женщинами, это даёт уверенность в завтрашнем дне… Уверенность, которую мы сами же и придумали.

И я обманываться рада

Конечно, когда головокружительный роман сводит с ума, а страсти достигают своего апогея, слова: "Я буду любить тебя вечно, чтобы ни случилось, с кем бы ты ни была, как бы ты ни выглядела, и сколько лет тебе не было бы" - очень трогают и помогают пропитаться "вечным" чувством ещё глубже. Но жизнь такова, что чувства проходят и любимые пассии меняются; тут-то и разгорается конфликт общаний и реалий. 

"Он обещал любить меня вечно" - жалуются девушки друг другу, вытирая слезы, и обзывая его "обманщиком, каких свет не видывал". Конечно, каждый мужчина должен отвечать за свои слова, но стоит ли отвечать за подобные обещания? И стоит ли требовать исполнения подобных обещаний?

Обещания, обещания…

Я помню, в детстве, примерно в восьмилетнем возрасте, в меня был влюблён одноклассник. Он носил мой портфель и даже... подарил мне первое в моей жизни украшение! Рисуя на стене сердечки, он клялся в вечной любви и в том, что никогда никакую другую не полюбит. Когда мне исполнилось 17, у меня был молодой человек. Он дарил цветы и так же клялся мне в незыблемости своих чувств. Когда мне было 20, 23, 25, 27 я так же слушала признания о вечном чувстве, прижималась к влюбленной груди и верила в то, что мы вместе навсегда.
Более того, каждый раз, слушая новые признания, я не вспоминала обещания былых кавалеров. Я верила новым признаниям, пусть избитым, но таким искренним...

Глаза в глаза

И в восемь лет, и в 17, и даже в 25 я тоже обещала любить вечно. Обещала сохранить свои чувства и в мороз, и во вьюгу, и в неистовую жару. Обещала даже, если выйду замуж за другого по ошибке, в глубине души любить "тебя" и засыпать с мыслями о "тебе".

Ох, что только не пообещаешь, будучи ослепленной любовью. Я думаю, что каждая из нас вспомнит пару клятв о "вечном", которые потеряли свою актуальность. И каждая из нас предельно рада, что за нами не ходит шлейф поклонников с укорами: "Предательница, ты же обещала!.."

Давайте представим?!

А давайте представим, что каждый мужчина сейчас придет к вам выполнять свои обещания. Один будет страдать у дверей, другой петь серенады под окном, третий вымаливать вашей руки и сердца, а четвертый - драться с пятым, утверждая, что он был первым, кто что-то обещал. Самолюбию нашему, конечно, польстит, но сделает ли это вас счастливой?

Или же так. Давайте представим, что вы выполняете свои обещания с первым, которому пообещали ЭТО! Актуален ли тот мужчина и те чувства в вашем "СЕГОДНЯ"? Не думаю!

Пообещай мне…

Я часто встречаю мужчин, любовь которых угасает лишь по причине того, что с него требуют гарантий. Гарантий любви, гарантий верности, гарантий хорошего будущего. Мужчины искренне не понимают, почему они должны обещать то, чего не знают… Скажите, а разве вы можете пообещать мужчине, с которым встречаетесь, что именно его вы будете любить через 10 - 15 лет?! Можете ли вы утверждать, что он не разочарует вас через 5 лет? Можете ли пообещать, что вы не "перерастёте" его и не встретите ровню?! Конечно, придерживаясь фанатичной любви, можно пообещать, но если посмотреть реалиям в глаза?!

Так стоит ли требовать обещаний и гарантий? Стоит ли отравлять отношения сейчас тем, что через 10 лет, вероятно, будет не нужно вам обоим? Не говоря уже о вечности…

Верить или не верить?

Конечно, слушать о том, что тебя будут любить вечно, приятно! Отвечать взаимностью на такие признания - волшебно! Чувства на то и нужны, чтобы приукрашать и насыщать жизнь. Обещайте, признавайтесь в вечной любви, но не травите отношения дополнительными гарантиями. Не "выжимайте" из мужчин обещания. Наслаждайтесь любовью сейчас. Ни одно обещание о вечной любви не обеспечит вас этой любовью!

Мы клянемся перед Законом, перед Богом любить вечно. Но даже такие клятвы не гарантируют любви. Все эти обещания рассеиваются тогда, когда мы перестаём ЖЕЛАТЬ любить… Я не сторонница обещаний. Я убеждена, что никаких гарантий чувств люди не могут дать друг другу. Любовь партнёров зависит от поступков, а не обещаний. Любовь партнеров - это желание любить, а не исполнять роль любящего потому, что обещал. Любовь - это желание!

И если уж вы хотите, чтобы мужчина любил вас вечно, то станьте лучшей женщиной его жизни, не требуя пустых обещаний.

Не пропусти интересные статьи, подпишись!
facebook Кругозор в Facebook   telegram Кругозор в Telegram

90 ЛЕТ СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ ЕВГЕНИЯ ЕВТУШЕНКО

"Великий поэт" (Ранее не опубликованные фотографии Евгения Евтушенко)
"Великий поэт" (Ранее не опубликованные фотографии Евгения Евтушенко)

Противоречивого, безмерно талантливого, пытавшегося всю жизнь то приспособиться к миру и людям, которые его окружали, то взмывающему над ними, как буревестник.

Михаил Шур август 2022

Стихи Евгения Евтушенко
Стихи Евгения Евтушенко

Петровское окно

Закрыть Россию, ее Слово?
Да это же такая стыдь,
как изолировать Толстого
и Достоевского закрыть?

Бессмертный полк

И не иссякнет Русь, пока
Течет великая река
Из лиц Бессмертного полка.

Кругозор август 2022

УГОЛОК КОЛЛЕКЦИОНЕРА

Загадка пистолета Эймса
Загадка пистолета Эймса

Каждому коллекционеру оружия время от времени попадалось оружие с "легендой!, которая передается от владельца к владельцу. Может быть это пистолет, который, согласно легенде, принадлежал самому Бонапарту. Или мушкет, принадлежавший великому вождю краснокожих.

Влад Богатырев август 2022

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин

x