независимое международное интернет-издание

Кругозор интернет-журнал
Держись заглавья, Кругозор, всем расширяя кругозор. Наум Коржавин.
июль '15
ПИСЬМО В "КРУГОЗОР"

Путину - подарок из Киева

Украинские власти навредили не агрессору, а Украине

Вот уже пятый месяц, как власти Украины запретили пересечение российско-украинской границы по внутренним российским паспортам, и стали требовать для этого с жителей России так называемые загранпаспорта, которых у абсолютного большинства россиян просто нет. По-моему, увы, совсем нетрудно догадаться, кто больше страдает от этого запретительного нововведения - Путин со своей шайкой гэбистов и  прочих разжигателей братоубийственной войны в Украине или простые и самые удалённые от всяческих властных структур россияне, которые ни в малейшей степени не виновны в этой войне... Для Путина и его приближённых это решение украинских властей, на мой взгляд, вообще вовсе не повод для какого-то беспокойства, а, наоборот - огромный подарок.

 

Правда, разные представители украинской власти регулярно повторяют, что, мол, запрет на пересечение российско-украинской границы для рос  сиян, не имеющих загранпаспортов, это, мол, эффективная мера против засылки в Украину российских диверсантов, шпионов или бандитов-террористов. Я сам многократно слышал такие "доводы" по российским и прочим СМИ. Смешно: неужто кто-то в Киеве и в самом деле считает, что для путинских гэбистов - проблема выписать засылаемым ими в Украину террористам любые загранпаспорта?...

 

Для простых же россиян получение загранпаспорта нередко действительно становится огромной проблемой. В том числе и денежной, поскольку в российскую казну нужно платить тысячи рублей за каждый загранпаспорт. Причём, - платить неоднократно, т.к. властями регулярно производятся обязательные обмены паспортов на новые. Думаю, что весьма солидная часть этих доходов идёт из российской казны на продолжение войны в Донбассе и на засылку в Украину тех самых диверсантов и шпионов, для борьбы с которыми якобы и был введён запрет на въезд в Украину россиян без загранпаспортов.

 

Помимо финансовой помощи российским властям для продолжения этой антиукраинской террористической войны, данный пограничный запрет помогает путинскому режиму и в его тотальном контроле над россиянами. В том числе - в отлове так называемых "уклонистов", отказывающихся быть "призванными", т.е. загнанными, как рабы или подневольная скотина, в российскую армию. Сейчас одной из причин этого массового отказа является как раз нежелание российской молодёжи оказаться на братоубийственной российско-украинской войне. А при получении молодыми людьми загранпаспортов, судя по многим сообщениям, российские власти проводят проверки насчёт того, не является ли данный молодой человек "уклонистом" от принудительной армейской службы.

 

Кстати, таких "уклонистов" в России - многие сотни тысяч или даже миллионы (да ещё тысячи и тысячи так называемых "дезертиров", т.е. фактически "беглых рабов", самостоятельно вернувших себе свободу, отнятую у них рабовладельческими госструктурами - военкоматами и содействующими им правоохранительными органами. Так что, увы, вовсе не исключено и пополнение воюющего в Донбассе российского, так сказать, "ограниченного контингента" за счёт пойманных при вынужденных попытках получить загранпаспорта российских "уклонистов", которым по личным или ещё каким-то причинам необходимо посещать Украину. (Чтобы не быть голословным, прилагаю пару ссылок на описание одной недавней истории, весьма убедительно подтверждающей, что российская власть использует процедуру выдачи загранпаспортов для выявления так называемых "уклонистов": https://vk.com/topic-23164507_32224181, https://www.facebook.com/groups/alternativaprizyvu/permalink/438638339627624

 

Из всего сказанного вырисовывается, по-моему, крайне абсурдная картина. Получается, что даже тех россиян, желающих по разным причинам посетить Украину, которые полностью согласны с большинством украинцев насчёт явной агрессивности и, по сути, преступности путинского режима, развязавшего очередную братоубийственную войну, украинские власти зачем-то заставляют идти как бы "на поклон" к этому преступному, бандитскому режиму за некоей бандитской "малявой" (т.е. российским загранпаспортом), в выдаче которой он, к тому же, вполне может и отказать под разными предлогами. Или - если не отказать - то, например, вымогать взятки за, как говорится, "решение вопроса"; либо подвергать разнообразным прочим издевательствам (примеры подобных чиновничьих издевательств на российско-украинской границе были недавно описаны, в частности, на страницах "Новой газеты" и на радио "Свобода" в материалах "Пограничная сторона улицы Дружбы Народов..." (http://www.novayagazeta.ru/society/68221.html) и "Чертковские заложники" (http://www.svoboda.org/content/article/26999808.html).

 

Интересно, зачем украинской власти вдруг понадобилось содействовать путинским бандитам-чиновникам в укреплении и усилении их всевластия над простыми россиянами? Или этот новый пограничный запрет - из разряда, так сказать, ошибок, которые хуже преступлений?...

 

Уместно добавить известную стину: насилие порождает насилие. Это относится и к разным роявлениям государственного насилия по отношению к ни в чём не виновным людям. В том числе - к насилию, связанному с разнообразными государственными так называемыми "ограничениями" при пересечении границ. На мой взгляд, в какой-то степени, увы, и нынешнее кровопролитие в Украине объясняется именно этим.

 

В завершение хотелось бы пожелать украинской власти не делать подобных подарков путинскому узурпаторскому режиму, не брать с него пример в усилении разнообразного насилия над ни в чём не виновными людьми, а также - хотя бы иногда исправлять свои очевидные ошибки, весьма радующие сторонников путинизма и возрождения советской тоталитарной империи.

 

А читателям «Кругозора» желаю всего самого хорошего!

Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:

Кругозор в Facebook

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите в систему используя свою учетную запись на сайте:
Email: Пароль:

напомнить пароль

Регистрация
Вы можете авторизироваться при помощи аккаунта Facebook
Политика конфиденциальности

 

Опрос месяца

Нанесла ли финансовый ущерб вам и/или вашей семье пандемия коронавируса?

СтасВалерияЖурналBiblio-Globus.USA

БЛОГИ

01 Апреля 2020

Виталий Цебрий Виталий Цебрий:

Последний самолет из Египта в Украину

Большинство экспертов, политологов и даже вирусологов сходятся во мнении касательно развития событий с коронавирусом и всепланетным по этому поводу карантином. То есть, в одном сходятся: лучше уже не будет!

30 Марта 2020

Григорий Амнуэль Григорий Амнуэль:

Музыка ушла…

29 Марта 2020

Леонид АНЦЕЛОВИЧ Леонид АНЦЕЛОВИЧ:

ВСЁ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА

В последнее время курс доллара к рублю закрепился в районе 80 долларов, то есть порог зарплаты Путинского «среднего класса» - в районе 212 долларов. Невольно вспоминаются кадры из кинофильма «Бриллиантовая рука», где звучит пожелание: «Чтоб ты жил на одну зарплату! ».

Больше мнений