Я не согласен ни с одним словом, которое вы говорите, но готов умереть за ваше право это говорить... Эвелин Беатрис Холл

независимое международное интернет-издание

Кругозор

интернет-журнал

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин
x
сентябрь 2015

Путин запретил ввоз еды и лекарств, чтобы народу в стране было меньше

Россияне, подумайте не зомбоящиком, а головой!

Светлана Баркина
...Подумайте не зомбоящиком, а головой. Нефть падает, рубль падает, доходов у вертикали власти и государства становится меньше. Производство нефти и газа падает вместе с уменьшением спроса и цен. Что должен сделать руководитель страны в такой ситуации? Перейти на экономию средств. На ком проще всего сэкономить? На пенсионерах во первых, которым и пенсии обеспечивай, и лечи, и едой худо-бедно, а обеспечь. Ну, и вообще на народе сэкономить. Всех возрастов и полов. Его теперь нужно меньше. Значит, надо сделать, чтоб россиян было меньше. И делают...

Как я вижу и слышу, оппозиционные и вражеские журналисты гадают: почему Путин запретил ввоз европейской еды в качестве как бы ответной санкции на запрет въезжать в Европу его олигархам. Гадают и не понимают: как человек из города Ленинграда, который пережил блокаду, мог приказать уничтожить еду. Не только на границе, но и по всей стране. В Петербурге, к примеру, наезды на фирменные магазины деликатесов регулярно устраивают то казаки, то милиция, то общественники - о чем работающие в них знакомые сообщают. А как только запрещенную еду находят - уничтожают. Пока что только еду. Покамест не вместе с выдающими эту вкуснятину продавцами.
 
Еда ладно. Но как мог Путин  запретить ввоз медикаментов по длинному списку из Европы и США? Гадают и не понимают. Всякие мыслимые и немыслимые версии предлагают - а самой очевидной не видят.
 
Господи, какие же недогадливые эти оппозиционные нашему национальному лидеру журналисты! Не видят то, что прямо перед глазами! У нас же, на нашем заводе причина запрета на ввоз сначала еды, а потом и лекарств, понятна всем работягам. ПУТИН ЗАПРЕЩАЕТ ВВОЗ В РОССИЮ ЕДЫ И ЛЕКАРСТВ, ЧТОБЫ РОССИЯН БЫЛО МЕНЬШЕ.
 
Просто и ясно.
 
Подумайте не зомбоящиком, а головой. Нефть падает, рубль падает, доходов у вертикали власти и государства становится меньше. Производство нефти и газа падает вместе с уменьшением спроса и цен. Что должен сделать руководитель страны в такой ситуации? Перейти на экономию средств. На ком проще всего сэкономить? На пенсионерах во первых, которым и пенсии обеспечивай, и лечи, и едой худо-бедно, а обеспечь. Ну и вообще на народе сэкономить. Всех возрастов и полов. Его теперь нужно меньше. Значит, надо сделать, чтоб россиян было меньше. И делают. Запрет лекарств прямо ведет к повышению смертности. А,  значит, к сбалансированности бюджета. И сохранению доходов начальства. Просто и очевидно.
 
Когда я училась в советской школе, мы выучили цитату из романа и фильма "Блокада": "СТОЙ И УМИРАЙ ТАМ, ГДЕ ТЕБЯ ПАРТИЯ ПОСТАВИЛА! МЕСТА СЕБЕ НЕ ВЫБИРАЙ!". Замените слово "партия" на слово "Родина" - актуально сегодня, как и всегда. Я патриотка. Готова за Родину умереть - где и когда прикажут. Хоть в Луганде, хоть в поликлинике. Хоть от смертельной раны, хоть от недостатка лекарств. Каждый патриот Родины должен быть готов отдать за нее жизнь. Как я говорила, вступая в юные пионеры: Всегда готова!

В смысле дважды гражданка. России и живущая на этой рабочей окраине Петербурга.

Не пропусти интересные статьи, подпишись на Кругозор в Facebook

 

Добавить комментарий:

ОСТРЫЙ УГОЛ

Русская культура - это хорошо или это плохо?
Русская культура - это хорошо или это плохо?

"Плохо!" - говорят голоса в западной прессе. Они продолжают "Русская культура - это империализм, варварство, подлость".

Лев Правдивый июнь 2022

ПРОСТОРЫ

Загадочное слово степь
Загадочное слово степь

…это не просто травянистая равнина, это родина, которая всегда с тобой, как бы далеко ты ни уехал. Но почему и как этот ландшафтный термин стал общим для большинства европейских языков?

Юрий Кирпичев июнь 2022

УРОКИ ВРЕМЕНИ

Украине нужен Майкл Коллинз!
Украине нужен Майкл Коллинз!

В 1921 году перед Ирландией стоял вопрос в корне не отличающейся, от Украинской дилеммы в 2022 году. Пойти на территориальные и политические уступки могучему соседу или вести кровавую войну с ним?

Гур Озорев июнь 2022

ЗЛОБА ДНЯ

Яков Ратманский "Вы сошли с ума?"... Размышления о просьбах к Израилю о военной помощи Украине

Втянуть Израиль в эту войну всё равно, что Украине сейчас начать воевать ещё с кем-то. А с какого бодуна, простите, Израиль побежит воевать?..

Кругозор май 2022

ЛУЧШЕЕ В ПРЕССЕ

Почему Джон Миршаймер обвиняет США в украинском кризисе
Почему Джон Миршаймер обвиняет США в украинском кризисе

В течение многих лет политолог утверждал, что агрессия Путина по отношению к Украине вызвана западной интервенцией. Изменили ли недавние события его мнение?

Исаак Чотинер май 2022

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин

x