независимое международное интернет-издание

Кругозор

интернет-журнал

x
сентябрь 2015

Путин запретил ввоз еды и лекарств, чтобы народу в стране было меньше

Россияне, подумайте не зомбоящиком, а головой!

Светлана Баркина
...Подумайте не зомбоящиком, а головой. Нефть падает, рубль падает, доходов у вертикали власти и государства становится меньше. Производство нефти и газа падает вместе с уменьшением спроса и цен. Что должен сделать руководитель страны в такой ситуации? Перейти на экономию средств. На ком проще всего сэкономить? На пенсионерах во первых, которым и пенсии обеспечивай, и лечи, и едой худо-бедно, а обеспечь. Ну, и вообще на народе сэкономить. Всех возрастов и полов. Его теперь нужно меньше. Значит, надо сделать, чтоб россиян было меньше. И делают...

Как я вижу и слышу, оппозиционные и вражеские журналисты гадают: почему Путин запретил ввоз европейской еды в качестве как бы ответной санкции на запрет въезжать в Европу его олигархам. Гадают и не понимают: как человек из города Ленинграда, который пережил блокаду, мог приказать уничтожить еду. Не только на границе, но и по всей стране. В Петербурге, к примеру, наезды на фирменные магазины деликатесов регулярно устраивают то казаки, то милиция, то общественники - о чем работающие в них знакомые сообщают. А как только запрещенную еду находят - уничтожают. Пока что только еду. Покамест не вместе с выдающими эту вкуснятину продавцами.
 
Еда ладно. Но как мог Путин  запретить ввоз медикаментов по длинному списку из Европы и США? Гадают и не понимают. Всякие мыслимые и немыслимые версии предлагают - а самой очевидной не видят.
 
Господи, какие же недогадливые эти оппозиционные нашему национальному лидеру журналисты! Не видят то, что прямо перед глазами! У нас же, на нашем заводе причина запрета на ввоз сначала еды, а потом и лекарств, понятна всем работягам. ПУТИН ЗАПРЕЩАЕТ ВВОЗ В РОССИЮ ЕДЫ И ЛЕКАРСТВ, ЧТОБЫ РОССИЯН БЫЛО МЕНЬШЕ.
 
Просто и ясно.
 
Подумайте не зомбоящиком, а головой. Нефть падает, рубль падает, доходов у вертикали власти и государства становится меньше. Производство нефти и газа падает вместе с уменьшением спроса и цен. Что должен сделать руководитель страны в такой ситуации? Перейти на экономию средств. На ком проще всего сэкономить? На пенсионерах во первых, которым и пенсии обеспечивай, и лечи, и едой худо-бедно, а обеспечь. Ну и вообще на народе сэкономить. Всех возрастов и полов. Его теперь нужно меньше. Значит, надо сделать, чтоб россиян было меньше. И делают. Запрет лекарств прямо ведет к повышению смертности. А,  значит, к сбалансированности бюджета. И сохранению доходов начальства. Просто и очевидно.
 
Когда я училась в советской школе, мы выучили цитату из романа и фильма "Блокада": "СТОЙ И УМИРАЙ ТАМ, ГДЕ ТЕБЯ ПАРТИЯ ПОСТАВИЛА! МЕСТА СЕБЕ НЕ ВЫБИРАЙ!". Замените слово "партия" на слово "Родина" - актуально сегодня, как и всегда. Я патриотка. Готова за Родину умереть - где и когда прикажут. Хоть в Луганде, хоть в поликлинике. Хоть от смертельной раны, хоть от недостатка лекарств. Каждый патриот Родины должен быть готов отдать за нее жизнь. Как я говорила, вступая в юные пионеры: Всегда готова!

В смысле дважды гражданка. России и живущая на этой рабочей окраине Петербурга.

Не пропусти интересные статьи, подпишись на Кругозор в Facebook

 

Добавить комментарий:

ВЫБОР РЕДАКЦИИ

Дни поцелуев, семьи и любви
Дни поцелуев, семьи и любви

…Я тебя крепко-крепко обнимаю, целую. Целу-у-у-ю...

Лазарь Фрейдгейм июль 2021

Главный цыган. Интервью Андрея Караулова
Главный цыган. Интервью Андрея Караулова

...Николай Сличенко работал в цыганском театре «Ромэн» с 1951 года и был единственным цыганом, удостоенным звания «Народный артист СССР»


На фото — Николай Сличенко.

Кругозор июль 2021

Андрей Илларионов откровенничает
Андрей Илларионов откровенничает

Беседа капитана военно-морских сил США Гари Табаха с Андреем Илларионовым о везении в его судьбе, о знаковых людях в его жизни, о Путине и его окружении, о работе советником президента и о причинах прекращения сотрудничества. О том, как Андрей оказался в США и начал работу в Институте Катона и почему пришлось его покинуть. О Форуме свободной России и внутренних его противоречиях. Об Украине, ее защитниках и вредителях. О Путине,…

Кругозор июль 2021

ОБЩЕСТВО

Дезинфекция нужна...
Дезинфекция нужна...

...Если бы тогда НАТО открыла свои двери пошире - это наверняка охолодило бы горячие головы, мечтающие «повторить» и восстановить имперское величие двуглавого орла, держащего в лапах серп и молот со щитом и мечом...

На фото — Григорий Амнуэль.

Григорий Амнуэль июль 2021

Портной из Варшавы

..Дима стоял, облокотившись на ограждение веранды. К нему вплотную подошла 18-летняя дочь хозяев, и плотно прижавшись к нему молодым, упругим бедром...

Валерий Зелиговский июль 2021

Блоги

Диалог, который нужен
Григорий Амнуэль : Диалог, который нужен

Удивительно злободневным и своевременным было предложение обсудить 20 января в Музее Иоанна Павла II и Примаса Вышинского в варшавском районе Вилянов проблемы диалога между христианскими церквами Запада и Востока и между самым большим по территории государством - ныне называющемся Российская Федерация и самым небольшим Государством мира, но имеющим самую большую в мире армию своих приверженцев католиков, со Святым Престолом – Государством Ватикан.

25 Января 2022

СИЛА В ПРАВДЕ!
Леонид Анцелович : СИЛА В ПРАВДЕ!

«Как только начнем править Конституцию – это уже путь к какой-то нестабильной ситуации. Вот стоит только начать – потом не остановиться будет. Поэтому лучше не трогать основной закон государства».

16 Февраля 2021

Смертельные игры с SARS-CoV-2 в неравном русском мире
Мустафа Эдильбиев : Смертельные игры с SARS-CoV-2 в неравном русском мире

Отмеченная экспертом "Ведомостей" избирательность обеспечения средствами борьбы с коронавирусом в России приводит к необратимой катастрофе. Так, рекордное за десять лет количество умерших зафиксировано за июнь 2020г.…

05 Января 2021

Еще в блогах

Новости партнеров

x