независимое международное интернет-издание

Кругозор

интернет-журнал

x
ноябрь 2015

Закон дворового права,

или Международное право по-путински

...Так что же будет с Россией, готовой в ответ на сбитие одного российского самолета "ударить первой"? По угрожающему намеку Путина - всеми имеющимися у страны средствами нападения! Что будет с Россией и миром? Какая разница! Хлебнем сталинские сто грамм, потом еще сто пятьдесят (поллитра на троих) Брежневских, двести Путинских ее же, родимой, и - где наша не пропадала? Нигде НАША не пропадала! Россия, вперед по глобусу! И да здравствует Путин!
________________________
В фотоокне
Юрий Магаршак.

ТАСС: "Президент Российской Федерации Владимир Путин, выступая на заседании Международного дискуссионного клуба "Валдай", ответил на вопрос из зала, как будет реагировать Россия в случае, если пилоты ВВС РФ подвергнутся атакам из зенитно-ракетного вооружения, которое могут передать ИГ страны региона. "Пятьдесят лет назад ленинградская улица научила меня одному правилу: если драка неизбежна, бить надо первым", - ответил Владимир Путин.

"Со мною - нож, решил я: что ж.
Меня так просто не возьмешь, -        
Держитесь, гады! Держитесь, гады!
К чему задаром пропадать,
Ударил первым я тогда,
Ударил первым я тогда -        
Так было надо".

Куплет хулиганской песни Высоцкого, из тех, которые сделали его популярным.
 
Сходство между ключевыми словами президента России, сообщившего всему человечеству первое правило своего хулиганское детства, и хулиганской песней Высоцкого поразительное. С той только разницей, что Высоцкий (писавший о хулиганах, ЗЭКах, фронтовиках, скалолазах, конькобежцах) не был ни хулиганом, ни зэком, ни фронтовиком, ни скалолазом, ни конькобежцем. А Президент Федерации, по его собственному признанию, правила хулиганской жизни, впитанные им с детства, переносит на мировую арену. Помнит. И верен им.
 
Согласитесь: хулиган с ножом и хулиган с водородными бомбами и межконтинентальными баллистическими ракетами - не одно и то же. И если дворовое право, основанное на нравах подворотни и улицы, переносятся на мировую арену, превращая в проходной двор все человечество и всю Землю-Мать - то это беда не дворовой банды, а мирового масштаба.
 
"...ленинградская улица научила меня одному правилу: если драка неизбежна, бить надо первым" - сообщил Президент Федерации, угрожая Америке и Европе войной без правил в том случае, если российский самолет будет сбит. Неважно кем, пусть даже не ими (например, Турцией или саудовцами) - но сбит. То есть начать мировую войну Гавнокомандущий Российскими Вооруженными Силами готов - по главному правилу, которому его научила ленинградская улица. Правилу банды.
 
Должен заметить, что ленинградские улицы учили не только дракам. Некоторых - как например Пушкина, Блока, Ахматову, Чайковского, Рахманинова, Достоевского - они учили гармонии. Созиданию прекрасных творений. Что-то не помню, чтобы Пушкин или Блок учились у ленинградской улицы драке. И Шостакович вроде бы, живя в Ленинграде и обитая на улицах (гуляя среди творений Кваренги, Растрелли и России и будучи воспитанным их красотой) учился совершенно другому. И миллионы не столь великих, а просто рядовых ленинградцев. Которых улицы Ленинграда - улицы, даже без вуза, без лекции - учили интеллигентности. Культуре. Порядочности. Но президент Федерации, оказывается, из другой стаи (породы). Из хулиганов - в органы. Из Органов - в Кремль. Сохранив верность правилам подворотни. С чем народ Федерации, девяностами процентами одобряющий своего Национального Лидера, от души поздравляю!
 
Я вырос в тех же ленинградских кварталах, что и Владимир Владимирович. И могу уверенно засвидетельствовать: являясь мальчишкой, даже бедовым, в Ленинграде совершенно не обязательно было быть хулиганом. То есть хулиганы, конечно, были в каждом дворе. Но нормальных детей - в том числе из рабочих семей, лимитчиков и приезжих - которые хулиганами не являлись и по хулигнским правилам не жили, было намного больше. И становились они не гэбэшниками (за гебешников не ручаюсь, может их набирали из хулиганов), а учеными, артистами, инженерами, учителями, врачами... И из своего ленинградского детства и ленинградской улицы вынесли для себя совершенно иные правила.
 
По достопамятному утверждению российского президента , сотрудники Органов бывшими не бывают. А хулиганы? Судя по заявлению Путина, хулиган в нем не умирал. Гэбэшник и хулиган - сочетание, которое России и Миру скучать не даст.
 
Перед вошестием на престол своего первого срока Главнокомандующий и Национальный Лидер России пообещал мочить террористов в сортире. Сегодня Путин повысил ставки, пообещав мочить все человечество - по правилу подворотни и улицы ударив первым. Не кулаком и кастетом - всеми имеющимися у Сверхдержавы Двадцатого века средствами.

Как тут не вспомнить, что по признанию самого Путина, его не решались брать в органы, поскольку чувство опасности у него было понижено. Тогда у народа России это признание вызвало всеобщий восторг. А сейчас?  Вопрос на засыпку. Не на засыпку ли братской могилы всему человечеству? Что человечество может поделать с Главнокомандущим с пониженным чувством опасности, который сообщил всему миру о превращении правила подворотни в основу международного права!?
 
В песне Высоцкого ударивший первым Герой был страшно бит в драке. "За восемь бед - один ответ.  В тюрьме есть тоже лазарет, -  Я там валялся, я там валялся.  Врач резал вдоль и поперек.  Он мне сказал: "Держись, браток!"  Он мне сказал: "Держись, браток!" - И я держался". Так что же будет с Россией, готовой в ответ на сбитие одного российского самолета "ударить первой"? По угрожающему намеку Путина - всеми имеющимися у страны средствами нападения! Что будет с Россией и миром? Какая разница! Хлебнем сталинские сто грамм, потом еще сто пятьдесят (поллитра на троих) Брежневских, двести Путинских ее же, родимой, и - где наша не пропадала? Нигде НАША не пропадала! Россия вперед по глобусу! И да здравствует Путин!

Не пропусти интересные статьи, подпишись на Кругозор в Facebook

 

Добавить комментарий:

ВЫБОР РЕДАКЦИИ

О виселице перед Капитолием
О виселице перед Капитолием

... «Повесить Майка Пенса!» Именно это скандировала одна из групп мятежников...

Алекс Наксен январь 2021

РАЗНОЕ

Одноклубниками Зайнутдинова могут стать хавбек «Ниццы» и звезда «Фенербахче» ®

Чтобы бороться за медали в чемпионате России армейцам необходимо усилить состав. Под новых футболистов армейцы уже освобождают место.

Кругозор январь 2021

ОБЩЕСТВО

«Мачо» - время кончается
«Мачо» - время кончается

...Приходит время Санду, Тихановской – Пашинян и Зеленский были первыми ласточками этого процесса...

Григорий Амнуэль январь 2021

Годы, годы... жизнь
Годы, годы... жизнь

...К автору многократно изданного учебника, одному из известнейших специалистов, доценту кафедры школьной гигиены претензии не предъявляются. Совсем нет! Комиссия приходит к мнению, что И.Л. Фрейдгейм слишком хороший специалист для занимаемой должности и в связи с этим должен быть уволен...


На фото - Лазарь Фрейдгейм.

Лазарь Фрейдгейм январь 2021

ПОЛИТИКА

О хомо советикус, капитализме и Дональде Трампе

...Поскольку Трамп не отказался от своего бизнеса, когда стал Президентом, он создал новую систему коррупции. Местные и зарубежные интересы поняли, что нужно останавливаться в трамповских отелях и искать другие возможности вливать деньги в его бизнес, чтобы заслужить благосколнность «царя»...

Михаил Кент январь 2021

Блоги

Кино, как важнейшее из всех искусств в наше время
Григорий Амнуэль : Кино, как важнейшее из всех искусств в наше время

...фильм, повлекший за собой задержания-аресты практически всей съемочной группы и определенной части зрителей. Такого со времен массовых репрессий в 30-х годах, пожалуй, в стране не было...

24 Января 2021

Смертельные игры с SARS-CoV-2 в неравном русском мире
Мустафа Эдильбиев : Смертельные игры с SARS-CoV-2 в неравном русском мире

Отмеченная экспертом "Ведомостей" избирательность обеспечения средствами борьбы с коронавирусом в России приводит к необратимой катастрофе. Так, рекордное за десять лет количество умерших зафиксировано за июнь 2020г.…

05 Января 2021

Враги виноваты
Леонид Анцелович : Враги виноваты

При Путине смертную казнь еще не ввели, но депутаты настоятельно требуют. Зато врагов – пруд пруди. Здесь Путин не стал изобретать велосипед, а использовал проверенный сталинский способ: ВО ВСЕМ ВИНОВАТЫ ВРАГИ.

03 Января 2021

Еще в блогах

Новости партнеров

x