независимое международное интернет-издание

Кругозор

интернет-журнал

x
декабрь 2015

Русский американец о будущем европейской цивилизации

За что боролись...

Альберт Маковоз
...У меня вопрос
сколько еще нужно парижей, чтобы до Европы наконец, дошло, что заокеанский друг элементарно подставил ее под удар, отмежевавшись от исламской катастрофы океаном? Отрезвлеет ли Европа или ее по-прежнему будут пугать российской угрозой, покажет уже ближайшее будущее, поскольку дальнейшего будущего может и не быть...
____________________
В фотоокне
Альберт Маковоз.

Трагические события в Париже опять возвращают меня к нелегким размышлениям о будущем европейской цивилизации и каких-то ее элементов в Америке. Я сознательно не идентифицирую Америку с Европой по целому ряду соображений. Но это отдельная тема.

Это событие также совпало по времени с моим письмом в Стэмфордское, Коннектикут (Стэмфорд - это город где я живу) гороно по поводу того оголтелого агитпропа, промывающего мозги моему 12-летнему сыну, ученику седьмого класса, как и ВСЕМ остальным школьникам 6-12 классов городских школ.

 

В прошлом году я обнаружил в его школьных материалах по так называемым Social Studies (по нашему - Обществоведение) компьютерную распечатку на тему "Преобразование Китая: Ден Сяопин" (две страницы). Не буду говорить об английском, на котором данный документ был написан, и редкую глупость этого вопросника под названием DBQ (DBQ -Document Based Question, какое-то причудливое словообразование). В этом году я обнаружил, что новая тема DBQ "Почему ислам распостранился так быстро" (на десяти страницах).

Теперь меня эта тема и материал "вопросника"заинтересовали значительно больше по понятным соображениям. Я не поленился узнать у учительницы, кто автор документа. Она ответила: гороно и также отметила тот факт, что это не просто рекомендательный, но обязательный путеводный материал. И я решил написать письмо суперинтенданту (т.е. начальнице) Стэмфордкого гороно с просьбой обьяснить откровенно пропагандистский характер этого DBQ.

Она, видимо, посчитала ниже своего достоинства ответить мне лично и переадресовала письмо директору школы. Тот ответил в форме ссылок, скаченных, по видимому, с Google. Из чего я выяснил, что DBQ - явление не местное, а национальное. Это меня не удовлетворило, и я набился на личную встречу, которая состоялась как раз в день Парижского террора.
На все мои вопросы о миролюбии Ислама, которые являются сущностью этого DBQ, мужчина все больше скукоживался в своем кресле и на мою просьбу ответить на вопрос самого DBQ он - воспитатель молодежи и выпустник колледжа - сказал, что он этого не знает, поскольку сам он DBQ не читал (а иметь свое мнение его, конечно, не учили).

О том, чему и как учат в европейских школах, я не знаю. Но по светлым лицам западноевропейских волонтеров, трогально раздающих бутылки с водой и халявные бутерброды "сирийским" беженцам, у меня есть подозрение, что социальное воспитание и там поставлено правильно. Лица восточноевропейских молодежи из Венгрии, Польши, Сербии и т.д. показались мне не столь одухотворенными. У меня вопрос: сколько еще нужно парижей, чтобы  до Европы наконец, дошло, что заокеанский друг элементарно подставил ее под удар, отмежевавшись от исламской катастрофы океаном? Отрезвлеет ли Европа или ее по-прежнему будут пугать российской угрозой, покажет уже ближайшее будущее, поскольку дальнейшего будущего может и не быть.

Впрочем, у нас здесь есть свои, пока, в основном, расовые проблемы, порожденные теми же извращенными идеями и столь же успешно решаемые с их помощью...

Не пропусти интересные статьи, подпишись на Кругозор в Facebook

 

Добавить комментарий:

ВЫБОР РЕДАКЦИИ

Главный цыган. Интервью Андрея Караулова
Главный цыган. Интервью Андрея Караулова

...Николай Сличенко работал в цыганском театре «Ромэн» с 1951 года и был единственным цыганом, удостоенным звания «Народный артист СССР»


На фото — Николай Сличенко.

Кругозор июль 2021

Андрей Илларионов откровенничает
Андрей Илларионов откровенничает

Беседа капитана военно-морских сил США Гари Табаха с Андреем Илларионовым о везении в его судьбе, о знаковых людях в его жизни, о Путине и его окружении, о работе советником президента и о причинах прекращения сотрудничества. О том, как Андрей оказался в США и начал работу в Институте Катона и почему пришлось его покинуть. О Форуме свободной России и внутренних его противоречиях. Об Украине, ее защитниках и вредителях. О Путине,…

Кругозор июль 2021

Дни поцелуев, семьи и любви
Дни поцелуев, семьи и любви

…Я тебя крепко-крепко обнимаю, целую. Целу-у-у-ю...

Лазарь Фрейдгейм июль 2021

ОБЩЕСТВО

Дезинфекция нужна...
Дезинфекция нужна...

...Если бы тогда НАТО открыла свои двери пошире - это наверняка охолодило бы горячие головы, мечтающие «повторить» и восстановить имперское величие двуглавого орла, держащего в лапах серп и молот со щитом и мечом...

На фото — Григорий Амнуэль.

Григорий Амнуэль июль 2021

Портной из Варшавы

..Дима стоял, облокотившись на ограждение веранды. К нему вплотную подошла 18-летняя дочь хозяев, и плотно прижавшись к нему молодым, упругим бедром...

Валерий Зелиговский июль 2021

Блоги

СИЛА В ПРАВДЕ!
Леонид Анцелович : СИЛА В ПРАВДЕ!

«Как только начнем править Конституцию – это уже путь к какой-то нестабильной ситуации. Вот стоит только начать – потом не остановиться будет. Поэтому лучше не трогать основной закон государства».

16 Февраля 2021

Эхо наших дней:  Гитлер – Сталин
Григорий Амнуэль : Эхо наших дней: Гитлер – Сталин

Поводом к этой статье послужили начавшиеся по отмашке с самого верха требования срочно принять закон, ещё более ужесточающий наказание, а главное – полностью запрещающий непредвзятое исследование событий истории периода 1939 – 1945 годов.

06 Февраля 2021

Смертельные игры с SARS-CoV-2 в неравном русском мире
Мустафа Эдильбиев : Смертельные игры с SARS-CoV-2 в неравном русском мире

Отмеченная экспертом "Ведомостей" избирательность обеспечения средствами борьбы с коронавирусом в России приводит к необратимой катастрофе. Так, рекордное за десять лет количество умерших зафиксировано за июнь 2020г.…

05 Января 2021

Еще в блогах

Новости партнеров

x