Я не согласен ни с одним словом, которое вы говорите, но готов умереть за ваше право это говорить... Эвелин Беатрис Холл

независимое международное интернет-издание

Кругозор

интернет-журнал

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин
x
декабрь 2015

"Мы, Владимир Путин, повелеваем..."

Предложения об улучшении почитания Национального Лидера

Степан Заглавный
...Обращения к Путину привести в соответствие с официальным титулом Государя Императора Николая Второго и других Всея Руси повелителей. А в священных писаниях и литургиях - к обращениям к Богу. С внесением в кратчайшие сроки суверенных поправок в учебники, энциклопедии и словари. Ввести серхправовую норму: обращение к Президенту России во всех лицах (первом, втором и третьем) в единственном числе как к обычным россиянам и нероссиянам приравнивать к национал-предательству и измене Российской Родине. Со всеми вытекающими из этого правовыми последствия ми...

1. Главное моё лингво-политическое предложение - распространить обращения к Президенту России, которое до сих пор ограничивалось множественным числом лишь во втором лице ("Вы, Владимир Владимирович"), - на также в первом ("Мы, Владимир Путин"). Приведя его в соответствие с обращением к царям Российской империи. Равно как и официальным титулам государей всея Руси ("Мы, Николай Вторый, Божьей поспешествующей милостью Император и Самодержец Всероссийский, Московский, Киевский, Владимирский, Новгородский; Царь Казанский, Царь Астраханский и прочая и пр очая и прочая..." - начало официального титула государей). Что в Федерации - правонаследнице СССР, являвшегося правонаследником Российской Империи верно, закономерно и правомерно. 

2. Перевести в качестве обязательного любое упоминание имени и фамилии Путина ("Мы, Владимир Владимирович", "Мы, Президент Путин"), равно как и имени-отчества без фамилии (Мы, Владимир Владимирович), а также должности Президента России без имени-отчества и фамилии ("Мы, Президент Федерации", "Мы национальный лидер России", "Мы Верховный главнокомандующий ) в множественное число также и в третьем лице ("Они, Владимир Владимирович, повелели…", "Они, Президент Федерации, указали народу России…" и прочая и прочая и прочая). С тем, чтоб Они, Президент Федерации, были едины во всех лицах. Обращения к Путину привести в соответствие с официальным титулом Государя Императора Николая Второго и других Всея Руси повелителей. А в священных писаниях и литургиях - к обращениям к Богу. С внесением в кратчайшие сроки суверенных поправок в учебники, энциклопедии и словари. 

3. Ввести серхправовую норму: обращение к Президенту России во всех лицах (первом, втором и третьем) в единственном числе как к обычным россиянам и нероссиянам приравнивать к национал-предательству и измене Российской Родине. Со всеми вытекающими из этого правовыми последствиями. Эта сверхправовая норма должна касаться как обращения к Ним, Владимиру Путину, во плоти и крови как лично для тех немногих, кому посчастливится это сделать, так и любого употребления Высочайшего Имени Их, Владимира Путина, где-либо на русской земле: от Чукотки и Крыма до Приднестровья и Новороссии. В выступлениях, документах, тостах, очередях и соображениях, атаках и контратаках, перекурах, политинформациях, в телевидении и прессе, в Государственной Думе, на санкционированных и несанкционированных митингах, на лавочках и в заседаниях Совета Министров. Таким образом, упоминание имени Президента России всуе отныне быть не сможет.

4. На уровне российского законодательства и школьных программ предлагаю к началу нового учебного года переосмыслить ставшие идеоматическими выражения: "Наши люди", "Я наш человек", "он наш", а также название организации "Наши". Все эти идиоматы отныне должны употребляться лишь в одном смысле: Наш" - в смысле, принадлежащий или принадлежащие Нам, Владимиру Путину.
 
5. Каждый, кто перестанет быть Нашим - в смысле принадлежности Им, Президенту России, в угадывании каждой его недосказанности, влечений и в исполнении повелений становится врагом Федерации со всеми вытекающими из уголовного кодекса статьями. 
 
6. Употребление терминов Наши Люди, Наш Человек, а также организации "Наши" в каком либо ином смысле кроме:
 а) принадлежности к Мы, Владимиру Путину;
 б) верности Владимиру Путину, принятое в советской чекистской среде до и после распада СССР, а также в бандитских бандах - отменяется. За первое упоминание имени Их в единственном, а не множественном числе отправлять на общественно полезные исправительные работы. За второе и все последующие неуставные обращения к Ним, Президенту Всея России - назначить тюремное заключение без права освобождения на свободу.  
 
Степан Заглавный,
человек-страна.
Декабрь 2015-го.

Не пропусти интересные статьи, подпишись!
facebook Кругозор в Facebook   telegram Кругозор в Telegram

90 ЛЕТ СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ ЕВГЕНИЯ ЕВТУШЕНКО

"Великий поэт" (Ранее не опубликованные фотографии Евгения Евтушенко)
"Великий поэт" (Ранее не опубликованные фотографии Евгения Евтушенко)

Противоречивого, безмерно талантливого, пытавшегося всю жизнь то приспособиться к миру и людям, которые его окружали, то взмывающему над ними, как буревестник.

Михаил Шур август 2022

Стихи Евгения Евтушенко
Стихи Евгения Евтушенко

Петровское окно

Закрыть Россию, ее Слово?
Да это же такая стыдь,
как изолировать Толстого
и Достоевского закрыть?

Бессмертный полк

И не иссякнет Русь, пока
Течет великая река
Из лиц Бессмертного полка.

Кругозор август 2022

УГОЛОК КОЛЛЕКЦИОНЕРА

Загадка пистолета Эймса
Загадка пистолета Эймса

Каждому коллекционеру оружия время от времени попадалось оружие с "легендой!, которая передается от владельца к владельцу. Может быть это пистолет, который, согласно легенде, принадлежал самому Бонапарту. Или мушкет, принадлежавший великому вождю краснокожих.

Влад Богатырев август 2022

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин

x