Я не согласен ни с одним словом, которое вы говорите, но готов умереть за ваше право это говорить... Эвелин Беатрис Холл

независимое международное интернет-издание

Кругозор

интернет-журнал

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин
x
январь 2016

Пилите, Шура, пилите...

"Золотой телёнок" сегодня

...Всю ночь Аркадий с сыном не расставались с калькулятором - переводили рубли в доллары и каждый раз получалась такая заманчивая цифра, что они переодически легонько повизгивали.

- Да, - сказал Ротендерг младший, теперь мне стало ясно. Смотри-ка, батя, как ты до этого додумался! А Путин делает что-то не то: то Крым ему нужен, то Сирия. Мы ему все- таки дадим часть по справедливости, а?

- С какой стати? - возразил отец. - Всё нам! Теперь мы замечательно будем жить, Игорек, накупим новой недвижимости, яхт, островов и пару футбольных клубов...
_____________________

Друг  президента Путина, стал первым отечественным предпринимателем, пострадавшим  из-за введенных европейских санкций. Итальянская прокуратура наложила арест на  квартиру и три виллы Аркадия Ротенберга в Кальяри и Арзакене на острове Сардиния, особняк в Тарквинни (регион Лацио), а также четырехзвездочный отель Berg Luxury в самом центре Рима.
                                                                                     
- Вы знаете, Владимир Владимирович, как я вас уважаю, - горячился Аркадий Ротенберг, - надо же как-то компенсировать мои  убытки.  Платон - это чистое золото.  Понимаете?  Каждый грузовик - 10 грамм чистого золота. Это я сразу понял, меня прямо как током ударило. Я стал перед этими грузовиками и бешено хохотал. Какие подлецы эти водители! Гребут деньги лопатой и думают, что об этом  никто не узнает. Вам, Владимир Владимирович, как  другу детства, скажу - разве  бы  я стал делиться с вами этим секретом, если бы мог учредить "Платон" сам? Но я не могу провести этот Закон  через Думу. Вы меня должны понять, вы же тоже отец, -  я так мечтаю чтобы мой  Игорек, как я, тоже стал долларовым миллиардером.  От дальнобойщиков не убудет, они  будут  ему платить.

***

Всю ночь Аркадий с сыном не расставались с калькулятором - переводили рубли в доллары  и каждый раз получалась такая заманчивая цифра, что они  переодически легонько повизгивали.

   Да, - сказал Ротендерг младший, теперь мне стало  ясно. Смотри-ка,  батя, как ты до этого додумался! А Путин  делает что-то не то: то Крым ему нужен, то Сирия.  Мы ему все- таки дадим часть по справедливости, а?

-  С какой стати? -  возразил отец. - Всё нам! Теперь мы замечательно будем жить, Игорек, накупим новой недвижимости, яхт, островов и пару футбольных клубов.


***

Гнусные  дальнобойщики никак не соглашались платить, а упрямые  Ротенберги

не собирались  сдаваться - делали мелкие уступки  и продолжали  пилить с новой силой.

    В романе И. Ильфа и Е. Петрова "Золотой теленок" затея с гирями у  сынов лейтенанта Шмита закончилась трагично:

-  Ну-с, попилим еще! - бодро сказал рыжеволосый Шура.

-  Конечно, надо пилить, - заметил Паниковский, стараясь оттянуть страшный час расплаты.

Он закрыл лицо ладонью и сквозь растопыренные пальцы смотрел на мерно двигавшуюся широкую спину Балаганова.

- Ничего не понимаю! - сказал Шура, допилив до конца и разнимая гирю на две яблочные половины. - Это не золото!

- Пилите, пилите, - пролепетал Паниковский. Но Балаганов, держа в каждой руке по чугунному полушарию, стал медленно подходить к нарушителю конвенции.

  Чем закончится эпопея сына  Ротенберга,  еще  предстоит узнать, хотелось бы, чтобы как у незадачливых молочных братьев.

Не пропусти интересные статьи, подпишись!
facebook Кругозор в Facebook   telegram Кругозор в Telegram

90 ЛЕТ СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ ЕВГЕНИЯ ЕВТУШЕНКО

"Великий поэт" (Ранее не опубликованные фотографии Евгения Евтушенко)
"Великий поэт" (Ранее не опубликованные фотографии Евгения Евтушенко)

Противоречивого, безмерно талантливого, пытавшегося всю жизнь то приспособиться к миру и людям, которые его окружали, то взмывающему над ними, как буревестник.

Михаил Шур август 2022

Стихи Евгения Евтушенко
Стихи Евгения Евтушенко

Петровское окно

Закрыть Россию, ее Слово?
Да это же такая стыдь,
как изолировать Толстого
и Достоевского закрыть?

Бессмертный полк

И не иссякнет Русь, пока
Течет великая река
Из лиц Бессмертного полка.

Кругозор август 2022

УГОЛОК КОЛЛЕКЦИОНЕРА

Загадка пистолета Эймса
Загадка пистолета Эймса

Каждому коллекционеру оружия время от времени попадалось оружие с "легендой!, которая передается от владельца к владельцу. Может быть это пистолет, который, согласно легенде, принадлежал самому Бонапарту. Или мушкет, принадлежавший великому вождю краснокожих.

Влад Богатырев август 2022

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин

x