независимое международное интернет-издание

Кругозор

интернет-журнал

x
март 2016

Плохо вышло или ничего себе?

Рассказики

Сергей Ребельский
...Теперь перечитываю - и в толк не возьму: плохо вышло или ничего себе? Если скверно - что ж, стало быть, нам, гагарам, недоступно (слово "гагары" здесь не в том смысле, что по фене). Утешусь тем, что лимерики - удел узкого круга посвящённых, во главе с мэтром, потомственным криминалистом и академиком, Анатолием Рафаиловичем Белкиным. Ну, а коли недурно, - видать, любой более или менее интеллигентный человек может подвизаться в этом жанре...

Лимерики?

Мой московский приятель, музыкант и поэт Саша Либерзон, прислал недавно электронной почтой несколько лимериков собственного сочинения. Забавные оказались стишки… порыскал я ещё по интернету… дай, думаю, и сам рискну, чем чёрт не шутит! День выдался воскресный, до вечера мотался по всяким супермаркетам - так что бормотал под нос, на чеках записывал. Следующим утром, на службе уже, дурацкие рифмы продолжали назойливо лезть в голову, отвлекать от работы - за которую, худо-бедно, жалованье платят. Пришлось тогда напрячься и муки творчества эти прекратить, выкинуть стихоблудие из башки. Напоследок решил всё-таки отобрать несколько экземпляров, какие, вроде, получше:

Смуглолицый чувак из Мадраса
Не касался ни рыбы, ни мяса.
    Но однажды, нежданно
    Проглотив таракана,
Помер с горя в течение часа.

Мой друг находился в прострации:
Неделю не мог он просраться и
    К хирургу помчался,
    Чтоб тот разобрался,
Уж нет ли там облитерации.

Пожилой господин из Канзаса,
Нализавшись, уснул под матрасом.
    Но с дыханьем хреново
    Под матрасом пудовым!
Так, под этим матрасом, угас он.

И вот ещё парочка - выходящая за рамки жанра (виноват, не удержался):

 

Мнят себя величайшим народом
Угро-финны ордынской породы.
    Прозябают по-нищенски, 
    Поклоняясь панически      
Палачам своим, злобным уродам!

Коммунизм это молодоcть мира!
Замочили ребят по сортирам,
    И его возводить молодым.
    Словно с яблонь прошёл белый дым,
И пуста локшевая хавира…

Теперь перечитываю - и в толк не возьму: плохо вышло или ничего себе? Если скверно - что ж, стало быть, нам, гагарам, недоступно (слово "гагары" здесь не в том смысле, что по фене). Утешусь тем, что лимерики - удел узкого круга посвящённых, во главе с мэтром, потомственным криминалистом и академиком, Анатолием Рафаиловичем Белкиным.

Ну, а коли недурно, - видать, любой более или менее интеллигентный человек может подвизаться в этом жанре. Желающим попытать свои силы - совет: будьте бдительны! Обладают повышенной привязчивостью, нелегко после отделаться.

Опасаюсь вот только: а ну как средненько получилось? Тогда, братцы, скучно…

Хотел было озаглавить: "ЛимЕрики без истерики", или как-нибудь в том же духе. Вычитал, однако, что правильное ударение - на первом слоге. А с "лИмериками" никакие русские слова у меня не рифмуются.

ГЕГ

Всё прогрессивное человечество горячо поддерживает и одобряет победоносное шествие по планете геев, лесбиянок, трансгендеров, трансвестистов и прочих передовых сексуальных меньшинств.  Хоть и угораздило меня увязнуть в лагере ретроградного большинства, стремлюсь внести посильный вклад в общее дело. Пусть скромной лептой моей станет гимн гомосексуалистов!

Впрочем, у русских такой гимн давно уже имеется:

Ну что ж сказать, мой старый друг?
Какие резкие контрасты!
Так много есть невест вокруг,
А мы с тобою неженаты…

Вдобавок, не хотелось бы уподобляться тем многочисленным, плохо кончившим евреям, которые учили жить чужие, небратские нации. Ограничусь своей собственной. Итак -  Гимн Еврейских Геев:

Если любишь и веришь,
Все дороги ясны,
Океаны измеришь,
Долетишь до Луны.
Сколько слов у любви?
Ты одно назови,
Чтоб всегда, до конца
Бились рядом два поца!
 
Да простит меня автор изначального текста, Сергей Григорьевич Островой (1911-2005) - сосед по дому, ещё в 1957 году подаривший мне книжку своих детских стихов с трогательной надписью...

Не пропусти интересные статьи, подпишись на Кругозор в Facebook

 

Добавить комментарий:

ВЫБОР РЕДАКЦИИ

Дни поцелуев, семьи и любви
Дни поцелуев, семьи и любви

…Я тебя крепко-крепко обнимаю, целую. Целу-у-у-ю...

Лазарь Фрейдгейм июль 2021

Главный цыган. Интервью Андрея Караулова
Главный цыган. Интервью Андрея Караулова

...Николай Сличенко работал в цыганском театре «Ромэн» с 1951 года и был единственным цыганом, удостоенным звания «Народный артист СССР»


На фото — Николай Сличенко.

Кругозор июль 2021

Андрей Илларионов откровенничает
Андрей Илларионов откровенничает

Беседа капитана военно-морских сил США Гари Табаха с Андреем Илларионовым о везении в его судьбе, о знаковых людях в его жизни, о Путине и его окружении, о работе советником президента и о причинах прекращения сотрудничества. О том, как Андрей оказался в США и начал работу в Институте Катона и почему пришлось его покинуть. О Форуме свободной России и внутренних его противоречиях. Об Украине, ее защитниках и вредителях. О Путине,…

Кругозор июль 2021

ОБЩЕСТВО

Портной из Варшавы

..Дима стоял, облокотившись на ограждение веранды. К нему вплотную подошла 18-летняя дочь хозяев, и плотно прижавшись к нему молодым, упругим бедром...

Валерий Зелиговский июль 2021

Дезинфекция нужна...
Дезинфекция нужна...

...Если бы тогда НАТО открыла свои двери пошире - это наверняка охолодило бы горячие головы, мечтающие «повторить» и восстановить имперское величие двуглавого орла, держащего в лапах серп и молот со щитом и мечом...

На фото — Григорий Амнуэль.

Григорий Амнуэль июль 2021

Блоги

Диалог, который нужен
Григорий Амнуэль : Диалог, который нужен

Удивительно злободневным и своевременным было предложение обсудить 20 января в Музее Иоанна Павла II и Примаса Вышинского в варшавском районе Вилянов проблемы диалога между христианскими церквами Запада и Востока и между самым большим по территории государством - ныне называющемся Российская Федерация и самым небольшим Государством мира, но имеющим самую большую в мире армию своих приверженцев католиков, со Святым Престолом – Государством Ватикан.

25 Января 2022

СИЛА В ПРАВДЕ!
Леонид Анцелович : СИЛА В ПРАВДЕ!

«Как только начнем править Конституцию – это уже путь к какой-то нестабильной ситуации. Вот стоит только начать – потом не остановиться будет. Поэтому лучше не трогать основной закон государства».

16 Февраля 2021

Смертельные игры с SARS-CoV-2 в неравном русском мире
Мустафа Эдильбиев : Смертельные игры с SARS-CoV-2 в неравном русском мире

Отмеченная экспертом "Ведомостей" избирательность обеспечения средствами борьбы с коронавирусом в России приводит к необратимой катастрофе. Так, рекордное за десять лет количество умерших зафиксировано за июнь 2020г.…

05 Января 2021

Еще в блогах

Новости партнеров

x