обычная версиямобильная версия
подписка

независимое международное интернет-издание

Кругозор интернет-журнал
Держись заглавья, Кругозор, всем расширяя кругозор. Наум Коржавин.
май '16
ФЕЛЬЕТОН

Гоп со смыком

Эмигрантские картинки

Опять прокол вышел - слыхал? С виолончелистом, с этим, как его?.. Радугиным?.. Нет, не так... Лардугиным?... короче, с подставным лицом Вовы Путина. Что-то прежде не слыхать было такого артиста... А теперь весь мир повторяет на все лады: Лардугин... Радугин... или как там его?.. Все на ушах стоят. Дым коромыслом! Пабло Казальс* с Ростроповичем, поди, в гробу перевернулись. Вишь чего удумал Вовка, бандюга гэбэшный! Знает, жучила: интеллигентного человека шмонать не догадаются. Не саксофониста выбрал, не бас-гитариста или, там, барабанщика. Это, известно, народ приблатненный, лабухи. Вовка не дурак, чтоб с такими дело иметь. Знает: таких шмонают в первых рядах. Cам из блатных, питерский гопник. А тут вилончелист - благородный человек, благородный смычковый инструмент. Шмонать такого, вроде как, неловко даже. Вот они и сошлись - гопник со смычковым. Гоп со смыком!

Но, как говорится, на каждую хитрую жопу есть х.. с винтом. Как думаешь, был бы жив Ростропович, заныкал бы Вовка у него свои "ярды"? Хрена! У Ростроповича бы не заныкал. С ним такой номер не прошел бы. Ростропович не такой олух был. Да и жена его, Галина, не дала бы. Бой-баба была! Народная артистка СССР! Всесоюзная Кармен! И с властями он не водился, Ростропович! Наоборот, Солженицына на своей даче прятал. Да-да, Мстислав Ростропович! Заметь, не бабло постороннее прятал, а прятал постороннего человека. Гонимого. От властей прятал. Прикинь разницу. Чувствуешь?

Сраму-то! Мать честная! У меня через это прямо душа горит, клянусь, против этих виолончелистов  нонешних, ох-х! Само слово опротивело, ей-богу! Другой раз так кипит в груди, что будь моя воля, попересажал  бы, к е....й матери, виолончелистов этих по лагерям, по ГУЛАГам. Разве что, лучшего среди них на сегодня китайца Йо-Йо Ма**, йоб их ма, одного бы оставил, пущай играет. Да и то запретил бы жениться. Чтоб не плодил виолончелистов, офшорников  этих сучьих. За скрипачами, между тем, тоже глаз нужен. И вообще за всеми смычковыми.

Контрабасистов только не трогал бы. Это - трудяги. Руки прочь от контрабасистов! А шорники*** и вовсе здесь не при чем. А то сам знаешь, как у нас: шорник, офшорник - разбираться не будут. Лес рубят, щепки летят! Сам знаешь.

Во дела-а!.. Дела-делишки! ..


Апрель 2016

___________________________________
* Пабло Казальс - выдающийся испанский виолончелист;

** Йо-Йо Ма - замечательный американский виолончелист китайского происхождения;

*** Шорники - специалисты по изготовлению лошадиной упряжи. И без того умирающая профессия

Карикатура.

Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:

Кругозор в Facebook

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите в систему используя свою учетную запись на сайте:
Email: Пароль:

напомнить пароль

Регистрация
Вы можете авторизироваться при помощи аккаунта Facebook
Политика конфиденциальности

 

Опрос месяца

Реально ли осуществление лозунга «Россия — без Путина!» до 2023 года?

СтасВалерияЖурналBiblio-Globus.USA

БЛОГИ

26 Февраля 2020

Виталий Цебрий Виталий Цебрий:

Спите жители Новых Санжар! В Китае уже все спокойно!

Уроки здравого смысла, которые были нам даны в маленьком райцентре под Полтавой (см.

24 Февраля 2020

Леонид АНЦЕЛОВИЧ Леонид АНЦЕЛОВИЧ:

НЕ НА ТЕХ НАПАЛИ

И тут Михаил Борисович увидел, что незнакомец, возмутительнейшим образом похитивший его ЮКОС, не кто иной, как Игорь Иванович – бывший заместитель руководителя администрации президента России, который экспроприировал ЮКОС, присоединил его к компании "Роснефть" и возглавил её совет директоров.

31 Января 2020

Мустафа ЭДИЛЬБИЕВ Мустафа ЭДИЛЬБИЕВ:

ВЕНЯ, ИБРЯШКА и ЩЕЛБАН ТРАМПА

Что за всеми этими псевдополитическими метаморфозами кроется и кто заказывает музыку в этой 6-й палате, именуемой РФ? Это можно узнать, если внимательнее изучить не только то, что происходит в Кремле, но и то, что происходит вокруг основных активов т. н.…

Больше мнений