обычная версиямобильная версия
подписка

независимое международное интернет-издание

Кругозор интернет-журнал
Держись заглавья, Кругозор, всем расширяя кругозор. Наум Коржавин.
май '16
ФЕЛЬЕТОН

Гоп со смыком

Эмигрантские картинки

Опять прокол вышел - слыхал? С виолончелистом, с этим, как его?.. Радугиным?.. Нет, не так... Лардугиным?... короче, с подставным лицом Вовы Путина. Что-то прежде не слыхать было такого артиста... А теперь весь мир повторяет на все лады: Лардугин... Радугин... или как там его?.. Все на ушах стоят. Дым коромыслом! Пабло Казальс* с Ростроповичем, поди, в гробу перевернулись. Вишь чего удумал Вовка, бандюга гэбэшный! Знает, жучила: интеллигентного человека шмонать не догадаются. Не саксофониста выбрал, не бас-гитариста или, там, барабанщика. Это, известно, народ приблатненный, лабухи. Вовка не дурак, чтоб с такими дело иметь. Знает: таких шмонают в первых рядах. Cам из блатных, питерский гопник. А тут вилончелист - благородный человек, благородный смычковый инструмент. Шмонать такого, вроде как, неловко даже. Вот они и сошлись - гопник со смычковым. Гоп со смыком!

Но, как говорится, на каждую хитрую жопу есть х.. с винтом. Как думаешь, был бы жив Ростропович, заныкал бы Вовка у него свои "ярды"? Хрена! У Ростроповича бы не заныкал. С ним такой номер не прошел бы. Ростропович не такой олух был. Да и жена его, Галина, не дала бы. Бой-баба была! Народная артистка СССР! Всесоюзная Кармен! И с властями он не водился, Ростропович! Наоборот, Солженицына на своей даче прятал. Да-да, Мстислав Ростропович! Заметь, не бабло постороннее прятал, а прятал постороннего человека. Гонимого. От властей прятал. Прикинь разницу. Чувствуешь?

Сраму-то! Мать честная! У меня через это прямо душа горит, клянусь, против этих виолончелистов  нонешних, ох-х! Само слово опротивело, ей-богу! Другой раз так кипит в груди, что будь моя воля, попересажал  бы, к е....й матери, виолончелистов этих по лагерям, по ГУЛАГам. Разве что, лучшего среди них на сегодня китайца Йо-Йо Ма**, йоб их ма, одного бы оставил, пущай играет. Да и то запретил бы жениться. Чтоб не плодил виолончелистов, офшорников  этих сучьих. За скрипачами, между тем, тоже глаз нужен. И вообще за всеми смычковыми.

Контрабасистов только не трогал бы. Это - трудяги. Руки прочь от контрабасистов! А шорники*** и вовсе здесь не при чем. А то сам знаешь, как у нас: шорник, офшорник - разбираться не будут. Лес рубят, щепки летят! Сам знаешь.

Во дела-а!.. Дела-делишки! ..


Апрель 2016

___________________________________
* Пабло Казальс - выдающийся испанский виолончелист;

** Йо-Йо Ма - замечательный американский виолончелист китайского происхождения;

*** Шорники - специалисты по изготовлению лошадиной упряжи. И без того умирающая профессия

Карикатура.

Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:

Кругозор в Facebook

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите в систему используя свою учетную запись на сайте:
Email: Пароль:

напомнить пароль

Регистрация
Вы можете авторизироваться при помощи аккаунта Facebook
Политика конфиденциальности

 

Опрос месяца

Согласны ли вы с мнением, что при президенстве Зеленского нищета в Украине уйдёт в прошлое?

СтасВалерияЖурналBiblio-Globus.USA

БЛОГИ

27 Сентября 2019

Леонид АНЦЕЛОВИЧ Леонид АНЦЕЛОВИЧ:

Ложки не нашлись

После Сочинской олимпиады, гда Россия одержала оглушительную победу, случился невиданный скандал. МОК наказал 39 олимпийцев из России за допинговые нарушения на зимних Играх.

24 Сентября 2019

Виталий Цебрий Виталий Цебрий:

Какие люди "в Голливуде"!

Вряд ли Президент Зеленский, даже если его Зе-команда найдет некие легитимные ухищрения и нарушит дипломатический протокол, сумеет побывать на этой американской «фабрике грез». Ему конечно же, было бы чрезвычайно интересно.

18 Сентября 2019

Григорий Амнуэль Григорий Амнуэль:

Вернуть уважение людям (продолжение )

Лето пролетело. Прошумело. Продемонстрировало Лозунги кандидата в депутаты Мосгордумы, висевшие в конкретном избирательном округе «Вернуть уважение людям» сорвали и отвезли на свалкуию.…

Больше мнений