Я не согласен ни с одним словом, которое вы говорите, но готов умереть за ваше право это говорить... Эвелин Беатрис Холл

независимое международное интернет-издание

Кругозор

интернет-журнал

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин
x
май 2016

Гоп со смыком

Эмигрантские картинки

...Дым коромыслом! Пабло Казальс с Ростроповичем, поди, в гробу перевернулись. Вишь чего удумал Вовка, бандюга гэбэшный! Знает, жучила
интеллигентного человека шмонать не догадаются. Не саксофониста выбрал, не бас-гитариста или, там, барабанщика. Это, известно, народ приблатненный, лабухи. Вовка не дурак, чтоб с такими дело иметь. Знает
таких шмонают в первых рядах. Cам из блатных, питерский гопник. А тут вилончелист - благородный человек, благородный смычковый инструмент. Шмонать такого, вроде как, неловко даже. Вот они и сошлись - гопник со смычковым. Гоп со смыком!..
_______________________
В фотоокне
Яков Лотовский.

Опять прокол вышел - слыхал? С виолончелистом, с этим, как его?.. Радугиным?.. Нет, не так... Лардугиным?... короче, с подставным лицом Вовы Путина. Что-то прежде не слыхать было такого артиста... А теперь весь мир повторяет на все лады: Лардугин... Радугин... или как там его?.. Все на ушах стоят. Дым коромыслом! Пабло Казальс* с Ростроповичем, поди, в гробу перевернулись. Вишь чего удумал Вовка, бандюга гэбэшный! Знает, жучила: интеллигентного человека шмонать не догадаются. Не саксофониста выбрал, не бас-гитариста или, там, барабанщика. Это, известно, народ приблатненный, лабухи. Вовка не дурак, чтоб с такими дело иметь. Знает: таких шмонают в первых рядах. Cам из блатных, питерский гопник. А тут вилончелист - благородный человек, благородный смычковый инструмент. Шмонать такого, вроде как, неловко даже. Вот они и сошлись - гопник со смычковым. Гоп со смыком!

Но, как говорится, на каждую хитрую жопу есть х.. с винтом. Как думаешь, был бы жив Ростропович, заныкал бы Вовка у него свои "ярды"? Хрена! У Ростроповича бы не заныкал. С ним такой номер не прошел бы. Ростропович не такой олух был. Да и жена его, Галина, не дала бы. Бой-баба была! Народная артистка СССР! Всесоюзная Кармен! И с властями он не водился, Ростропович! Наоборот, Солженицына на своей даче прятал. Да-да, Мстислав Ростропович! Заметь, не бабло постороннее прятал, а прятал постороннего человека. Гонимого. От властей прятал. Прикинь разницу. Чувствуешь?

Сраму-то! Мать честная! У меня через это прямо душа горит, клянусь, против этих виолончелистов  нонешних, ох-х! Само слово опротивело, ей-богу! Другой раз так кипит в груди, что будь моя воля, попересажал  бы, к е....й матери, виолончелистов этих по лагерям, по ГУЛАГам. Разве что, лучшего среди них на сегодня китайца Йо-Йо Ма**, йоб их ма, одного бы оставил, пущай играет. Да и то запретил бы жениться. Чтоб не плодил виолончелистов, офшорников  этих сучьих. За скрипачами, между тем, тоже глаз нужен. И вообще за всеми смычковыми.

Контрабасистов только не трогал бы. Это - трудяги. Руки прочь от контрабасистов! А шорники*** и вовсе здесь не при чем. А то сам знаешь, как у нас: шорник, офшорник - разбираться не будут. Лес рубят, щепки летят! Сам знаешь.

Во дела-а!.. Дела-делишки! ..


Апрель 2016

___________________________________
* Пабло Казальс - выдающийся испанский виолончелист;

** Йо-Йо Ма - замечательный американский виолончелист китайского происхождения;

*** Шорники - специалисты по изготовлению лошадиной упряжи. И без того умирающая профессия

Карикатура.

Не пропусти интересные статьи, подпишись!
facebook Кругозор в Facebook   telegram Кругозор в Telegram

90 ЛЕТ СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ ЕВГЕНИЯ ЕВТУШЕНКО

"Великий поэт" (Ранее не опубликованные фотографии Евгения Евтушенко)
"Великий поэт" (Ранее не опубликованные фотографии Евгения Евтушенко)

Противоречивого, безмерно талантливого, пытавшегося всю жизнь то приспособиться к миру и людям, которые его окружали, то взмывающему над ними, как буревестник.

Михаил Шур август 2022

Стихи Евгения Евтушенко
Стихи Евгения Евтушенко

Петровское окно

Закрыть Россию, ее Слово?
Да это же такая стыдь,
как изолировать Толстого
и Достоевского закрыть?

Бессмертный полк

И не иссякнет Русь, пока
Течет великая река
Из лиц Бессмертного полка.

Кругозор август 2022

УГОЛОК КОЛЛЕКЦИОНЕРА

Загадка пистолета Эймса
Загадка пистолета Эймса

Каждому коллекционеру оружия время от времени попадалось оружие с "легендой!, которая передается от владельца к владельцу. Может быть это пистолет, который, согласно легенде, принадлежал самому Бонапарту. Или мушкет, принадлежавший великому вождю краснокожих.

Влад Богатырев август 2022

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин

x