обычная версиямобильная версия
подписка

независимое международное интернет-издание

Кругозор интернет-журнал
Держись заглавья, Кругозор, всем расширяя кругозор. Наум Коржавин.
июнь '16
ФЕЛЬЕТОН

Бастрыкин как надежда великой русской литературы

Шекспир и Гамлет одновременно

Михаил Вернов

МОСКВА, 2 июня. /ТАСС/. Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин стал членом Союза писателей России, сообщил ТАСС официальный представитель СК Владимир Маркин. Александр Бастрыкин заметил, что, несмотря на сильную загруженность, у него никогда не исчезает потребность заниматься наукой и писать, - сообщил Маркин.

  

     В русской литературе произошло знаменательное событие, к большому сожалению,  критически встреченное широкой общественностью. Речь идет о приеме в Союз писателей России председателя Следственного комитета Александра Бастрыкина.

     Присутствовавшие на встрече Бастрыкина с председателем Союза писателей России Валерием Ганичевым "известные современные поэты и писатели" оказались хорошо знакомы с творчеством нового члена объединения. И особо они отметили ценность таких книг Бастрыкина, как "Дактилоскопия. Знаки руки" и "Убийство С.М. Кирова". Писатели-профессионалы с одобрением отнеслись к намерению Бастрыкина завершить трилогию книгой "Убийство Б.Е. Немцова" и пожелали ему успеха в этом  немаловажном начинании.

     Собственно, именно забота о будущем нашей литературы побудила мастеров слова принять в свои ряды Александра Ивановича. Хотя русская литература возникла на несколько столетий позже, чем западная, она сразу дала миру ряд общепризнанно великих имен.На Гималаях мировой литературы возвышаются величайшие вершины Льва Толстого и Федора Достоевского, хотя Эверестом писательской славы и известности, наверное, все-таки остается Уильям Шекспир. А в наши дни для поддержки престижа российского режима, наряду с достижениями в спорте и балете, было бы крайне желательно создать новый литературный шедевр. Вполне возможно, по тем же причинам и по той же логике  в ХХ веке был создан "Тихий Дон".

     К решению такой насущной задачи писатель Бастрыкин ближе, чем кто-либо другой. Стихией и волею судеб он оказался в нужное время в нужном месте. Убийство Кирова  стало началом нового этапа сталинизма, точно также демонстративное убийство  у стен Кремля Немцова не может не стать поворотным моментом для нынешнего режима. Но одно дело, когда писатель Бастрыкин творил книгу о Кирове по материалам 80-летней давности и совсем другое, когда он лично руководит тысячами работников следствия и у него, доке дактилоскопии и  знаков руки, на столе оказываются самые свежие  результаты расследования, неопровержимо указывающие на убийц и их вдохновителей.

    Если Александр Иванович действительно отдастся своей потребности писать, желанию соответствовать званию писателя, то у него в творческом процессе работы над  книгой  о Немцове  неминуемо возникнет шекспировский сюжет, который гениально создала сама жизнь. Только Бастрыкин, одновременно писатель и дознаватель, может получить, причем без призрака Немцова, неоспоримые доказательства,  узнать всю подноготную правду и изобличить  всех преступников.  Ведь непосредственные исполнители убийства известны и пойманы, а к предполагаемым заказчикам ведут более чем очевидные нити. Да, разумеется, с наиболее вероятными заказчиками убийства могут быть, мягко говоря,  большие проблемы, но  игра стоит свеч. Ну кто  в мире когда-нибудь вспомнит о каком-то силовике Путина, если писатель Бастрыкин не оправдает возложенных на него творческих надежд? Его имя просто канет в Лету.

     Сейчас в душе разносторонне талантливого писателя Бастрыкина происходит страшная драма - борьба писателя со следователем. Писать или не писать - вот в чем для для него  вопрос.

     Примечательно, что в данном случае Бастрыкин одновременно и Шекспир и Гамлет. Вот почему будущая книга писателя Бастрыкина может быть посильнее  "Фауста" и "Гамлета", вместе взятых.

Кроме того,  если писатель Бастрыкин напишет правду, то тем самым создаст и образ современного следователя, которому  Шерлок Холмс и Эркюль Пуаро, аналогично вместе взятые,  в подметки не будут годиться.

     Наконец, самое главное: раскрытие Бастрыкиным преступления века может послужить делу спасения России от окончательного распада. 

     Так что - в творческий путь! Пишите, Александр Иванович, пишите, и Нобелевская премия вас не заждется. 

      Да что там какая-то нобелевка! Через сотню-две лет Путин будет известен лишь как персонаж из произведения великого русского писателя Александра Ивановича Бастрыкина.

Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:

Кругозор в Facebook

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите в систему используя свою учетную запись на сайте:
Email: Пароль:

напомнить пароль

Регистрация
Вы можете авторизироваться при помощи аккаунта Facebook
Политика конфиденциальности

 

Опрос месяца

Реально ли осуществление лозунга «Россия — без Путина!» до 2023 года?

СтасВалерияЖурналBiblio-Globus.USA

БЛОГИ

26 Февраля 2020

Виталий Цебрий Виталий Цебрий:

Спите жители Новых Санжар! В Китае уже все спокойно!

Уроки здравого смысла, которые были нам даны в маленьком райцентре под Полтавой (см.

24 Февраля 2020

Леонид АНЦЕЛОВИЧ Леонид АНЦЕЛОВИЧ:

НЕ НА ТЕХ НАПАЛИ

И тут Михаил Борисович увидел, что незнакомец, возмутительнейшим образом похитивший его ЮКОС, не кто иной, как Игорь Иванович – бывший заместитель руководителя администрации президента России, который экспроприировал ЮКОС, присоединил его к компании "Роснефть" и возглавил её совет директоров.

31 Января 2020

Мустафа ЭДИЛЬБИЕВ Мустафа ЭДИЛЬБИЕВ:

ВЕНЯ, ИБРЯШКА и ЩЕЛБАН ТРАМПА

Что за всеми этими псевдополитическими метаморфозами кроется и кто заказывает музыку в этой 6-й палате, именуемой РФ? Это можно узнать, если внимательнее изучить не только то, что происходит в Кремле, но и то, что происходит вокруг основных активов т. н.…

Больше мнений