независимое международное интернет-издание

Кругозор

интернет-журнал

x
июль 2016

Гады, покормите Ксюху!

Быль

...Когда на летних каникулах мама с девочками гостили у бабушки в Туапсе, папа пригласил домой свою знакомую. Очевидно ему одному ночевать было страшно. Он пригласил ее поужинать так, чтобы утром вместе позавтракать. Но завтракать было не суждено...
________________________

Такую семью в СССР называли типичной: мама учитель, папа врач, обе дочки "комсомолки, спортсменки и отличницы". А когда Советский Союз развалился, образование и здравоохранение стало стремительно следовать его примеру. Кто побогаче - стали лечится и учить своих отпрысков на Западе, а наши учителя и врачи вынуждены трудиться за нищенскую зарплату, опускаться к унизительным поборам или кроме основной работы "халтурить налево". Мама девочек вынуждена была шить на дому,  а папа - ремонтировать автомобили. Вечерами каждый был занят своим делом: дети делали уроки, мама строчила на швейной машинке, папа ремонтировал карбюратор.

Девочки долго клянчили у родителей завести какое-нибудь животное. На семейном совете решили: самое безобидное домашнее животное - кошка. Именно кошка, не маленький капризный котёнок. Сказано - сделано. Новый член семьи вначале показала себя с самой лучшей стороны: исправно делала свои дела в ящик с песком, не висла на занавесках, не царапала обои и не позволяла себе никаких других шалостей, свойственных молодым котятам. Семья умилилась удачным выбором и назвала кошку Ксенией.

Но очень скоро выяснилась не совсем обычная для кошки особенность: он жрала. Именно жрала, так как никакой другой синоним к этому действию не подходит. Пёрла по кухне полосатым танком, отодвигая детей от стола вместе с табуретками. Молотила бойкой мясорубкой и свое, и найденное, и спёртое. Не пропускала даже мух, так как они богаты белком и веселые. Набрасываясь на них с ловкостью голодного леопарда, ловила и жрала с мордой гурмана. А скучные и худые комары доставались остальным членам семьи.

Попробовали кормить Ксению в два раза больше. Кошка благодарно мурлыкала что-то похожее на "Жизнь удалась, мяу!", крепчала и тырила в два раза интенсивнее.

Когда хозяйка усаживалась за швейную машинку, Ксения царапала ей ноги и истерично орала. Мама выходила из себя, и перекрикивая кошку, вопила: "Гады! Покормите Ксюху!".

К Новому году папа преподнёс девочкам подарок в виде попугая в клетке. Ксюха подумала, что это ей и смотрела на папу с неподдельным восторгом, сопровождая взгляды словами благодарности на своем кошачьем языке. Она с детства любила разных птичек и знала не понаслышке, что это вкусная и полезная пища, но попугайчатинки ни разу не пробовала. Папа ей объяснил тапком по ушам, что попугаи - наши друзья, а не жиры, белки и углеводы.

 "Что за жопа, - обиделась Ксюха, отчего такая жестокость?" и в отместку напИсала хозяину в его тапок. Это был дерзкий и мужественный поступок, но папа его не оценил и когда сунул ногу в кошачью подлость, то обозвал Ксюху нехорошим слвом и клятвенно пообещал сделать из неё меховую шапку. Опасаясь бесчеловечной расправы, кошка забралась в безопасное место на шифоньер и оттуда периодически орала на папу матом даже при детях. Правда на кошачьем языке.

Попугай Кеша в семье прижился, но учеником оказался бестолковым. Несмотря на все педагогические усилия мамы - учительницы русского языка - результат не увенчался успехом. Итак, случился парадокс: живут в одной квартире говорящая кошка и немой попугай.

Когда на летних каникулах мама с девочками гостили у бабушки в Туапсе, папа пригласил домой свою знакомую. Очевидно ему одному ночевать было страшно. Он пригласил ее поужинать так, чтобы утром вместе позавтракать.

Но завтракать им не было суждено - утром их разбудил истерический вопль: "Гады! Покормите Ксюху!". Когда папа узнал голос жены, он почувствовал, как сердце провалилось куда-то в область желудка, а у тётечки вообще случился нервный шок. На негнущихся ногах папа вышел из спальни и застал такую картину: верхом на клетке лежала Ксюха и, просунув лапу внутрь, изо всех сил пыталась зацепить когтями попугая. Кеша испытал такой стресс, что заговорил. Жизнь ему спас папа, но за это дорого заплатил. Кеша стал болтать без умолку и повторять все, что слышал. Даже такую сложную фразу, как "Гриша, сходи к сексопатологу" - говорил без запинки…

Не пропусти интересные статьи, подпишись на Кругозор в Facebook

 

Добавить комментарий:

ВЫБОР РЕДАКЦИИ

"СТАНСЫ К ИНГРИД". Избранные стихотворения 1986 - 2020 года
"СТАНСЫ К ИНГРИД". Избранные стихотворения 1986 - 2020 года

У постоянного автора " Кругозора" Марка Эпельзафта вышла книга стихов в издательстве " Либерти" в США "СТАНСЫ К ИНГРИД". Избранные стихотворения 1986 - 2020 года.

Марк Эпельзафт сентябрь 2020

Вакцина от Covid-19: что нового?
Вакцина от Covid-19: что нового?

Равный доступ к вакцине от COVID-19 – ключевое условие успешной борьбы с вирусом и последствиями пандемии.

Кругозор сентябрь 2020

ОБЩЕСТВО

Судебная справедливость - не без проблем...
Судебная справедливость - не без проблем...

...Все виды репрессивных воздействий обрушались на них. Пастернака вынудили отказаться от Нобелевской премии. Юного Бродского осудили как тунеядца. Солженицын на многие годы, а Бродский до конца своих дней...

На фото - Лазарь Фрейдгейм.

Лазарь Фрейдгейм сентябрь 2020

КУЛЬТУРА

Поколение 1927 года

...Антонио Мачадо умер в последние дни войны из-за лишений и болезни. Талантливейший поэт-самоучка Мигель Эрнандес, самый молодой из "поколения 27 года", сгнил в тюрьме. Мануэль де Фалья эмигрировал в Аргентину в 1939, почти ничего более не создал, жил в отшельничестве, истязал себя...

Инга Радова сентябрь 2020

Со всеми так в жизни бывает
Со всеми так в жизни бывает

...Я знаю - со всеми
Так в жизни бывает,
Известно для нас наперёд -
Любой умирает,
Любовь умирает,
А кажется, что не умрёт…

На фото - Лора Завилянская.

Лора Завилянская сентябрь 2020

Блоги

Приблизительная вирусология
Виталий Цебрий : Приблизительная вирусология

Как известно, есть науки точные. А есть не очень. Медицина не относится к точным наукам. Ну, а уж говоря о вирусологии...

17 Сентября 2020

О гуманизме в современной России
Григорий Амнуэль : О гуманизме в современной России

Думаю, после всего того, что было показано в последнем фильме Навального, самолет, в котором летел Алексей, в былые времена просто бы взорвали со всеми остальными.

02 Сентября 2020

ПО СЛЕДАМ ГОРОДНИЧЕГО
Леонид Анцелович : ПО СЛЕДАМ ГОРОДНИЧЕГО

Еще в 1836 году Н.В.Гоголь написал комедию Ревизор, где один персонаж высказал фразу, по смыслу смахивающую на откровение Карасева: «Унтер-офицерша налгала вам, будто я ее высек; она врет, ей-богу, врет; она сама себя высекла».

22 Августа 2020

Еще в блогах

Новости партнеров

x