обычная версиямобильная версия
подписка

независимое международное интернет-издание

Кругозор интернет-журнал
Держись заглавья, Кругозор, всем расширяя кругозор. Наум Коржавин.
июль '16
ТОЧКА ЗРЕНИЯ

Дмитрий Быков ностальгирует

У горнила и у кормила

 Читаю тексты Быкова о терактах в Европе. И волосы дыбом встают.

Такое переворачивание вещей с ног на голову! Такое вранье!

И бедные люди, которых Быков намеренно вводит в заблуждение...

"...как союзник в борьбе с радикальным исламом Россия на Западе тоже не смотрится. Справиться с террором они там так и не смогли, а вот с Советским Союзом, не без активной его помощи, справились. И это очень горько, потому что не самая плохая была страна. Гораздо лучше нынешней. Родина моя. Другой не будет..."

"Советский Союз для Запада... в самом деле был сравнительно терпимым, цивилизованным злом. Все-таки не Арафат. Возможно, радикализация ислама во всем мире произошла именно потому, что Советский Союз был разрушен и Запад остался  с самым злым врагом один на один. СССР был как бы буфером между Западной цивилизацией и агрессивным Востоком, он действительно умел с этим Востоком договариваться, он активно предлагал свои посреднические услуги на этом пути - и для Запада, конечно, лучшим партнером был Евгений Примаков и люди его типа..."

Вот представьте себе, что какой-нибудь немец открыто ностальгирует в печати по нацистской Германии. Этого никак невозможно представить, правда? Потому что немцев долго и планомерно на государственном уровне лечили от нацизма. И потому что в Германии приняты к исполнению антинацистские законы. Они знают - что такое нацизм, сколько крови пролилось в связи с этим. И адепты нацизма сядут за решетку сразу же - если попробуют поностальгировать по прошлому. Ужасному и постыдному.

А вот Быков ностальгирует. Ему никто не мешает делать это открыто, в печати.

О штрафах и посадках и речи не идет. Просто потому, что в РФ не введены антифашистские, антисоветские законы. Не проводился планомерный процесс над большевизмом, чекизмом. Не работала много лет антисоветская пропаганда, как это было с антинацистской в Германии. Не проведена была люстрация.

Быков сетует на нынешние власти РФ, противопоставляя их прекрасному СССР.

На самом деле Дмитрий Быков заодно с теми, кто у горнила в Кремле. Они его крышуют, конечно же. Им необходим такой шут гороховый - "оппозиционер"...

И они ведь тоже в Кремле (вы не заметили разве? ) ностальгируют по Советскому Союзу - государству, которое абсолютно идентично было нацистской Германии, только в разы страшней, потому как крови человеческой пролили в СССР больше. Зло там существовало в более изощренном виде и было более длительным по времени, чем в гитлеровской Германии.

Дмитрий Быков или не желает понять, что нынешняя российская власть - и есть Советский Союз, разворот назад, попытка зависнуть на гирях маятника или понимает, но все равно пишет то, что пишет.

Потому что ему необходимо оставаться на плаву.

У горнила.

И у кормила.

Но на гирях маятника зависнуть долго не удастся. Они не выдержат Быкова. И всю эту чекистскую шарагу. Да и время неумолимо...

Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:

Кругозор в Facebook

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите в систему используя свою учетную запись на сайте:
Email: Пароль:

напомнить пароль

Регистрация
Вы можете авторизироваться при помощи аккаунта Facebook
Политика конфиденциальности

 

Опрос месяца

Согласны ли вы с мнением, что при президенстве Зеленского нищета в Украине уйдёт в прошлое?

Самые обсуждаемые

за последнее время

СтасВалерияЖурналBiblio-Globus.USA

БЛОГИ

31 Октября 2019

Леонид АНЦЕЛОВИЧ Леонид АНЦЕЛОВИЧ:

НОРМАЛЬНО, ГРИГОРИЙ?

Беню Крика налетчики проверили на Тартаковском , а Толю Сердюкова на Ходорковском. Ему была поставлена задача — посадить Ходорковского и других руководителей ЮКОСа надолго, если не навсегда. И Сердюков оправдал оказанное ему доверие.

21 Октября 2019

Мустафа ЭДИЛЬБИЕВ Мустафа ЭДИЛЬБИЕВ:

РУСЛАН НАХУШЕВ - ПРАВОЗАЩИТНИК И МИРОТВОРЕЦ — ГОРДОСТЬ КАВКАЗА

Руслан Нахушев (رحمه الل), правозащитник, окончил Высшую школу КГБ и Академию службы внешней разведки. В 1980-х был резидентом СВР в странах Северной Африки, в начале 1990-х уволился из спецслужб и занялся общественной деятельностью. Во время первой чеченской кампании по приглашению Администрации Президента России участвовал в освобождении заложников.…

03 Октября 2019

Виталий Цебрий Виталий Цебрий:

"Гамбит"* Зеленский-Штайнмайер. Ищите Путина?

Это очень популярная тема почти всех новостей мировых, в большей степени европейских и в еще большей – украинских.

Больше мнений