Я не согласен ни с одним словом, которое вы говорите, но готов умереть за ваше право это говорить... Эвелин Беатрис Холл

независимое международное интернет-издание

Кругозор

интернет-журнал

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин
x
август 2016

Все для человека!

Памфлет

...А кому не нравится вместо хирургических операций ставить старушкам клизмы, пущай вместе с учителями идут в бизнес. Хотя бы в строительный, вон на территории детской инфекционной больницы № 12 строители планирует построить гостиничный комплекс, вместо Боткинской больницы и детской инфекционной больницы № 8 будут возводить жилые комплексы класса "люкс", а на месте детской городской клинической больница № 13 имени Филатова - построят жилой дом бизнес-класса. Все для человека, все для блага человека! И мы знаем этого человека.
________________________

Напрасно ругают Медведева: он один из немногих высокопоставленных чиновников режет правду-матку народу прямо в глаза. И еще Жириновский. Теперь люди узнали, что в стране денег нет и по совету главы правительства будут держаться.

Еще Дмитрий Анатольевич предложил учителям не зацыкливаться на своей профессии: мало платят, - идите в бизнес. Или во власть. Госслужащие как услыхали, что денег нет - и давай прятать по оффшорам, сейфам и коробкам из-под обуви.

 

Еще раньше Медведева свое отношение к образованию озвучил главный либеральный демократ с думской трибуны: "Но неужели вы не можете понять, что чем больше высокообразованной молодежи, и все поколение, если будет образованным, они будут свергать власть каждые десять лет?". Сразу понятно, что говорит честный человек, а чего скрывать, задача у власти одна: чтобы ее не свергали, оно и понятно, не дай бог свергнут, начнется такое, все припомнят и самолет с собаками, и часы стоимостью в десятки квартир, и яхты стоимостью в сотни больниц…

А если избавиться от образованных людей, что в последние годы успешно осуществляется, то можно жировать не только до собственной кончины, но еще детям, внукам и правнукам останется. Не случайно прикрыли фонд "Династия", который признали иностранным агентом. Это был единственный фонд в России, который не получал деньги, а давал. А оно нам надо? Хитрец Зимин, хотел наплодить образованцев и свергнуть власть.

Правительство и без фонда собирается сократить 40 процентов бюджетных мест в вузах в 2017 году. Минобрнауки не хватает денег, чтобы оплатить прием студентов на первый курс. Нехватка средств в бюджете приведет и к сокращению стипендий студентов. Наконец, в результате бюджетной оптимизации без работы к 2019 году останутся 10,3 тыс. научных сотрудников вузов, РАН и Курчатовского института. Где деньги, Зин? Ну мы же не Шариковы какие-нибудь, чтобы отнять у Сечина, Миллера, Шувалова и т.д. и поделить! Ученых у нас и так уже уже девать некуда. Конвейер работает без простоев, научные степени уже продают в подземных переходах. И вообще, не пора ли возвратиться к забытой системе отношений власти с народом. То Михалков что-то говорил о крепостном праве, то Председатель Конституционного суда РФ посетовал: "При всех издержках крепостничества именно оно было главной скрепой, удерживающей внутреннее единство нации". Ну а скрепы для нашего народа - главнее и образования и лечения. Вот! Скрепы. Никакие деньги не нужны нашему народу. Только скрепы. Не случайно же вместо больниц возводят храмы. Молитва - очень помогает, когда больниц, врачей и лекарств нет.

В ближайшее время планируется ликвидировать несколько больниц, роддомов и других медучреждений, а также уволить сотрудников 28 медучреждений, в том числе 15 больниц.

По утверждению заместителя мэра Леонида Печатникова, "сокращенных специалистов можно трудоустроить, если нет вакансии врача, то предложат место санитара или медсестры". А кому не нравится вместо хирургических операций ставить старушкам клизмы, пущай вместе с учителями идут в бизнес. Хотя бы в строительный, вон на территории детской инфекционной больницы № 12 строители планирует построить гостиничный комплекс, вместо Боткинской больницы и Детской инфекционной больницы № 8 будут возводить жилые комплексы класса "люкс", а на месте детской городской клинической больница № 13 имени Филатова - построят жилой дом бизнес-класса.

Все для человека, все для блага человека! И мы знаем этого человека.

Не пропусти интересные статьи, подпишись на Кругозор в Facebook

 

Добавить комментарий:

МНЕНИЕ

Яков Ратманский: "Вы сошли с ума?"... Размышления о просьбах к Израилю о военной помощи Украине

Втянуть Израиль в эту войну всё равно, что Украине сейчас начать воевать ещё с кем-то. А с какого бодуна, простите, Израиль побежит воевать?..

Кругозор май 2022

ПОЛИТИКА

Почему Джон Миршаймер обвиняет США в украинском кризисе
Почему Джон Миршаймер обвиняет США в украинском кризисе

В течение многих лет политолог утверждал, что агрессия Путина по отношению к Украине вызвана западной интервенцией. Изменили ли недавние события его мнение?

Исаак Чотинер май 2022

КИНОЗАЛ

Фильм "Операция Б" (Akce B). Бандеровцы - "укрофашисты", пособники планов Запада или герои, борцы за независимость Украины?
Фильм "Операция Б" (Akce B). Бандеровцы - "укрофашисты", пособники планов Запада или герои, борцы за независимость Украины?

"Операция Б" (Akce B) - так в 1947-м были названы военные действия по ликвидации групп бандеровцев, проникших на территорию Чехословакии. Одноименный фильм снят по книге Эдуарда Фикера (ЧССР, 1952).

Кругозор май 2022

НЕПОЗНАННОЕ

ТАК ЧТО, МЫ – ОТ ИСПОЛИНОВ?..

Не спешите скептически ухмыляться
мол, то выяс-няется, что наши пра- и т. д. родители – африканцы, то – что все мы от рыб произошли, а то – что и вовсе от инопланетян. Мистифицировать тоже не спешите и фантазиям волю давать. Лучше просто задумайтесь над конкретными непонятными фактами. В конце концов исходной точкой любых гипотез, теорий и открытий всегда есть именно мысль, вызванная непознанным.

Я. Кюриос октябрь 2006

ВИЗИТНАЯ КАРТОЧКА

БУДЕМ ЗНАКОМЫ, дорогие читатели и рекламодатели!

КТО мы такие? КАКОВЫ наши корни? ГДЕ получить «Кругозор»? ЧЕМ хорош «Кругозор»?

Кругозор сентябрь 2006

Блоги

«Русское поле»
Григорий Амнуэль : «Русское поле»

Россия пытается остановить прогресс

23 Февраля 2022

СИЛА В ПРАВДЕ!
Леонид Анцелович : СИЛА В ПРАВДЕ!

«Как только начнем править Конституцию – это уже путь к какой-то нестабильной ситуации. Вот стоит только начать – потом не остановиться будет. Поэтому лучше не трогать основной закон государства».

16 Февраля 2021

Смертельные игры с SARS-CoV-2 в неравном русском мире
Мустафа Эдильбиев : Смертельные игры с SARS-CoV-2 в неравном русском мире

Отмеченная экспертом "Ведомостей" избирательность обеспечения средствами борьбы с коронавирусом в России приводит к необратимой катастрофе. Так, рекордное за десять лет количество умерших зафиксировано за июнь 2020г.…

05 Января 2021

Еще в блогах

Новости партнеров

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин

x