Я не согласен ни с одним словом, которое вы говорите, но готов умереть за ваше право это говорить... Эвелин Беатрис Холл

независимое международное интернет-издание

Кругозор

интернет-журнал

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин
x
сентябрь 2016

Приехали...

Денег нет, но вы держитесь!

Спикер Совета Федерации Р.Ф. Валентина Матвиенко предложила снизить объем оказываемой медицинской помощи неработающим россиянам. "Нужно либо обязать неработающих граждан платить взносы, либо снижать объем оказываемой медицинской помощи", - отметила сенатор и поручила Минздраву и Минфину подготовить соответствующие поправки для внесения в законодательство...
____________________________

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила снизить объем оказываемой медицинской помощи неработающим россиянам.

"Бюджеты регионов платят не пойми за кого. 40 млрд бюджеты переплачивают за неработающее население", - сказала она. По её словам, региональные власти не должны делать социальные взносы за граждан, которые не платят налоги и не указывают место работы:

 "Нужно либо обязать неработающих граждан платить взносы, либо снижать объем оказываемой медицинской помощи", - отметила сенатор и поручила Минздраву и Минфину подготовить соответствующие поправки в законодательство, которые освободят регионы от социальных взносов за неработающих граждан.

...Филипп Филиппович снял трубку телефона и в неё сказал так:

- Владимира Владимировича, пожалуйста. Благодарю вас. Профессор Преображенский. Владимир Владимирович? Очень рад, что вас застал. Благодарю вас. Здоров. 

Владимир Владимирович, ваша  операция  отменяется, как и все остальные... М-да... Почему?

 А вот почему: я прекращаю работу в России и уезжаю заграницу. М-да... Как тысячи других специалистов. М-да, прямо сейчас! Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко терроризировала меня, заставляя нарушить клятву Гиппократа, в которой я обещал  беззаветно служить людям, идеалам гуманизма, бескорыстию, воздерживаться  от причинения всякого вреда и несправедливости больным. Чисто и непорочно  проводить свою жизнь и своё искусство и так далее…

Что же делать, мне самому неприятно. Я слышал. Да, нет денег, держитесь, хорошего настроения. Лечить только обеспеченных..? Очень возможно, что Валентина Матвиенко так и делает. Может быть она не лечит безработных, которых сама плодит, закрывает больницы, увольняет врачей, платит им нищенские зарплаты, лишает больных бесплатного лечения и т.д. Может быть. Но я - не Валентина Матвиенко.  Я буду лечить всех, кто нуждается в моей помощи. Передайте это Валентине Ивановне.

Не пропусти интересные статьи, подпишись на Кругозор в Facebook

 

Добавить комментарий:

ОСТРЫЙ УГОЛ

Русская культура - это хорошо или это плохо?
Русская культура - это хорошо или это плохо?

"Плохо!" - говорят голоса в западной прессе. Они продолжают "Русская культура - это империализм, варварство, подлость".

Лев Правдивый июнь 2022

ПРОСТОРЫ

Загадочное слово степь
Загадочное слово степь

…это не просто травянистая равнина, это родина, которая всегда с тобой, как бы далеко ты ни уехал. Но почему и как этот ландшафтный термин стал общим для большинства европейских языков?

Юрий Кирпичев июнь 2022

УРОКИ ВРЕМЕНИ

Украине нужен Майкл Коллинз!
Украине нужен Майкл Коллинз!

В 1921 году перед Ирландией стоял вопрос в корне не отличающейся, от Украинской дилеммы в 2022 году. Пойти на территориальные и политические уступки могучему соседу или вести кровавую войну с ним?

Гур Озорев июнь 2022

ЗЛОБА ДНЯ

Яков Ратманский "Вы сошли с ума?"... Размышления о просьбах к Израилю о военной помощи Украине

Втянуть Израиль в эту войну всё равно, что Украине сейчас начать воевать ещё с кем-то. А с какого бодуна, простите, Израиль побежит воевать?..

Кругозор май 2022

ЛУЧШЕЕ В ПРЕССЕ

Почему Джон Миршаймер обвиняет США в украинском кризисе
Почему Джон Миршаймер обвиняет США в украинском кризисе

В течение многих лет политолог утверждал, что агрессия Путина по отношению к Украине вызвана западной интервенцией. Изменили ли недавние события его мнение?

Исаак Чотинер май 2022

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин

x