обычная версиямобильная версия
подписка

независимое международное интернет-издание

Кругозор интернет-журнал
Держись заглавья, Кругозор, всем расширяя кругозор. Наум Коржавин.
сентябрь '16
ПАМФЛЕТ

Приехали...

Денег нет, но вы держитесь!

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила снизить объем оказываемой медицинской помощи неработающим россиянам.

"Бюджеты регионов платят не пойми за кого. 40 млрд бюджеты переплачивают за неработающее население", - сказала она. По её словам, региональные власти не должны делать социальные взносы за граждан, которые не платят налоги и не указывают место работы:

 "Нужно либо обязать неработающих граждан платить взносы, либо снижать объем оказываемой медицинской помощи", - отметила сенатор и поручила Минздраву и Минфину подготовить соответствующие поправки в законодательство, которые освободят регионы от социальных взносов за неработающих граждан.

...Филипп Филиппович снял трубку телефона и в неё сказал так:

- Владимира Владимировича, пожалуйста. Благодарю вас. Профессор Преображенский. Владимир Владимирович? Очень рад, что вас застал. Благодарю вас. Здоров. 

Владимир Владимирович, ваша  операция  отменяется, как и все остальные... М-да... Почему?

 А вот почему: я прекращаю работу в России и уезжаю заграницу. М-да... Как тысячи других специалистов. М-да, прямо сейчас! Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко терроризировала меня, заставляя нарушить клятву Гиппократа, в которой я обещал  беззаветно служить людям, идеалам гуманизма, бескорыстию, воздерживаться  от причинения всякого вреда и несправедливости больным. Чисто и непорочно  проводить свою жизнь и своё искусство и так далее…

Что же делать, мне самому неприятно. Я слышал. Да, нет денег, держитесь, хорошего настроения. Лечить только обеспеченных..? Очень возможно, что Валентина Матвиенко так и делает. Может быть она не лечит безработных, которых сама плодит, закрывает больницы, увольняет врачей, платит им нищенские зарплаты, лишает больных бесплатного лечения и т.д. Может быть. Но я - не Валентина Матвиенко.  Я буду лечить всех, кто нуждается в моей помощи. Передайте это Валентине Ивановне.

Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:

Кругозор в Facebook

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите в систему используя свою учетную запись на сайте:
Email: Пароль:

напомнить пароль

Регистрация
Вы можете авторизироваться при помощи аккаунта Facebook
Политика конфиденциальности

 

Опрос месяца

Каково, вероятнее всего, президентское будущее Дональда Трампа?

СтасВалерияЖурналBiblio-Globus.USA

БЛОГИ

12 Декабря 2019

Виталий Цебрий Виталий Цебрий:

Геополитический "преферанс": ставки сделаны, шахматы закончились

Саммит в Париже, «Большая четверка в нормандском формате», о которой так долго говорили-судачили и «большевики», и «меньшевики», и левые, и правые, и даже центристы – состоялась!

11 Декабря 2019

Григорий Амнуэль Григорий Амнуэль:

«НАКАНУНЕ» (не по И.С. Тургеневу, хотя и о встречи в Париже, где он жил)

До понедельника доживём, и настанет 9 декабря. Встреча четырех глав Германии, России, Украины и принимающей их Франции станет действительностью. С чем придется сесть за стол?

23 Ноября 2019

Мустафа ЭДИЛЬБИЕВ Мустафа ЭДИЛЬБИЕВ:

Мустафа Эдильбиев, «Роскосмос по восточной притче о воре Алиме»

Сразу после назначения Рогозина космическим главарём Роскосмос превратился в зону непрерывных катастроф и аварий: авария ракеты «Союз-2. 1б» и космических кораблей «Союз МС-09» и его последователя — «Союз МС-10». В след за этим российский спутник «Космос-2422», входивший в систему обеспечения раннего предупреждения о ракетном нападении (СПРН), сошел с орбиты в ночь 23 ноября 2019г.…

Больше мнений