обычная версиямобильная версия
подписка

независимое международное интернет-издание

Кругозор интернет-журнал
Держись заглавья, Кругозор, всем расширяя кругозор. Наум Коржавин.
октябрь '16
ФЕЛЬЕТОН

Нормально, Григорий!..

(по Жванецкому)

Мы с другом из кругосветного путешествия вернулись. Пять лет бороздили мировой океан, а дома нас ждали большие перемены: тарифы повысились, налоги выросли, продукты, бензин, лекарство подорожали, пенсии не хватает...

Зато водка подешевела!

Я спросил друга:

- Ну как, Григорий?

 А он:

- Нормально, Константин: экономический  кризис, санкции, враги кругом...  Скоро все устаканится.  Зато водка подешевела!.. 

Ну, мы бутылку купили, выпили по сто пятьдеся и на душе стало легче.

А как-то зашли мы с ним в кафе. Заказали сардельки, салатик, водочки. Григорий сардельки попробовал и поинтересовался: из чего они  сделаны - уж больно вкус какой-то непривычный.

А ему  отвечают: мясо сейчас импортное - кенгурятина с  буйволятиной, стоит дорого, поэтому сардельки из  пищевого картона делают.

Ну, мы выпили по сто пятьдесят. А что, говорю, сытно поели. Картон-то хоть и пищевой, зато отечественный и дешевле, чем мясо заморское. Нормально, говорю, Григорий? 

- Отлично,  Константин.

   Но отлично было ненадолго, от картонных  сарделек у друга живот разболелся.  П ошли в  поликлинику. Платите, говорят двести рублей за консультацию, триста - за рентген и пятьсот - за лечение.

Врач послушал, пощупал и послал в аптеку.

Когда в аптеке потребовали тыщу, другу совсем худо стало. 

Но у нас с собой было, мы с Григорием по двести пропустили и ему сразу  полегчало:

- А что, нормально, они же объяснили, что денег на медицину не хватает, что за такую зарплату врачи работать не хотят. Уролог работает кардиологом, проктологом и невропатологом одновременно, а терапевтом - вообще  массажист.

...Друг по туристской путевке в Турцию собрался. Ну, мы в банк пошли: доллары купить. Когда Григорий услышал сколько доллар стоит, ему стало дурно. Но ему объяснили, что нефть подешевела, поэтому в казне денег не хватает. Оказалось, и у Григория на Турцию денег не хватает.  Но мы теперь с собой портфельчик носим со всем необходимым. На все случаи жизни. Зашли в скверик, сели на скамеечку: стаканчики, огурчики, зеленый лучок - всё как положено. Прикончили мы бутылку. - -- Нормально, Григорий, наша нефть не пользуется спросом - автомобили на электричество переводят, из солнечных батарей и ветрогенераторов  дармовую электроэнергию извлекают. Зачем тебе Турция, Григорий,  езжай в Крым, дешевле выйдет.

Подсчитали. Вроде бы не дешевле, вроде бы даже дороже. Но чего расстраиваться? У  нас с собой вторая бутылка была.  

- Нормально, Григорий?

- Отлично, Константин!  

А тут недавно спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила сократить объем медицинской помощи для неработающих россиян: "Молодые и здоровые, понятно, что они на что-то живут. Каждый должен нести свой чемодан". Правильно, Григорий,  пусть каждый носит  свой чемодан, как мы портфель с самым необходимым в нашей стране лекарством. Не случайно же правительство собирается цену на него снизить.  Действительно: нас много, а больниц  мало. Нас много, а врачей мало. Тут один выход, Григорий - нас должно меньше быть. У тебя дети есть?..

- Нет.

- И у меня нет.

- Нормально, Григорий!

- Отлично, Константин!

_________
Карикатура

Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:

Кругозор в Facebook

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите в систему используя свою учетную запись на сайте:
Email: Пароль:

напомнить пароль

Регистрация
Вы можете авторизироваться при помощи аккаунта Facebook
Политика конфиденциальности

 

Опрос месяца

Согласны ли вы с мнением, что при президенстве Зеленского нищета в Украине уйдёт в прошлое?

СтасВалерияЖурналBiblio-Globus.USA

БЛОГИ

27 Сентября 2019

Леонид АНЦЕЛОВИЧ Леонид АНЦЕЛОВИЧ:

Ложки не нашлись

После Сочинской олимпиады, гда Россия одержала оглушительную победу, случился невиданный скандал. МОК наказал 39 олимпийцев из России за допинговые нарушения на зимних Играх.

24 Сентября 2019

Виталий Цебрий Виталий Цебрий:

Какие люди "в Голливуде"!

Вряд ли Президент Зеленский, даже если его Зе-команда найдет некие легитимные ухищрения и нарушит дипломатический протокол, сумеет побывать на этой американской «фабрике грез». Ему конечно же, было бы чрезвычайно интересно.

18 Сентября 2019

Григорий Амнуэль Григорий Амнуэль:

Вернуть уважение людям (продолжение )

Лето пролетело. Прошумело. Продемонстрировало Лозунги кандидата в депутаты Мосгордумы, висевшие в конкретном избирательном округе «Вернуть уважение людям» сорвали и отвезли на свалкуию.…

Больше мнений