обычная версиямобильная версия
подписка

независимое международное интернет-издание

Кругозор интернет-журнал
Держись заглавья, Кругозор, всем расширяя кругозор. Наум Коржавин.
октябрь '16
ФЕЛЬЕТОН

Нормально, Григорий!..

(по Жванецкому)

Мы с другом из кругосветного путешествия вернулись. Пять лет бороздили мировой океан, а дома нас ждали большие перемены: тарифы повысились, налоги выросли, продукты, бензин, лекарство подорожали, пенсии не хватает...

Зато водка подешевела!

Я спросил друга:

- Ну как, Григорий?

 А он:

- Нормально, Константин: экономический  кризис, санкции, враги кругом...  Скоро все устаканится.  Зато водка подешевела!.. 

Ну, мы бутылку купили, выпили по сто пятьдеся и на душе стало легче.

А как-то зашли мы с ним в кафе. Заказали сардельки, салатик, водочки. Григорий сардельки попробовал и поинтересовался: из чего они  сделаны - уж больно вкус какой-то непривычный.

А ему  отвечают: мясо сейчас импортное - кенгурятина с  буйволятиной, стоит дорого, поэтому сардельки из  пищевого картона делают.

Ну, мы выпили по сто пятьдесят. А что, говорю, сытно поели. Картон-то хоть и пищевой, зато отечественный и дешевле, чем мясо заморское. Нормально, говорю, Григорий? 

- Отлично,  Константин.

   Но отлично было ненадолго, от картонных  сарделек у друга живот разболелся.  П ошли в  поликлинику. Платите, говорят двести рублей за консультацию, триста - за рентген и пятьсот - за лечение.

Врач послушал, пощупал и послал в аптеку.

Когда в аптеке потребовали тыщу, другу совсем худо стало. 

Но у нас с собой было, мы с Григорием по двести пропустили и ему сразу  полегчало:

- А что, нормально, они же объяснили, что денег на медицину не хватает, что за такую зарплату врачи работать не хотят. Уролог работает кардиологом, проктологом и невропатологом одновременно, а терапевтом - вообще  массажист.

...Друг по туристской путевке в Турцию собрался. Ну, мы в банк пошли: доллары купить. Когда Григорий услышал сколько доллар стоит, ему стало дурно. Но ему объяснили, что нефть подешевела, поэтому в казне денег не хватает. Оказалось, и у Григория на Турцию денег не хватает.  Но мы теперь с собой портфельчик носим со всем необходимым. На все случаи жизни. Зашли в скверик, сели на скамеечку: стаканчики, огурчики, зеленый лучок - всё как положено. Прикончили мы бутылку. - -- Нормально, Григорий, наша нефть не пользуется спросом - автомобили на электричество переводят, из солнечных батарей и ветрогенераторов  дармовую электроэнергию извлекают. Зачем тебе Турция, Григорий,  езжай в Крым, дешевле выйдет.

Подсчитали. Вроде бы не дешевле, вроде бы даже дороже. Но чего расстраиваться? У  нас с собой вторая бутылка была.  

- Нормально, Григорий?

- Отлично, Константин!  

А тут недавно спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила сократить объем медицинской помощи для неработающих россиян: "Молодые и здоровые, понятно, что они на что-то живут. Каждый должен нести свой чемодан". Правильно, Григорий,  пусть каждый носит  свой чемодан, как мы портфель с самым необходимым в нашей стране лекарством. Не случайно же правительство собирается цену на него снизить.  Действительно: нас много, а больниц  мало. Нас много, а врачей мало. Тут один выход, Григорий - нас должно меньше быть. У тебя дети есть?..

- Нет.

- И у меня нет.

- Нормально, Григорий!

- Отлично, Константин!

_________
Карикатура

Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:

Кругозор в Facebook

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите в систему используя свою учетную запись на сайте:
Email: Пароль:

напомнить пароль

Регистрация
Вы можете авторизироваться при помощи аккаунта Facebook
Политика конфиденциальности

 

Опрос месяца

Реально ли осуществление лозунга «Россия — без Путина!» до 2023 года?

СтасВалерияЖурналBiblio-Globus.USA

БЛОГИ

26 Февраля 2020

Виталий Цебрий Виталий Цебрий:

Спите жители Новых Санжар! В Китае уже все спокойно!

Уроки здравого смысла, которые были нам даны в маленьком райцентре под Полтавой (см.

24 Февраля 2020

Леонид АНЦЕЛОВИЧ Леонид АНЦЕЛОВИЧ:

НЕ НА ТЕХ НАПАЛИ

И тут Михаил Борисович увидел, что незнакомец, возмутительнейшим образом похитивший его ЮКОС, не кто иной, как Игорь Иванович – бывший заместитель руководителя администрации президента России, который экспроприировал ЮКОС, присоединил его к компании "Роснефть" и возглавил её совет директоров.

31 Января 2020

Мустафа ЭДИЛЬБИЕВ Мустафа ЭДИЛЬБИЕВ:

ВЕНЯ, ИБРЯШКА и ЩЕЛБАН ТРАМПА

Что за всеми этими псевдополитическими метаморфозами кроется и кто заказывает музыку в этой 6-й палате, именуемой РФ? Это можно узнать, если внимательнее изучить не только то, что происходит в Кремле, но и то, что происходит вокруг основных активов т. н.…

Больше мнений