независимое международное интернет-издание

Кругозор

интернет-журнал

x
ноябрь 2016

Диагноз - рак: что нужно делать

Полагаться не только на докторов, но и на себя, чтобы увеличить свои шансы!

Известный в США врач и ученый Марк Хайман - о том, что нужно делать, если у вас обнаружат рак. "...помните: рак - это не приговор. Если приложить достаточно усилий, болезнь часто удается победить. Ваша задача - полагаться не только на докторов, но и самого(-у) себя! Сделайте все возможное, чтобы увеличить свои шансы"
_____________________________

Известный в США врач и ученый Марк Хайман написал колонку о том, что нужно делать, если у вас обнаружат рак. Вот перевод на русский главной её части.

К сожалению, с раком в жизни я сталкиваюсь очень часто: это случалось и с моей семьей, и с пациентами. Проблема в том, что традиционная медицина мыслит неправильными, устаревшими категориями, когда дело доходит до онкологии.

 

К сожалению, с раком в жизни я сталкиваюсь очень часто: это случалось и с моей семьей, и с пациентами. Проблема в том, что традиционная медицина мыслит неправильными, устаревшими категориями, когда дело доходит до онкологии.

Мы отлично научились его вырезать, сжигать и даже вытравливать с помощью химиотерапии, мы облучаем его радиацией и бомбардируем наркотиками, но причина рака так и не поддается лечению.

К счастью, у нас есть альтернатива. Это "функциональный медицинский подход к раку".

Он даёт возможность специалистам и пациентам проводить совместную работу над тем, чтобы устранить причины заболевания, в самом их корне. Это такая новая персонализированная модель диагностики и лечения новых заболеваний.

Суть проста: вы сдаете образцы для генетического анализа, а врачи говорят вам, к каким хроническим болезням вы предрасположены, и что нужно делать, чтобы их избежать.

Большинство специалистов в этой области сходятся во мнении, что рак возникает из-за дисбаланса в энергетической системе организма. Болезнь возникает "постепенно", и поэтому так много людей живут с опухолями и даже не подозревают об этом.

Иными словами, рак - результат неправильного образа жизни.

Что же делать? Изменить его. С одной стороны, это могло бы быть отличной профилактикой онкологии. С другой, некоторые пациенты могут рассчитывать, что новый образ жизни изменит их и избавит от опухоли. Ведь известно, что иммунная система организма при определенных условиях таки может обнаруживать раковые клетки и уничтожать их!

Вот пять  вещей, которые я бы сделал, если бы сегодня мне поставили диагноз: "рак".

1. Я бы прекратил есть сахар.

Сахар питает раковые клетки и способствует их развитию. Средний американец съедает за год 69 килограммов сахара и 66 - муки! То же самое происходит в остальном мире, где 1,7 млрд человек страдают от ожирения!

Если вы хотите предотвратить развитие рака или хотя бы взять его под контроль, вам придется придерживаться диеты, поддерживающей в норме уровень инсулина.

Придется есть богатые клетчаткой свежие, цельные, "реальные" продукты и свести к минимуму потребление сладкой обработанной пищи. Так вы сможете питать себя, но лишите рациона раковые клетки.

2. Я бы исключил из рациона все продукты, которые мне не подходят.

Что это за продукты? У всех по-разному. В крупном исследовании, опубликованном в Журнале Американской медицинской ассоциации, было выявлено, что около 35% американцев страдают от повышенной чувствительности к глютену. Если такие люди каждый день будут есть хлеб, то рано или поздно умрут или от рака, или от болезней сердца.

Популярным триггером пищевой аллергии являются и молочные продукты. К тому же они связаны с резистентностью к инсулину. Если такие люди постоянно пьют молоко, а плохое самочувствие списывают на стресс или усталость от работы, рано или поздно их воспаленный кишечник станет причиной очень серьезных проблем.

Прислушивайтесь к себе. Если после какой-то еды, которая вам нравится, но не подходит, вы чувствуете себя плохо, откажитесь от нее!

3. Я бы озаботился воспалительными процессами в своем организме.

Воспаления - прямой путь ко всем серьезным хроническим заболеваниям, включая рак. Обычно они начинаются тогда, когда у вас развиваются резистентность к инсулину, аутоиммунные заболевания или аллергии.

Если вы чувствуете себя уставшими и подавленными, налегайте на продукты, богатые Омегой-3. Лучшие их источники: красная рыба и льняное семя. Они помогут вашему организму справиться с воспалительными процессами.

4. Я бы позаботился о здоровье своего кишечника.

Речь тут не только про риски развития рака толстой кишки. В настоящее время многие ученые активно тестируют гипотезу о том, что причиной рака может быть микробиом толстой кишки. Иными словами, причина может скрываться в бактериях, которые живут в кишечнике.

Что же делать? Потреблять как можно больше пробиотиков и пребиотиков: это кефир, йогурты. Также вам нужны фитонутриенты (лесные ягоды), куркумин (содержится в куркуме) и ресвератрол (его много в вине и винограде). Это помогает замедлить воспалительные процессы в кишечнике.

5. Я бы избегал токсинов.

Средний новорожденный появляется на свет с 287 химикатами, которые находятся в его пуповине. Некоторые из них нейротоксичны. К чему это я? К тому, что никто из нас не может полностью избежать дурного влияния токсинов.

Но его можно уменьшить! В первую очередь, нужно избегать пестицидов, фталатов, бисфенола А, антипиренов, тяжелых металлов (ртуть и свинец, в первую очередь).

Как это сделать? Не покупайте напитки в пластиковой таре. Не ешьте сложных полуфабрикатов. Избегайте прогулок в центрах больших городов: свинец, попадающий в атмосферу от стоящих в пробках автомобилей, очень опасен, если его концентрация выше обычного.

И помните: рак - это не приговор. Если приложить достаточно усилий, болезнь часто удается победить. Ваша задача - полагаться не только на докторов, но и самого(-у) себя! Сделайте все возможное, чтобы увеличить свои шансы!

Пожалуйста, поделитесь этой важной информацией с друзьями! Возможно, кому-то она спасет жизнь.

Не пропусти интересные статьи, подпишись на Кругозор в Facebook

 

Добавить комментарий:

ПОЛИТИКА

О сегодняшней Демократической партии США
О сегодняшней Демократической партии США

...Джо Байден много раз выступал против совместного обучения белых и чёрных, утверждая, что ничего хорошего от "таких джунглей" не ждет. Он также выступал, чтобы белых и черных возили в школы на разных автобусах... за что Камала Харрис чуть было не выкинула его из президентской гонки...

На фото — Леон Вайнстайн.

Леон Вайнстайн октябрь 2020

ОБЩЕСТВО

Джуна, какой я её знала
Джуна, какой я её знала

...личность она была сложная и противоречивая. Мне же непременно хотелось понять, действительно ли она была тем, за кого себя выдавала. ...я опубликовала о Джуне большую статью на разворот – объективную, как сама считала... О появлении статьи Джуна знать не могла.

На фото — Элеонора Мандалян.

Элеонора Мандалян октябрь 2020

КУЛЬТУРА

Под стук колёс
Под стук колёс

...Я помню мир
Без виз и без границ,
Когда поездки
Были вроде спорта.
Считай, что...

На фото - Ефим Гаммер.

Ефим Гаммер октябрь 2020

ВЫБОР РЕДАКЦИИ

Путин - когда и где остановка?
Путин - когда и где остановка?

...Путин и Лукашенко. На пару их одолела не коронавирусная инфекция, но одинаковый штамм умопомешательства.

На фото - Лазарь Фрейдгейм.

Лазарь Фрейдгейм октябрь 2020

Россия зла за прозвище «Империя зла»
Россия зла за прозвище «Империя зла»

...если можно отравить главу оппозиции внутри страны и власти себя считают вправе физически устранять оппонентов, то почему бы следующим шагом в гибридной войне не стать отравлению неугодных Кремлю лидеров других стран? Чтоб те не вякали и дрожали. За православную...

Степан Степанов октябрь 2020

Блоги

Есть ли Путину альтернатива?
Леонид Анцелович : Есть ли Путину альтернатива?

"Пока есть Путин — есть Россия, нет Путина — нет России"

19 Октября 2020

Приблизительная вирусология
Виталий Цебрий : Приблизительная вирусология

Как известно, есть науки точные. А есть не очень. Медицина не относится к точным наукам. Ну, а уж говоря о вирусологии...

17 Сентября 2020

О гуманизме в современной России
Григорий Амнуэль : О гуманизме в современной России

Думаю, после всего того, что было показано в последнем фильме Навального, самолет, в котором летел Алексей, в былые времена просто бы взорвали со всеми остальными.

02 Сентября 2020

Еще в блогах

Новости партнеров

x