независимое международное интернет-издание

Кругозор

интернет-журнал

x
декабрь 2016

Сатана там правит бал

О неожиданной аналогии поведения Путина и представления Церкви о том, как ведёт себя Сатана

...когда пришло сообщение специальной комиссии антидопиногового комитета МОК о том, что более тысячи российских атлетов замешаны в манипуляциях с допингами, которые без организации и покрывательства российской властью происходить не могли бы, а спортивное руководство России, подчиняющееся Путину, запело на все голоса, что российская власть к этому преступлению, разрушающему сами основы спорта, спортивной состязательности отношения не имели - я вспомнил!.. Вспомнил - кто вёл себя имено так, согласно христианскому убеждению, складывавшемуся столетиями и считавшемуся незыблемым. Отрицая собственное существование. Это - Дьявол!..

Когда Путин воссоединил Крым с Федерацией, заявляя, что ни о каких  "вежливых зелененьких человечках" понятия не имеет, мне померещилось, будто что-то это отрицание напоминает. Ну, как бывает, когда встретишь лицо, кажущееся знакомым, а точно припомнить не можешь.

Когда на Донбасе разгорелась война с использованием повстанцами против украинской власти в большом количестве тяжелого российских танков, артиллерии и прочего - а Путин утверждал и утверждать продолжает, что это трофейное, отобранное у украинцев - мне сразу почудилось что-то знакомое. Но что именно - припомнить никак не мог, так же, как и отогнать эту мысль. Когда Путин говорит, что в Луганде (Донецке и Луганске) российские военнослужащие не воюют, а если кто-то из них и есть - то только отпускники, командиры которых о том, где находятся их подчиненные во время отпуска знать не знают и слыхом не слышали, я снова понял, что и это утверждение напоминает что-то, что уже было.

 

Когда над Украиной ракетой самоходного зенитного ракетного комплекса БУК был сбит малазийский лайнер с сотнями пассажиров, как однозначно доказало расследование, проведенное в Голландии, причём, БУК тот был доставлен из России, а после выстрела туда же обратно увезенный, а Путин заявляет о своей непричастности - мне вновь показалось, что о чем-то аналогичном я где-то читал.

А недавно американские спецслужбы заявили о причастности России к манипуляциям с выборами в США, а спецслужбы европейских стран и Великобритании однозначно утверждают о наличии попыток влияния хакеров из России, курируемых высшими эшелонами российской власти, на выборы в странах Европы. И в который раз мне это напомнило что-то знакомое, но неясное.

И только сегодня, когда пришло сообщение специальной комиссии антидопиногового комитета МОК о том, что более тысячи российских атлетов замешаны в манипуляциях с допингами, которые без организации и покрывательства российской властью происходить не могли бы, а спортивное руководство России, подчиняющееся Путину, запело на все голоса, что российская власть к этому преступлению, разрушающему сами основы спорта, спортивной состязательности отношения не имели - я вспомнил!..

Вспомнил - кто вёл себя имено так, согласно христианскому убеждению, складывавшемуся столетия и к считавшемуся незыблемым. Отрицая собственное существование!..

Это - Дьявол!

Не Бог, который не показывается или почти не показывается людям явно, но и не отрицает Себя.

Не Ангелы Господни.
Не святые.
И даже не черти.
Лишь только Дьявол!
Скрывает всегда и во всем.
А ведь именно так ведёт себя Путин.
Раз за разом.

Отрицая свое присутствие в действиях, организация им которых очевидна и отрицать которую невозможно.

И что из этого следует? - спросите вы. - Что Путин и есть Дьявол? О, нет, разумеется. Я этого не утверждаю. Тем более, что в антихристы Церковь записывала самых разных людей, а российская Церковь в какой-то момент антихристом объявила даже Наполеона.

Я лишь указываю на странную и бесспорную аналогию поведения Президента России, возлюбленного россиянами, и поведения Сатаны. А что из этого следует и следует ли что-либо, пусть каждый из вас, почтенные читатели, решает сам...

Не пропусти интересные статьи, подпишись на Кругозор в Facebook

 

Добавить комментарий:

фото

Paul (Deutschland)   20.12.2016 14:28

А у меня, Юра, такое ощущение, что у меня всё время в голове вертелась эта мысль об аналогии сатаны и Путина, но я не мог его высказать и вдруг наткнулся на эту реплику и только тогда понял, что так упрямо всё это время вертелось в моих извилинах. Спасибо, абсолютно верно. Да, он не сам дьявол, но его слуга - верный послушный во всём

  0   0

ВЫБОР РЕДАКЦИИ

О виселице перед Капитолием
О виселице перед Капитолием

... «Повесить Майка Пенса!» Именно это скандировала одна из групп мятежников...

Алекс Наксен январь 2021

РАЗНОЕ

Одноклубниками Зайнутдинова могут стать хавбек «Ниццы» и звезда «Фенербахче» ®

Чтобы бороться за медали в чемпионате России армейцам необходимо усилить состав. Под новых футболистов армейцы уже освобождают место.

Кругозор январь 2021

ОБЩЕСТВО

«Мачо» - время кончается
«Мачо» - время кончается

...Приходит время Санду, Тихановской – Пашинян и Зеленский были первыми ласточками этого процесса...

Григорий Амнуэль январь 2021

Годы, годы... жизнь
Годы, годы... жизнь

...К автору многократно изданного учебника, одному из известнейших специалистов, доценту кафедры школьной гигиены претензии не предъявляются. Совсем нет! Комиссия приходит к мнению, что И.Л. Фрейдгейм слишком хороший специалист для занимаемой должности и в связи с этим должен быть уволен...


На фото - Лазарь Фрейдгейм.

Лазарь Фрейдгейм январь 2021

ПОЛИТИКА

О хомо советикус, капитализме и Дональде Трампе

...Поскольку Трамп не отказался от своего бизнеса, когда стал Президентом, он создал новую систему коррупции. Местные и зарубежные интересы поняли, что нужно останавливаться в трамповских отелях и искать другие возможности вливать деньги в его бизнес, чтобы заслужить благосколнность «царя»...

Михаил Кент январь 2021

Блоги

Кино, как важнейшее из всех искусств в наше время
Григорий Амнуэль : Кино, как важнейшее из всех искусств в наше время

...фильм, повлекший за собой задержания-аресты практически всей съемочной группы и определенной части зрителей. Такого со времен массовых репрессий в 30-х годах, пожалуй, в стране не было...

24 Января 2021

Смертельные игры с SARS-CoV-2 в неравном русском мире
Мустафа Эдильбиев : Смертельные игры с SARS-CoV-2 в неравном русском мире

Отмеченная экспертом "Ведомостей" избирательность обеспечения средствами борьбы с коронавирусом в России приводит к необратимой катастрофе. Так, рекордное за десять лет количество умерших зафиксировано за июнь 2020г.…

05 Января 2021

Враги виноваты
Леонид Анцелович : Враги виноваты

При Путине смертную казнь еще не ввели, но депутаты настоятельно требуют. Зато врагов – пруд пруди. Здесь Путин не стал изобретать велосипед, а использовал проверенный сталинский способ: ВО ВСЕМ ВИНОВАТЫ ВРАГИ.

03 Января 2021

Еще в блогах

Новости партнеров

x