независимое международное интернет-издание

Кругозор

интернет-журнал

x
декабрь 2016

Одному журналисту из РФ

"Промолчи - попадёшь в палачи"

...Я не знаю, произойдёт ли новый Нюрбергский процесс
над вашим государством, над его преступлениями, тянущимися уже 100 лет. Преступлениями против человечности и человечества. Наверняка, если он будет, Вы снова отсидитесь в стороне. Как всегда. Вы снова скажете, что ни при чём. И формально будете правы. Но Вы - при чём! Именно потому, что молчите и большинству других граждан вашей страны плевать на происходящее - совершаются преступления. Именно поэтому. Вы живете в фашистском государстве, и там всем на все плевать...

Если Вы думаете, что сможете спокойно, припеваючи жить и дальше так, как Вы живете, - Вы глубоко ошибаетесь. Ваше государство совершает военные преступления. Агрессию против несчастных людей Украины. Матери получают гробы. Тысячи гробов. А Вы - над схваткой. Это Ваша позиция.  Вы ханжески называете беззаконие и зло политикой. Это удобная формула. Вы предпочитаете не замечать подонства вашего государства. Молчать о нём стыдливо.

Вы рассказываете читателям сказки о том, что в России никого не интересует Сталин, и не происходит ре-сталинизация. Что оппозиция в России живёт припеваючи. Потому что умеете устраиваться и выживать. Всё это намного больший грех, чем то, что делают черносотенцы и рупоры фашистского кремлёвского режима - Киселевы. Соловьевы и прочие ничтожества аля Юлиус Штрайхер. Штрайхер был повешен в Нюрнберге..

 

Я не знаю, произойдёт ли новый Нюрбергский процесс: над вашим государством, над его преступлениями, тянущимися уже 100 лет. Преступлениями против человечности и человечества. Наверняка, если он будет, Вы снова отсидитесь в стороне. Как всегда. Вы снова скажете, что ни при чём. И формально будете правы. Но Вы - при чём! Именно потому, что молчите и большинству других граждан вашей страны плевать на происходящее - совершаются преступления. Именно поэтому. Вы живете в фашистском государстве, и там всем на все плевать...

Молчание - тоже палачество. Ровно такое же, как убийство. "Промолчи - попадешь в палачи". А ведь отвечать за равнодушие и удобное молчание придется. Если не на земном суде, то на суде небесном. Сколько бы ни резать ветчину и сколько бы ни молчать в тряпочку...

Не пропусти интересные статьи, подпишись на Кругозор в Facebook

 

Добавить комментарий:

фото

Валерий Шурик (США)   22.12.2016 15:29

Глухо. Как в танке. Всё погрязнет в лязганье гусениц.

  0   0
фото

Valentina   23.12.2016 06:16

Спасибо, Марк, за бисер. Помнишь, кажется у Грибоедова: бисером свиньям. Ровно тоже саое происходило при Сталине, когда вся инттеллектуальная "элита" подписалась под письмом депортации евреев. Но тогда их набралось 500, а сегодня в письме Путину о запрещении иудаизма набралось 5тысяча. Продавшиеся за чечевичню похлёбку

  1   0
фото

Милка (Россия)   30.09.2017 19:25

Читаешь вот некоторых журналистов из эРэФии и хочется посоветовать им укреплять сосуды головного мозга, не знаю правда как это делать правильно, но им это, судя по их текстовкам, порой очень нужно.

  1   0
фото

Gorda (Россия)   01.10.2017 14:09

Они просто делают свою работу. Вы же понимаете, что в России демократии нет и никогда не будет, все что мы видим - это зомбирование населения и уничтожение инакомыслия, вспомните Немцова, Лазаренко и т.д. А сосуды нужно не только журналистам, но и обычным людям укреплять, тут https://uflebologa.ru/ целый портал, посвященный проблеме сосудов в том числе и головного мозга.

0   0
фото

Наталья Черных (Россия)   30.10.2017 00:06

Уважаемый автор,Марк Эпельзаф. Я для вас поставлю несколько статистических ссылок. для вас, очевидно это будет большой новостью.
Население в 1914г. (млн. чел.) Россия 180,6 (млн. чел.).Цифры погибших в 1-й мировой войне По данным западных источников, к моменту выхода из войны общие потери Русской императорской армии составили 1,7 миллиона убитыми и умершими от ран; 4,95 /по советским: 2 254 369 человек/ На начало 1918 г. в стране насчитывалось 140,9 млн. чел. За следующий год население уменьшилось на 1,2 млн. и составило 139,7 на 1919 г., на начало 1920 — 137,0 млн., 1921 — 134,3 млн., 1922 - 133,8 млн. и 133, 5 млн. человек к 1923 г. За 1923-й год число населения впервые начало увеличиваться,Россия до 1-й мировой войны занимала 5-е место в мире по экономике.
Скажите, зачем ваши соплеменники. жившие в ту пору в России устроили революцию? В их руках были все газеты, банки, и подкупленная Дума.
За время террора/в основном , простите уж за подробность, еврейского, убито только высших чинов империи 24, в том числе:генерал-губернатор Москвы великий князь Сергей Александрович (4.02.1905),общее число жертв в 1905 - 1907 годах составляет более 9 000 человек В общем, ношение любой формы могло явиться достаточным основанием для того, чтобы стать кандидатом на получение пули или быть подорванным бомбой террористов . Выходившие вечером погулять боевики могли плеснуть серную кислоту в лицо первому попавшемуся им на пути городовому(174). Можно привести множество примеров беспорядочного насилия, свидетельствующих о том, что терроризм стал не только самоцелью, но и - в прямом смысле слова - спортом.Насколько я могу судить по нашим. русским евреям, у них принято начинать рыдать по жертвам сталинских репрессий строго с 1937 года, 20 лет до этого страна благоденствовала.Не так ли? А кто такой Сталин? Я напомню: это один из немногих не евреев, вошедших с первого дня захвата власти после октября 1917 года. То есть это был кадр, вполне устраивавший еврейское правительство в России/СССР того времени?
Как обстоят дела в Израиле с террором? сколько палестинцев проживают в иммиграции на "пожертвования" возмущённой мировой общественностью беспределом израильских властей против национального меньшинства? Словом, когда Вы вновь начнёте грозить трибуналом России, вспомните, что статистика есть. И спонсоры массовых убийств (а именно это началось сразу с 1917 года) так же подлежат суду. И даже во враждебной России Википедии. всё-таки имеются данные.Россию ограбили дважды: первый раз в 1917 году, под лозунгами - отобрать и отдать рабочим/крестьянам. Отдали? А второй раз в 1991-1993 годах опять ограбили - уже не стесняясь в свою пользу. Семибанкирщина из кого состояла? И весь обслуживающий эту семибанкирщину аппарат? И в этот раз погибло примерно в год по 950 тыс - считайте сколько за 10 лет!? Может быть, придёт время, и вы всё-таки после подсчётов наших жертв среди населения и двух ограблений века, задумаетесь?
Данные из Википедии и сайтов ГУГЛ - свободный доступ.

… показать больше
  0   0

ВЫБОР РЕДАКЦИИ

Главный цыган. Интервью Андрея Караулова
Главный цыган. Интервью Андрея Караулова

...Николай Сличенко работал в цыганском театре «Ромэн» с 1951 года и был единственным цыганом, удостоенным звания «Народный артист СССР»


На фото — Николай Сличенко.

Кругозор июль 2021

Дни поцелуев, семьи и любви
Дни поцелуев, семьи и любви

…Я тебя крепко-крепко обнимаю, целую. Целу-у-у-ю...

Лазарь Фрейдгейм июль 2021

Андрей Илларионов откровенничает
Андрей Илларионов откровенничает

Беседа капитана военно-морских сил США Гари Табаха с Андреем Илларионовым о везении в его судьбе, о знаковых людях в его жизни, о Путине и его окружении, о работе советником президента и о причинах прекращения сотрудничества. О том, как Андрей оказался в США и начал работу в Институте Катона и почему пришлось его покинуть. О Форуме свободной России и внутренних его противоречиях. Об Украине, ее защитниках и вредителях. О Путине,…

Кругозор июль 2021

ОБЩЕСТВО

Дезинфекция нужна...
Дезинфекция нужна...

...Если бы тогда НАТО открыла свои двери пошире - это наверняка охолодило бы горячие головы, мечтающие «повторить» и восстановить имперское величие двуглавого орла, держащего в лапах серп и молот со щитом и мечом...

На фото — Григорий Амнуэль.

Григорий Амнуэль июль 2021

Портной из Варшавы

..Дима стоял, облокотившись на ограждение веранды. К нему вплотную подошла 18-летняя дочь хозяев, и плотно прижавшись к нему молодым, упругим бедром...

Валерий Зелиговский июль 2021

Блоги

СИЛА В ПРАВДЕ!
Леонид Анцелович : СИЛА В ПРАВДЕ!

«Как только начнем править Конституцию – это уже путь к какой-то нестабильной ситуации. Вот стоит только начать – потом не остановиться будет. Поэтому лучше не трогать основной закон государства».

16 Февраля 2021

Эхо наших дней:  Гитлер – Сталин
Григорий Амнуэль : Эхо наших дней: Гитлер – Сталин

Поводом к этой статье послужили начавшиеся по отмашке с самого верха требования срочно принять закон, ещё более ужесточающий наказание, а главное – полностью запрещающий непредвзятое исследование событий истории периода 1939 – 1945 годов.

06 Февраля 2021

Смертельные игры с SARS-CoV-2 в неравном русском мире
Мустафа Эдильбиев : Смертельные игры с SARS-CoV-2 в неравном русском мире

Отмеченная экспертом "Ведомостей" избирательность обеспечения средствами борьбы с коронавирусом в России приводит к необратимой катастрофе. Так, рекордное за десять лет количество умерших зафиксировано за июнь 2020г.…

05 Января 2021

Еще в блогах

Новости партнеров

x