обычная версиямобильная версия
подписка

независимое международное интернет-издание

Кругозор интернет-журнал
Держись заглавья, Кругозор, всем расширяя кругозор. Наум Коржавин.
февраль '17
ТОЧКА ЗРЕНИЯ

О Трампе, американской политике, теориях, предсказаниях…

Взгляд из еврейского государства

Совсем ещё недавно г-жа Шифрин сообщала про тайные планы Обамы захватить власть на третий срок, не останавливаясь ни перед чем. Много писалось о том, что Трампа к власти не допустят "любой ценой". Всё имело обильные ссылки на якобы надежнейшие источники, которые на поверку оказались фантазиями или вымыслами. Строго по традиции и по расписанию, в полном соответствии с законами США, к власти пришёл избранный президент, и ему старый, просто исчадье ада, если верить г-же Шифрин и г-ну Гулько, а также незаконный по рождению, власть передал, как положено.

Уместно было бы самим хоть кое-что сказать про свои теории и предсказания. Дескать - погорячились, не проверили". Не тут-то было. Опять новые "исчадья ада" собираются помешать уже реальным делам президента Трампа, беспокоя его своими демонстрациями, несогласиями и т.п. Я в этих демонстрациях, как и многих предыдущих, дотрамповских, вижу проявление той демократии, которая, при всех её минусах, ключ к пониманию успехов США. Демократия вместе с либерализмом помогли приехать в США беженцам из СССР, в том числе и тем, кто сменил свой словарь на "дерьмократов" и "либерастов". Хочу им напомнить, что уже был некий деятель, чья рука от звука слов типа "интеллигент" тянулась к пистолету. Плохо кончил "герой", однако.

Г-же Шифрин под руку попалcя М. Барышников, которому достаётся в этой статье, человек явно не "купленный" (дороговат для этого), не какой-то идиот, и не новичок в США. Тон в его адрес стоило бы как-то успокоить, что ли. Ан, нет. И в этой статье опять ворох "авторитетнейших" ссылок, схожих с упомянутыми выше.

Новый президент начал, как и его предшественники, с определённых изменений. То, что внутри США - могут в полной мере оценить лишь тамошние жители. Не очень меня беспокоят в данный  момент и международные дела - там всё требует большого времени. Но удивляет, что в энергичных писаниях трампофилов как-то исчезла смена расписания сдвигов в отношении президента США к Израилю. А изменения были обещаны огромные. И не прошли незамеченными, я бы сказал, произраильские выступления представителя США в ООН, в том числе на заседании СБ.

Естественно, в статье нет комментария к недавнему интервью Президента США газете Израиль ХаЙом, где он говорит "Я хочу, чтобы Израиль был благоразумен в вопросах мира". А я лично и раньше не замечал неблагоразумия с израильской стороны. Далее он отмечает, что "поселения не помогают мирному процессу", что "каждый раз, когда берёшь землю для поселений, остаётся земли меньше".  А я уверен, напротив, что ничью землю поселения не забирают. Не мог я не обратить внимание на утверждение, будто перенос посольства США в Иерусалим - "нелёгкое решение". А мне казалось, что, напротив, довольно лёгкое, хотя и не столь лёгкое, как простое упоминание того, что 27 января - это "День памяти Холокоста", а не всем погибшим от нацизма. Евреи не были в связи с данным днём упомянуты президентом США в этом году.

Я, наивный, ждал, что президент страны, в сущности созданной поселенцами, которые первоначально жили в своего рода поселениях, жили сами и защищали себя от набегов аборигенов, найдёт слова со-понимания для поселенцев Израиля, чьё существование в ряде отношений на первых этапах была даже посложнее, чем у американских поселенцев. К сожалению, таких слов не прозвучало.

Надеюсь, что президент США перейдёт к выполнению своих обещаний в адрес Израиля. Хорошо, однако, что изменение своих подходов он зафиксировал до встречи с Нетаньяху, а не после, как ранее обещал. Иначе в этом изменении трампофилы бы увидели следы влияния "трусливого" и "вечно маневрирующего" израильского премьера.

Мне, грешным делом, хотелось, чтобы министр обороны США знал, что столица Израиля Иерусалим, хотя министерство обороны находится и в Тель-Авиве. Оказалось, он имеет другое мнение. Конечно, и это Израиль сможет пережить. Ведь ему не привыкать.

Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:

Кругозор в Facebook

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите в систему используя свою учетную запись на сайте:
Email: Пароль:

напомнить пароль

Регистрация
Вы можете авторизироваться при помощи аккаунта Facebook
Политика конфиденциальности

 

Опрос месяца

Согласны ли вы с мнением, что при президенстве Зеленского нищета в Украине уйдёт в прошлое?

СтасВалерияЖурналBiblio-Globus.USA

БЛОГИ

15 Сентября 2019

Леонид АНЦЕЛОВИЧ Леонид АНЦЕЛОВИЧ:

ПРАВОСУДИЕ ПО-РОССИЙСКИ

28-летний машинист метро Кирилл Жуков обвиняется в том, что 27 июля дернул за шлем силовика Мадреймова и причинил ему боль. Жуков вину не признал. Силовик на очной ставке заявил, что больно ему на самом деле не было.

14 Сентября 2019

Виталий Цебрий Виталий Цебрий:

Свет в конце «ЗЕлёного коридора»

Начну с мыслей глобальных.
В веке ХХI, когда технологии уничтожения человеков человеками (да и всего живого на Земле) дошли до масштабов планетарных, когда лучшие умы цивилизации продолжают ломать головы над тем, чего б еще придумать изощренно-убийственного и термоядерного, когда один только сбой в компьютерах какой-либо из сверхдержав может привести к «концу света», – руководители многих стран всерьез заняты переделом уже давно переделенного мира.

04 Сентября 2019

Мустафа ЭДИЛЬБИЕВ Мустафа ЭДИЛЬБИЕВ:

Узун - хаджи против «белых» и «красных

Если события, связанные с еврейскими этническим и конфессиональным составляющим на Кавказе носили привычный для России характер регионального геноцида евреев с массовыми убийствами, грабежом и мародёрствами, то сам конфликт между кавказцами,в целом и русским народом в период, лукаво именуемый русскими историками «гражданской войной», можно однозначно назвать продолжением неоконченной и по сегодняшний день русско – кавказской войны. Так называемый. период гражданской войны 1918 - 1926г.…

Больше мнений