независимое международное интернет-издание

Кругозор

интернет-журнал

x
февраль 2018

Ответ на "Признание"

Это жизнь его и многих людей…

Филипп Исаак Берман
Алла Грудская
…Его беспокоит, что журнал вдруг остановился. Это его жизнь, и это стало нашей жизнью - жизнью многих людей, пишущих для "Кругозора" и читающих журнал. Почти остановилась и его жизнь. Но нет - с двумя парализованными руками Александр Болясный продолжает делать журнал "Кругозор". Такой журнал не может быть чужим. Это и есть наш журнал…

Вместе с Аллой Грудской мы размышляли, что же можно сделать, как помочь Александру Болясному, весьма мужественному и целенаправленному человеку. Оказалось, что помочь никак нельзя. Мир вокруг нас не приспособлен к тому, чтобы исправлять врачебные ошибки (как он предположил) волшебным выздоровлением человека, которого ощущаешь близким.

Болясный оказался верным своей душе: у него есть журнал "Кругозор", высшее его достижение, которое стало достижением и многих других людей или - скажем так - достижением нашего мира жизни, коль скоро мы печатаем в нем то, что пишем для людей, земли и нашего времени.

 

Я открыл журнал и стал читать письмо "Признание", Александр чувствует, что должен объяснить, рассказать тем, кто в нём, как случилось то, что произошло. Его беспокоит, что журнал вдруг остановился. Это его жизнь, и это стало нашей жизнью - жизнью многих людей, пишущих для "Кругозора" и читающих журнал.

Почти остановилась и его жизнь… Но нет - с парализованными руками Александр Болясный… продолжает делать журнал "Кругозор"!

Такой журнал не может быть чужим. Это и есть наш журнал…

На фото - Александр Болясный.

Не пропусти интересные статьи, подпишись на Кругозор в Facebook

 

Добавить комментарий:

ВЫБОР РЕДАКЦИИ

Эхо наших дней: Гитлер – Сталин
Эхо наших дней: Гитлер – Сталин

..когда советские агитки сменили книги и фильмы, честно рассказывающие о войне, - «Проверка на дорогах», «Восхождение», «Сотников», «В списках не значился», «Белая птица с черной отметиной» и, конечно, «Иди и смотри!» недаром совагитпроп, главпур, цензурные ведомства и даже КГБ принимали все возможные усилия, чтобы положить их на полку...

Григорий Амнуэль март 2021

Сквозь дым и туман. О былом и сегодняшнем
Сквозь дым и туман. О былом и сегодняшнем

...Былые голоса, провозгласившие невиданные американские свободы, звучат все глуше. Отцы-основатели, оказывается, не так безупречны, как думали предыдущие поколения американцев.

На фото — Владимир Фрумкин.

Владимир Фрумкин март 2021

Памяти Бориса Немцова
Памяти Бориса Немцова

...Не помню себя хорошо в тот момент. Но помню, что записал единым духом: «Памяти Немцова». Опять убивают свободу И правду, и совесть, и честь...

На фото — Марк Эпельзафт.

Марк Эпельзафт март 2021

КУЛЬТУРА

В пять часов утра. Новые стихи
В пять часов утра. Новые стихи

...До тех пор мы незрячи, покуда не вспыхнут глаза.

Наши страхи и речи

Вместе с нами влачатся туда, где как будто нельзя

Изменить место встречи...

На фото — Марк Эпельзафт.

Марк Эпельзафт ... март 2021

РАЗНОЕ

Пасьянс виночерпия
Пасьянс виночерпия

...Банкет и подворотня, грузинское застолье и еврейская суббота, мальчишник и девичий пересуд, обычный семейный праздник - питиё...

На фото - Лазарь Фрейдгейм.

Лазарь Фрейдгейм март 2021

Блоги

СИЛА В ПРАВДЕ!
Леонид Анцелович : СИЛА В ПРАВДЕ!

«Как только начнем править Конституцию – это уже путь к какой-то нестабильной ситуации. Вот стоит только начать – потом не остановиться будет. Поэтому лучше не трогать основной закон государства».

16 Февраля 2021

Эхо наших дней:  Гитлер – Сталин
Григорий Амнуэль : Эхо наших дней: Гитлер – Сталин

Поводом к этой статье послужили начавшиеся по отмашке с самого верха требования срочно принять закон, ещё более ужесточающий наказание, а главное – полностью запрещающий непредвзятое исследование событий истории периода 1939 – 1945 годов.

06 Февраля 2021

Смертельные игры с SARS-CoV-2 в неравном русском мире
Мустафа Эдильбиев : Смертельные игры с SARS-CoV-2 в неравном русском мире

Отмеченная экспертом "Ведомостей" избирательность обеспечения средствами борьбы с коронавирусом в России приводит к необратимой катастрофе. Так, рекордное за десять лет количество умерших зафиксировано за июнь 2020г.…

05 Января 2021

Еще в блогах

Новости партнеров

x