независимое международное интернет-издание

Кругозор

интернет-журнал

x
июнь 2018

Прямая, кривая и нелегкая

...или О, спорт, ты - миф...

Марк Эпельзафт (Израиль, Иерусалим)

…Он отвечает за всё. Он работает. Он спешит творить мир. Поэтому на Красной площади трели теноров и оперных див под звон колоколов. Потому что "Нет войне!" Потому что все к нему едут . В том числе и аргентинские футболисты. Это в милитаристский еврейский Иерусалим можно не приезжать. Отменять матчи. И рассказывать устами главы федерации Аргентины, что отмена служит делу мира. Аргентина вообще очень давно служит этому самому делу. С тех пор, как прятала у себя многочисленных мирных нацистских голубей…

"Спрашивайте, мальчики - почему.  Так писал Галич. Спрашивайте, мальчики, отцов.

     И  мальчики спрашивают. Отца нации. Все-таки прямая линия. В обход кривой и нелегкой. А папаша не режет ветчину,  как в песне. Он отвечает. Отвечает за всё.  И успевает везде. Недоплаченные пособия, недолатанные крышы - все разрешаемо по мановению царственной руки, если в прямом эфире. 

 

На некоторые вопросы президент отвечает большевистскими акафистами. Почему эти песенки о главном так близки первому лицу РФ - ответить несложно. Чай, не бином Ньютона.  Спрашивают пожарники. Спрашивает милиция. Спрашивают взрослые. И спрашивают дети.  Как же без них-то. Вопросы про кашку оставим в стороне. Пусть их любят кашку. За себя, за того парня. За родину. За Сталина.

  Еще Зощенко справедливо заметил:

Мы, детки, любим тое время,
Когда птичка в клетке.
Мы не любим тех людей,
кто враг пятилетке.

Все спрашивают. И все получают. И все флаги в гости к нам. Потому что спорт, как известно, это мир. Поэтому так спешат в его державу, творящую мир и добро, поклонники футбола. А он находит время отвечать на вопросы. Несмотря на сложный график, несмотря на футбол. Он отвечает за всё. Он работает. Он спешит творить мир. Поэтому на Красной площади трели теноров и оперных див под звон колоколов. Потому что Нет войне.   Потому что  все к нему едут . В том числе и аргентинские футболисты. Это в милитаристский еврейский Иерусалим  можно не приезжать . Отменять матчи. И рассказывать устами главы федерации Аргентины, что отмена служит делу мира .

  Аргентина вообще очень давно служит этому самому  делу. С тех пор, как прятала у себя многочисленных мирных нацистских голубей . От Менгеле и до Эйхмана. Поэтому ради мира на Земле в воинствующий Израиль приезжать не надо, надо лететь в мирную Россию под управлением маэстро Гергиева и  Владимира Путина. На чемпионат.

   К тому же - сопровождают самолеты совсем не так , как поезда.

    Правда,  о них тоже иногда задают вопросы. Но разве можно всё охватить и все упомнить? Столько цифр в голове . Столько мирных трудовых забот

 Поэтому он не помнит о каком самолете речь . Шутка ли - сколько всего взлетало на воздух за это время. Дома , лебеди, польские президенты . Все смешалось в его голове. А где-то в конце даже журавлей заказал.

Так что он не помнит не то что о Боинге и "Буге" - он о Боге не помнит. Некогда. Потому что работает. Работал, работает и будет работать. Потому что на носу чемпионат футбола по миру.

А Польша, Голландия и Австралия с Украиной пущай расследуют.
Но что нам Антарктика с Арктикой и что нам Австралия с Польшей. Пускай гоняют мяч.

А мы сбивали , сбиваем и будем сбивать, как говаривал по другому поводу композитор Шаинский.

А кому не нравится - пущай полетает .
          И все летят на праздник мира .

 Справедливости ради,спортсмены не виноваты. Они играют в хороший футбол . А пока они играют в футбол ,вождь играет в другие игры. Он отвечает на вопросы.  По линии  прямой , а заодно кривой и нелегкой.
  А пока он отвечает - зло плюется во все стороны. В честных людей - пулями. По Израилю - всю ночь ракетами. И звенит, звенит всю ночь воздушная тревога.

"...Наш мир кишит неудачниками
С топориками в руке.
И мальчиками с пальчиками
На спусковом крючке...."
 
   Спрашивайте,мальчики. Ведь когда -нибудь и вправду придется ответить. За всё.

Не пропусти интересные статьи, подпишись на Кругозор в Facebook

 

Добавить комментарий:

ВЫБОР РЕДАКЦИИ

Дни поцелуев, семьи и любви
Дни поцелуев, семьи и любви

…Я тебя крепко-крепко обнимаю, целую. Целу-у-у-ю...

Лазарь Фрейдгейм июль 2021

Главный цыган. Интервью Андрея Караулова
Главный цыган. Интервью Андрея Караулова

...Николай Сличенко работал в цыганском театре «Ромэн» с 1951 года и был единственным цыганом, удостоенным звания «Народный артист СССР»


На фото — Николай Сличенко.

Кругозор июль 2021

Андрей Илларионов откровенничает
Андрей Илларионов откровенничает

Беседа капитана военно-морских сил США Гари Табаха с Андреем Илларионовым о везении в его судьбе, о знаковых людях в его жизни, о Путине и его окружении, о работе советником президента и о причинах прекращения сотрудничества. О том, как Андрей оказался в США и начал работу в Институте Катона и почему пришлось его покинуть. О Форуме свободной России и внутренних его противоречиях. Об Украине, ее защитниках и вредителях. О Путине,…

Кругозор июль 2021

ОБЩЕСТВО

Портной из Варшавы

..Дима стоял, облокотившись на ограждение веранды. К нему вплотную подошла 18-летняя дочь хозяев, и плотно прижавшись к нему молодым, упругим бедром...

Валерий Зелиговский июль 2021

Дезинфекция нужна...
Дезинфекция нужна...

...Если бы тогда НАТО открыла свои двери пошире - это наверняка охолодило бы горячие головы, мечтающие «повторить» и восстановить имперское величие двуглавого орла, держащего в лапах серп и молот со щитом и мечом...

На фото — Григорий Амнуэль.

Григорий Амнуэль июль 2021

Блоги

СИЛА В ПРАВДЕ!
Леонид Анцелович : СИЛА В ПРАВДЕ!

«Как только начнем править Конституцию – это уже путь к какой-то нестабильной ситуации. Вот стоит только начать – потом не остановиться будет. Поэтому лучше не трогать основной закон государства».

16 Февраля 2021

Эхо наших дней:  Гитлер – Сталин
Григорий Амнуэль : Эхо наших дней: Гитлер – Сталин

Поводом к этой статье послужили начавшиеся по отмашке с самого верха требования срочно принять закон, ещё более ужесточающий наказание, а главное – полностью запрещающий непредвзятое исследование событий истории периода 1939 – 1945 годов.

06 Февраля 2021

Смертельные игры с SARS-CoV-2 в неравном русском мире
Мустафа Эдильбиев : Смертельные игры с SARS-CoV-2 в неравном русском мире

Отмеченная экспертом "Ведомостей" избирательность обеспечения средствами борьбы с коронавирусом в России приводит к необратимой катастрофе. Так, рекордное за десять лет количество умерших зафиксировано за июнь 2020г.…

05 Января 2021

Еще в блогах

Новости партнеров

x