независимое международное интернет-издание

Кругозор

интернет-журнал

x
сентябрь 2018

О вояках РФ, превзошедших гитлеровцев

Они не звери, они - российские "защитники Отечества"

…Несколько дней насиловали. Группами. По многу часов. Когда теряла сознание - приводили в чувство ледяной водой и насиловали снова. Поняв, что ледяная вода уже бесполезна, подвесили её, раздетую догола, за руки, истязая перед пленным чеченцем, от которого требовали "нужную" информацию. Тщетно. Над телом Зои Космодемьянской издевались посмертно. 14-летней же девочке отрезали грудь при жизни. Но и это не заставило пленного говорить. Тогда на его глазах девочке отрубили топором конечности, а затем и голову…

Представляю первую реакцию на этот заголовок тех, кто называет  "Кругозор" русофобским, присылает в редакцию гневные электронные письма и пишет в комментариях к публикациям свои проклятия. Думаю, после прочтения данного эссе человеку здравомыслящему не понадобится объяснять, почему именно так, а не иначе, я озаглавил эти записи.

Пару лет назад, готовя майский номер, который, понятно, не мог  обойтись без публикаций ко Дню Победы - о Великой Отечественной - я просматривал фотохронику. Врезался в память снимок, найденный у одного из убитых солдат вермахта. На снегу - мёртвое тело Зои Космодемьянской с верёвкой на шее. Это после казни. Одна грудь отрезана. Мало повесить - в назидание другим надо обезобразить труп и выложить его на обозрение. 

 

…Война была до моего рождения, однако я знал о ней с детства. Не только из кино и книжек, но и от родителей. Папа ведь ту войну прошёл - Великую Отечественную по советскому определению, а в мире считающейся частью Второй мировой, что отнюдь не преуменьшает роль советских победителей. А мама во время эвакуации, выведенная из частично разрушенного бомбёжкой эшелона в станционный медпункт, родила там мою сестру; потом трудилась вольнонаёмной в воинской части.

Как-то, а было это в 60-х, гостевал у нас папин фронтовой друг, помню его имя: Адам Фёдорович Лаптев. Как рассказывал папа, Адаму Фёдоровичу он жизнью обязан, как и своей овчарке Джильде, которые вместе вытащили контуженного папу во время обстрела.

-  За мир, это главное, - поднимали стопки фронтовые друзья, - чтоб тот кошмар никогда не повторился!

- Не должен повториться, - был убеждён Адам Фёдорович. - Зверства гитлеровцев мир узнал, таких чудовищ больше не допустит. Да и мы, Советский Союз, теперь сильны; как здорово резанул Никита Сергеевич в ООН: кто к нам полезет - покажем кузькину мать!.. 

Вспомнил я недавно тот застольный разговор покойных ныне фронтовиков и фотографию изуродованного тела Зои Космодемьянской, узнав из украинского интернет-издания "Обозреватель" о зверствах бандитствующих российских вояк во время "антитеррористической операции" в Чечне. Много лет занимаясь чеченской темой, я и раньше знал о зверствах со стороны бесчинствующих там "защитников конституционного порядка в РФ", и каждый такой случай - что нож в сердце. Вот и поведанное теперь Александром Тверским - журналистом, кстати, российским - повергло в шок. Рассказал он о девочке, которая в момент чудовищного умерщвления была на четыре года младше, чем еред казнью - Зоя Космодемьянская.

Гитлеровцы замучили и казнили Зою как врага. 14-летняя же девочка никакой опасности не представляла. Во время "зачистки" российские военные при ней расстреляли всех её родных, включая даже двух маленьких мальчиков. Она уцелела чудом.

Возжелав удовольствий, пьяные российские контрактники, прибывшие в Чечню исключительно ради заработков на убийствах, забрали девочку в бронетранспортёр и отвезли к себе - "на базу".

Несколько дней насиловали. Группами. По многу часов. Когда теряла сознание - приводили в чувство ледяной водой и насиловали снова. Поняв, что ледяная вода уже бесполезна, подвесили её, раздетую догола, за руки, истязая перед пленным чеченцем, от которого требовали "нужную" информацию. Тщетно.

Над телом Зои Космодемьянской издевались посмертно. 14-летней  девочке отрезали грудь при жизни. Но и это не заставило пленного заговорить. Тогда на его глазах девочке отрубили топором конечности, а затем и голову.

…Сказали бы сегодня фронтовики Адам Фёдорович Лаптев и мой папа, что людоедский фашизм прошедшей войны не повторится? Могли бы допустить, что дьявольские зёрна будут произростать и подпитываться именно на той земле, которая более всех от Гитлера пострадала?  И что сегодняшние изуверы - это внуки-правнуки советских освободителей.

На фото: Результаты "российского порядка" в Чеченской республике Ичкерия; тело Зои Космодемьянской, надруганное после казни.

Свидетельства одной из жертв военных преступлениях РФ в чеченской республике Ичкерия читайте в "Кругозоре" ЗДЕСЬ.

Не пропусти интересные статьи, подпишись на Кругозор в Facebook

 

Добавить комментарий:

фото

Adam Adami (France)   25.09.2018 01:45

Слишком многие из российской и западной интеллигенции предпочиьеют закрывать гоаза на очевидность: русский фашизм (определенный Президентом Дудаевым как "Русизм") возродился и окреп в двух чеченских войнах.
В 1999-ом Россияне крикнули Путину - безвестному в то лето чекисту ставленнику Ельцина - президента с 2 процентами - "распни их!". То же сказала и мировая общественность после 11.09.2001 - разбираться особо не было желания...
И вот, вы все вместе убили мою страну.
Весь мир помогал Путину, все, кроме афганцев: кто деньгами, кто инструкторами, кто советами, а кто дежурной "озабоченностью" с высоких трибун.
И вот, пришлось самому серъезному парню - Создателю - пришлось вмешаться, ибо Зло перешло все пределы.
Разбирайтесь, теперь, сами.

… показать больше
  0   0
фото

Anna Timofeeva (Россия)   01.10.2018 18:04

Для полноты понимания причин и следствия происходящего надо прочитать известного еврейского раввина, общественного деятеля и публициста. Он стал ярым обличителем фарисействующих раввинов?! Ходоса потряс до глубины души открытие ему того факта, что во многомиллионной иудейской религиозной общине источником законопочитания и вдохновения является вовсе не Творец Жизни, как думают многие, а диавол! Именно этого губителя жизни и отца лжи и называют своим Богом все раввины Отсюда и все эти войны, на мой взглял православный

… показать больше
0   0
фото

Му стафа (Чечня)   01.10.2018 18:48

Anna, не утрируй. Ходос говорит об раввинах Хабад, а не о раввинах вообще.

0   0
фото

Veniamin Novikov   01.10.2018 18:54

А причём зтатье Сашидесь хабад, раввины. Ведь речь в с идёт об зверствах конкретных русских живодёров, но некая представительница русского мира Anna Timofeeva ловко переводит стрелки на раввинов

0   0
фото

Милка (Россия)   26.09.2018 17:25

Это очень ужасно(( Такие бесчинства не прощаются. Кстати, как-то в Днепре показывали фильм https://concert.ua/ru/catalog/dnipro/cinema в кинотеатре об этих событиях, но это было очень давно.

  0   0
фото

Александр Болясный   29.09.2018 21:10

Уважаемый "Кругозор", я читала эту статью несколько раз и каждый раз
волна гнева и ужаса охватывала меня. Фашизм германский и советский социализм - это
близнецы-братья. И если Германия как - то покаялась в злодеяниях, то российским
извергам это несвойственно, они становятся все более изощренными, холодными,
озверевшими нелюдьми, получающими патологическое наслаждение от насилия и
пыток. Ни для кого не секрет, как ведут себя эти вояки в зонах войны, на несправедливо
захваченных территориях. Путинские наемники действуют, как зомби, закодированные только
на разбой, беззаконие, произвол. И думается, что власти это нравится - ведь сказал Путин:
пусть нас боятся. Он не будет в ответе ни за что, он даже не отравится, как Гитлер.
Сильвия Перл.

… показать больше
  1   0
фото

Carmella Kraft (Deutschland)   01.10.2018 15:39

Спасибо, Саша, за правду. Я вместе с покойной Джоан Бичер из "Голоса Америки" довольно часто бывала в Чечне во время первой войны и останавливалась не раз в диверсионном штабе Мустафы. Я подобных вашему зверств русских живодёров много слышала от чеченских ополченцев и самих пленных русских. Когда мы по возвращении об этом рассказывали, к нам относились скептически. Я теперь понимаю почему - Западу было выгодно делать вид недоверия - боль-то не своя, а чужая.

  1   0
фото

Valentina   01.10.2018 15:59

Я помню, Carmella, как ты делилась своими впечатлениями и мы слушали тебя с ужасом в глазах. Но ведь тогда это казалосво ь, что чеченцы какие - то особые, не от мира сего, потому к ним и должно быть такое особое изуверское отношение. Ведь действовала на нас отрава русской пропаганды. А теперь, когда мы увидели эти русские изуверства на своих родненьких православных украинцах, к нам пришло понимание того, что мы имеем дело с категорией нелюдей

1   0
 

Читайте также

«Невидящие». Как власти РФ издеваются над свидетелями защиты Михаила Ефремова
«Невидящие». Как власти РФ издеваются над свидетелями защиты Михаила Ефремова

...с утра пораньше у свидетелей, а теперь уже обвиняемых, дома прошли обыски...

На фото — Елена Васильева.

Кругозор февраль 2021

Ленин скрывал это...
Ленин скрывал это...

...Все члены семьи Ульяновых имели пожизненный титул дворян. Он сохранился и после покушенич на царя. Ленин не участвовал ни в одной революции в России. Сталин, во имя самоспасения, распорядился поместить в мавзолей тело двойника Ленина...

Кругозор февраль 2021

Пир победителей. Заметки побеждённого
Пир победителей. Заметки побеждённого

...Люди послушно поднимают кулаки по требованию наглых активистов из «Черные жизни важны». Бывало, и на колени становились. Кто на одно, кто на два. Терпимость без границ – это уже конформизм...

На фото — Владимир Фрумкин.

Владимир Фрумкин февраль 2021

Елена Васильева: "Российской агрессии в Украине - Гаагский трибунал"
Елена Васильева: "Российской агрессии в Украине - Гаагский трибунал"

...А что сделали соратнички Бориса Немцова? Они просто похоронили его - последнее дело. Трусость или им заплатили? Или ревность ко мне была столь мощной, что они предпочли не упоминать это дело рядом с моим именем?..

На фото — Елена Васильева.

Елена Васильева февраль 2021

В пять часов утра. Новые стихи
В пять часов утра. Новые стихи

...До тех пор мы незрячи, покуда не вспыхнут глаза.

Наши страхи и речи

Вместе с нами влачатся туда, где как будто нельзя

Изменить место встречи...

На фото — Марк Эпельзафт.

Марк Эпельзафт ... март 2021

ВЫБОР РЕДАКЦИИ

Сквозь дым и туман. О былом и сегодняшнем
Сквозь дым и туман. О былом и сегодняшнем

...Былые голоса, провозгласившие невиданные американские свободы, звучат все глуше. Отцы-основатели, оказывается, не так безупречны, как думали предыдущие поколения американцев.

На фото — Владимир Фрумкин.

Владимир Фрумкин март 2021

Эхо наших дней: Гитлер – Сталин
Эхо наших дней: Гитлер – Сталин

..когда советские агитки сменили книги и фильмы, честно рассказывающие о войне, - «Проверка на дорогах», «Восхождение», «Сотников», «В списках не значился», «Белая птица с черной отметиной» и, конечно, «Иди и смотри!» недаром совагитпроп, главпур, цензурные ведомства и даже КГБ принимали все возможные усилия, чтобы положить их на полку...

Григорий Амнуэль март 2021

Памяти Бориса Немцова
Памяти Бориса Немцова

...Не помню себя хорошо в тот момент. Но помню, что записал единым духом: «Памяти Немцова». Опять убивают свободу И правду, и совесть, и честь...

На фото — Марк Эпельзафт.

Марк Эпельзафт март 2021

КУЛЬТУРА

В пять часов утра. Новые стихи
В пять часов утра. Новые стихи

...До тех пор мы незрячи, покуда не вспыхнут глаза.

Наши страхи и речи

Вместе с нами влачатся туда, где как будто нельзя

Изменить место встречи...

На фото — Марк Эпельзафт.

Марк Эпельзафт ... март 2021

РАЗНОЕ

Пасьянс виночерпия
Пасьянс виночерпия

...Банкет и подворотня, грузинское застолье и еврейская суббота, мальчишник и девичий пересуд, обычный семейный праздник - питиё...

На фото - Лазарь Фрейдгейм.

Лазарь Фрейдгейм март 2021

Блоги

СИЛА В ПРАВДЕ!
Леонид Анцелович : СИЛА В ПРАВДЕ!

«Как только начнем править Конституцию – это уже путь к какой-то нестабильной ситуации. Вот стоит только начать – потом не остановиться будет. Поэтому лучше не трогать основной закон государства».

16 Февраля 2021

Эхо наших дней:  Гитлер – Сталин
Григорий Амнуэль : Эхо наших дней: Гитлер – Сталин

Поводом к этой статье послужили начавшиеся по отмашке с самого верха требования срочно принять закон, ещё более ужесточающий наказание, а главное – полностью запрещающий непредвзятое исследование событий истории периода 1939 – 1945 годов.

06 Февраля 2021

Смертельные игры с SARS-CoV-2 в неравном русском мире
Мустафа Эдильбиев : Смертельные игры с SARS-CoV-2 в неравном русском мире

Отмеченная экспертом "Ведомостей" избирательность обеспечения средствами борьбы с коронавирусом в России приводит к необратимой катастрофе. Так, рекордное за десять лет количество умерших зафиксировано за июнь 2020г.…

05 Января 2021

Еще в блогах

Новости партнеров

x