независимое международное интернет-издание

Кругозор

интернет-журнал

x
апрель 2019

ЧП в Реутово или О свинье-воровке

Воспоминание в год Свиньи

Борис Гольдин
…с поросячьим визгом бросилась вперед. Я подумал, что животные по- своему с ума сходят. В это время хавронья собиралась что-то сделать. Она развила спринтерскую скорость, схватила Машу за платье и…

Разбита  фашисткая орда. Отгремели победные залпы.Наступил мир.Пришел конец  женскому одиночеству. Cловно на крыльях прилетела   долгожданная любовь.Пришла пора веселых свадеб и звонких песен.Мамина родная сестра Циля влюбилась в бравого  фронтовика молодого лейтенанта Сашу Бравермана и дома объявила:выхожу замуж.

 

За столом шептались гости,
Я подслушал разговор.
Говорят: красИвей пары
Не видали до сих пор!
М.Т

     И куда только не заносили командира взвода армейские пути-дорожки.Но в конце концов привели в Реутово, что под Москвой. 

    Помню, когда  мой отец- фронтовик  вернулся домой, мама сказала :

 - Мы остаемся в  гостеприимном Ташкенте. Мне антисемитский Киев не нужен.

   И  капитан Гольдин коротко ответил по- военному:

   - Есть.

    Один был минус:летом   было очень жарко. Однажды получаем письмо от Цили.

   " Дорогие Поля и Яша!
    Приглашаем в гости .
    У нас  в июле самое чудесное время"
    Мама решила "спрятать" о  ташкентского зноя меня и маленькую сестренку Машеньку. Она взяла отпуск на работе,а  отцу  его  не  дали.Армия  есть армия,сказали, что  можно  отдохнуть и  осенью. Душевно нас встретила семья Браверман.  Реутово - красивейший уголок Подмосковья. Целыми днями  тетя Циля  занималась  нами.Маме как-то было неловко. Дядя Саша почти  сутками пропадал в своей  войсковой части.

     И вот однажды мы с Машенькой вышли погулять во двор.День был отменным.Ярко светило  солнце.Раздавалось приятное пение птиц. Словно  по команде застыли высокие и стройные сосны. Сочные бусинки малины, земляники, ежевики, казалось, так и просили:"Съешьте нас!" .Никто даже  подумать не мог о том, что может что-то случиться.

     Зеленая лужайка  служила игровой площадкой. Приятная и миленькая кудрявая Машенька бегала со своей новой подружкой Танечкой. Рядом забавно играли щенок и  поросёнок.

Поросенок, поросенок,
Только вылез из пеленок.
Тут же, свинка, грязь нашел,
Мимо лужи не прошел.
Доброта Н.

    Я наблюдал за сестренкой, серый  той-терьер - за свом кутенком, черная от гряди, чумазая чушка - за своим поросенком.Все были при деле.Было тихо и мирно.  Машенька  не могла  знать о  злом умысле  хрюшки и спокойно с Таней отправляли в ротик одну ягоду за другой.

     Вдруг эта свинячья отбивная засуетилась, забегала по лужам, недавно только прошел дождик, размялась, произведя несколько ускорений, и с поросячьим визгом бросилась вперед.

Я подумал, что  животные  по-своему с ума сходят.  В это время хавронья  собиралась что-то  сделать. Она развила спринтерскую скорость, схватила Машу за платье и помчалась в сторону леса. Все было, словно в кино. Сестренка  как закричит,  кутенок и поросенок от испуга пулей  помчались кто куда. Той-терьер стал неизвестно на кого лаять. Мне оставалось только помчаться за грязной воровкой.

    Сначала я увидел только свинячий хвостик, потом - ножки для холодца. Они неслись со скоростью звука. Вдруг  она остановилась, отпустила  Машеньку  и снова продолжила свой путь. Сестренка даже не успела испугаться.

     Пожалуй, больше перепугались наша мама и  тетя Циля.

    Иногда,когда  прихожу  в гости к сестре, она любит готовить... холодец из свиных ножек.

Не пропусти интересные статьи, подпишись на Кругозор в Facebook

 

Добавить комментарий:

 

Читайте также

Стук сердец
Стук сердец

...Руки сплелись - узлом связались туго.
Забвенью преданы тела двоих.
Они до боли заждались друг друга,
И ночи заново венчают их...

На фото — Павел Балибар.

Павел Балибар декабрь 2020

Прерванный разговор. Рассказ
Прерванный разговор. Рассказ

… - А меня больше всего бесит просто чудовищный уровень бедности русского народа, - возмутился Дмитрий Иванович. - Именно поэтому он так стремительно вымирает...

- По-другому и быть не может. Или этот народ будет бороться за своё выживание, или будет безмолвствовать и вымирать. У нас в стране двести долларовых миллиардеров и у них в совокупности в полтора раза денег больше, чем в Федеральном бюджете России за 2020 год...

На фото — Валерий Румянцев.

Валерий Румянцев декабрь 2020

Как стать миллионером или "охота за редкостями"
Как стать миллионером или "охота за редкостями"

...знакомая из Всероссийского музея декоративно-прикладного и народного искусства сказала, что она только слышала о таких, но в коллекции музея самовара-керосинки нет...

На фото - Лазарь Фрейдгейм.

Лазарь Фрейдгейм декабрь 2020

Путешествие в Южное полушарие
Путешествие в Южное полушарие

...Маори построили свою деревню Вакареварева в самом сердце этой необычной местности, среди свистящих струй пара, бульканья горячих ключей, рёва гейзеров и клокотания грязевых котлов.

На фото — Павел Балибар.

Павел Балибар декабрь 2020

Марк Штейнберг это эпоха...
Марк Штейнберг это эпоха...

...дед участвовал в русско-японской войне, отец уже в Гражданскую командовал кавалерийским эскадроном и отдал жизнь в Великую Отечественную. Человек поколения "не успевших на фронт", Марк продолжил путь отца, еврейского воина и мстителя...

На фото — Марк Штейнберг.

Кругозор декабрь 2020

ВЫБОР РЕДАКЦИИ

О виселице перед Капитолием
О виселице перед Капитолием

... «Повесить Майка Пенса!» Именно это скандировала одна из групп мятежников...

Алекс Наксен январь 2021

РАЗНОЕ

Одноклубниками Зайнутдинова могут стать хавбек «Ниццы» и звезда «Фенербахче» ®

Чтобы бороться за медали в чемпионате России армейцам необходимо усилить состав. Под новых футболистов армейцы уже освобождают место.

Кругозор январь 2021

ОБЩЕСТВО

«Мачо» - время кончается
«Мачо» - время кончается

...Приходит время Санду, Тихановской – Пашинян и Зеленский были первыми ласточками этого процесса...

Григорий Амнуэль январь 2021

Годы, годы... жизнь
Годы, годы... жизнь

...К автору многократно изданного учебника, одному из известнейших специалистов, доценту кафедры школьной гигиены претензии не предъявляются. Совсем нет! Комиссия приходит к мнению, что И.Л. Фрейдгейм слишком хороший специалист для занимаемой должности и в связи с этим должен быть уволен...


На фото - Лазарь Фрейдгейм.

Лазарь Фрейдгейм январь 2021

ПОЛИТИКА

О хомо советикус, капитализме и Дональде Трампе

...Поскольку Трамп не отказался от своего бизнеса, когда стал Президентом, он создал новую систему коррупции. Местные и зарубежные интересы поняли, что нужно останавливаться в трамповских отелях и искать другие возможности вливать деньги в его бизнес, чтобы заслужить благосколнность «царя»...

Михаил Кент январь 2021

Блоги

Кино, как важнейшее из всех искусств в наше время
Григорий Амнуэль : Кино, как важнейшее из всех искусств в наше время

...фильм, повлекший за собой задержания-аресты практически всей съемочной группы и определенной части зрителей. Такого со времен массовых репрессий в 30-х годах, пожалуй, в стране не было...

24 Января 2021

Смертельные игры с SARS-CoV-2 в неравном русском мире
Мустафа Эдильбиев : Смертельные игры с SARS-CoV-2 в неравном русском мире

Отмеченная экспертом "Ведомостей" избирательность обеспечения средствами борьбы с коронавирусом в России приводит к необратимой катастрофе. Так, рекордное за десять лет количество умерших зафиксировано за июнь 2020г.…

05 Января 2021

Враги виноваты
Леонид Анцелович : Враги виноваты

При Путине смертную казнь еще не ввели, но депутаты настоятельно требуют. Зато врагов – пруд пруди. Здесь Путин не стал изобретать велосипед, а использовал проверенный сталинский способ: ВО ВСЕМ ВИНОВАТЫ ВРАГИ.

03 Января 2021

Еще в блогах

Новости партнеров

x