независимое международное интернет-издание

Кругозор

интернет-журнал

x
апрель 2019

Яркое и тёмное

Два солнечных мальчика и смутная будущность Чечни

…всё человечество осознало необходимость удушения криминального государственного образования под именем Россия, чеченскому народу грозит смертельная опасность и поэтому ему жизненно необходим маневр. Если не сегодня, то завтра, наблюдая, как его империя слабеет час от часу, Путин пойдет на какой-нибудь безумный бросок: будь то в Украине, в Прибалтике, на Ближнем Востоке или на Севере Казахстана…

ЗАГАДОЧНЫЙ ГЕН

Особое отношение к рыжим не случайно, это повелось еще издревле. Во всех человеческих сообществах подобная редкая пигментация фокусировала на её обладателях внимание  сородичей, и не всегда доброжелательное. В более поздние времена люди избавились от большинства предрассудков, однако не перестали преследовать (пусть и менее кровожадно) своих красноволосых собратьев. Так что эти последние остаются чемпионами мира по популярности по сегодняшний день.

 

Интересно, что такая особенность редко передается по наследству, и этот факт позволяет рыжим появляться в любом уголке планеты, даже у австралийских аборигенов. С другой стороны, если в масштабе всего человечества рыжие составляют около полутора, наибольшая их концентрация отмечается у таких северных народов, как удмурты (до 15 %), шотланцы (до 13 %) и скандинавы (11 %). Разумеется, в горах Кавказа также есть этот тип; например, у меня - кузен из их племени… Однако, в этой статье речь пойдет о темах более сложных и тяжелых, чем общие рассуждения о рыжеволосом феномене.

Я перехожу непосредственно к своим героям.

***

СЫНОВЬЯ ВОЙНЫ

Итак, первый рыжий во всем своем гламурном великолепии - Ханзала Магомадов. Я наткнулся на этого смешного, пусть и не по годам серьезного малыша в Ютубе в прошлом месяце. Ему 4 года, и у него более 200 тысяч подписчиков. Ханзала живет в просторной, богато обставленной квартире в центре Грозного с видом на "Сити", и он - настоящая звезда: с ним встречается сам глава Чечни Рамзан Кадыров, и мальчонка уже умеет выражать в своем блоге благодарность сильным мира сего. Вот так.

Второй рыжий - одетый в обноски хмурый мальчуган - совершенно не смешон. Его зовут Хадис, ему на вид 6-7 лет, и он находится где-то в раздираемой гражданской войной Сирии. Если первого я нашел потому, что Ютуб выдал его к просмотру как одного из самых трендовых блоггеров, то ролик про второго мне пришел на Ватсапп от одного из моих сердобольных друзей. Друг просил перевести его с арабского, полагая, что мальчик - чеченец...

На видео - испуганный до смерти, но крепящийся из последних сил герой стоит в открытом поле на допросе, отвечая на арабском (очевидно, вооруженным асадовским боевикам), куда и зачем он шел, и в конце допроса, повинуясь вопрощающему, произносит фразу на русском. На сегодняшний день всё еще непонятно, является ли этот Хадис чеченцем по крови, но уже неплохо то, что стараниями чеченцев он спасен, находится в безопасном месте, и скоро будет перевезен к его матери по имени Нурьяна, находящейся в Дагестане...

Между тем, эти два рыжих мальчугана напомнили мне черную трагедию, в которой наш народ находится уже четверть века с тех пор, как он поднял знамя Свободы и Независимости… И я поймал себя на мысли о том, что эти два ребенка символизируют два полюса, между которыми сплющен наш народ, и это уж точно не смешно.

Присмотримся к каждому из них. И тот, и другой - дети "военного поколения" чеченцев, сыновья отцов, угодивших прямо в жернова русско-чеченской войны, развязанной Кремлем ради сохранения целостности своей затрещавшей по швам на исходе тысячелетия колониальной империи.

У обоих - очень непривычные для чеченского уха звучные арабские имена с явным религиозным подтекстом, эдакие пост-военные новоделы ("Ханзала" - очевидно, в честь знаменитого юноши, сподвижника Пророка Мохаммеда, героически павшего в битве при Ухуде; "Хадис" - с арабского "рассказ, событие", краткое сведение о высказываниях или поступках Пророка).

***

В ЛУБЯНСКОЙ МАТРИЦЕ

Сходство двух наших героев прерывается по мере того, как мы следуем траектории их судеб, траектории, поместившей первого в самый центр недавно восставшей из руин цветущей столицы оккупированной Россией, но развивающейся быстрыми темпами Чечни, и бросившей второго в самое пекло ада на земле - в Сирию, где сегодня, движимые религиозным фанатизмом, соседи вырезают семьи друг друга "во имя Аллаха"...

Я не знаю, жив ли отец Ханзалы, но Гугл сообщает, что отец Хадиса погиб в Сирии. Из имеющихся сведений можно сделать вывод о том, что семья первого входит в близкий к новым властям в Чечне круг, в то время как родня второго - на самом дне социальной пирамиды, вынужденная впредь постоянно каяться по поводу отъезда в Сирию на Джихад и гибели в этой далекой стране их родича… Можно было бы продолжить эти сопоставления, отметив, что Ханзала-де "родился с серебряной ложкой во рту", а вот Хадису - как сыну исламского радикала и "врага народа" - путь к успеху в жизни заказан.

Но я скажу по другому: и Ханзала, и Хадис имеют в жизни совершенно равные, приближенные к нулю шансы преуспеть… Дело в том, что и первый, и второй олицетворяют полный контроль Кремля как над социально-политическими процессами в нашем народе, так и и над его психологическим состоянием. И Ханзала, и Хадис - суть продукты жизнедеятельности проглотившей нас империи и, в этом качестве, судьбы каждого из этих мальчиков могут быть в любой момент переиграны демиургами с Лубянки.

И того, и другого, находящихся в "матрице" вражеских разработок, ожидает будущее самое печальное, вследствии которого они, скорее всего, исчезнут, едва ли оставив потомство (для новых нужд "Русской Матрицы").

***

УЧАСТЬ ВАССАЛА

Чтобы осознать вышесказанное, не нужно обладать учеными степенями; достаточно просто приглядеться к настоящему чеченского народа и сравнить это настоящее с прошлым иных народов, живших в разные исторические эпохи. Сравнить, и обнаружить, что НИКОГДА метрополия не давала своим вассалам - недавним смертельным врагам - жить спокойно и умереть своей смертью.

Участь любого маленького воинственного народа, великодушно оставленного торжествующим победителем жить, - быть тараном в новых войнах своего вчерашнего врага, уменьшая потери среди собственно сыновей метрополии. И, в этом плане, начиная с года 2007-го, ВСЕ чеченские фракции и партии оказались за закрытыми дверями лаборатории ФСБ. Для того и был, собственно, продвинут в незадачливые головы потерявшего за 8 лет жесточайшей войны всю интеллектуальную элиту Чеченского Сопротивления проект "Имарат Кавказ", закономерно объявивший "Чеченскую Республику Ичкерия" низложенной...

Через несколько лет после этого покушения на нашу государственность, когда "Имарат Кавказ", объявивший войну всему международному сообществу, нашел свое место в официальном списке "Врагов Америки", некоторые чеченцы удивлялись тому, что бойцы нашего сильно ослабевшего Сопротивления стали вдруг появляться в Сирии, организуя там целые отряды. Но наступило лето 2014-го, и случилась форменная "зачистка" Чечни: сотни наших партизан были переправлены "подкупленными" ими агентами ФСБ на Ближний Восток, ибо там "чище Джихад". И только после того, как остатки Кавказского Сопротивления стали массово присягать на верность "Исламскому Халифату", уже открыто объявившему Северный Кавказ своей Провинцией, всплыл конечный план ФСБ.

***

СМЕРТЕЛЬНАЯ ДИХТОМИЯ

План всплыл, когда уже ничего нельзя было изменить… Поэтому, положивший свою жизнь на плаху во имя справедливости, несчастный отец Хадиса работал на врага, находясь в разработке ФСБ, в той же степени, как и отец/дядя Ханзалы, состоящий в российских военных структурах официально… И отец Ханзалы, совершающий наверняка каждую утреннюю молитву в "Сердце Чечни" и гордо носящий российские награды на лацкане мундира, является в глазах Кремля таким же расходным материалом, каким был и отец Хадиса.

Именно для этого и "исламизирует" Путин оккупированную Чечню: в час "икс" и Европа, и Америка будут только приветствовать уничтожение этого опасного варварского анклава, прославившегося официальной миллионной манифестацией - единственной в мире - "Анти-Шарли". Это, увы, не праздная игра воображения: стоит только сопоставить все темные дела, в которые с 2008-го года была замешана теперешняя - уже российская - Чечня, как холодеет душа: Кремль явно припас для нашего народа участь громоотвода.

В сказанном выше и находится ответ некоторым из религиозных чеченцев (и не только в Чечне, но и в России, и за её пределами),воздающим сегодня хвалу Кадырову денно и нощно - часто под объективами российских камер, - спасающему детей убитых в Ираке/Сирии чеченцев/дагестанцев...

Кадыров привык к тому, что объявляя Чечню "личной пехотой Путина, готовой выполнить приказ главнокомандующего в любой точке планеты", он, фактически, мало чем рисковал до сих пор, не считая пару сотен своих людей, погибших в Украине и в Сирии. С одной стороны, родственникам убитых выплачивалась щедрая компенсация, с другой - был строжайший запрет на публичные похороны (в итоге оккупированный народ, у которого еще свежи могилы сотен тысяч сыновей, смолчал).

Нет, дорогие мои земляки, одевшие российские мундиры: Кремль не сошел с ума, и каждый вложенный в вас рубль предстоит выхаркивать кровью всему нашему народу!

Сейчас, когда наступили трудные для путинской России времена, и под тяжестью доказанных преступлений Путина всё человечество осознало необходимость уничтожения криминального государственного образования под именем Российская Федерация, чеченскому народу грозит смертельная опасность, и поэтому ему жизненно необходим маневр.

Если не сегодня, то завтра, наблюдая, как его империя слабеет час от часу, Путин пойдет на какой-нибудь безумный бросок, будь то в Украине, в Прибалтике, на Ближнем Востоке или на Севере Казахстана...

Нашей задачей должно стать если не миновать, то, хотя бы минимизировать страшные человеческие потери, могущие поставить наш дезориентированный кремлевской инъекцией "исламизма" народ на грань исчезновения, когда произойдет классическое "варвары идут впереди имперских легионов"!

Времени уже не остается, и чеченцам необходимо во что бы то ни стало выйти из выстроенной оккупировавшим нас врагом дихтомии "Ханзала-Хадис", чтобы и тот, и другой могли дожить до правнуков, принося пользу своему народу и неся в мир добро и свет.

***

P.S. В горах Кавказа живет древняя легенда… В начале Времен, когда был сотворен Мир и отделен Свет от Тьмы, Солнце выпросило у Творца особую милость… С тех самых пор в каждом народе и племени на земле появляются особые дети, которых выдают огненно-рыжие волосы, и чья миссия - напоминать людям об их истинной "солнечной" сути… Эти дети небесного светила могут прожить жизнь даже не догадываясь о своем предназначении, но всё равно пройдут свой жизненный путь верными изначальному Договору: сеять на своем пути свет - дар от Солнца-Mатери.

Не пропусти интересные статьи, подпишись на Кругозор в Facebook

 

Добавить комментарий:

фото

Ахмед (Чечня)   02.04.2019 22:00

Автор затронул вопрос двух параллелей - Сирия и Чечня. В Сирии всю эту антимусульманскую кровавую бойню устроили и продолжают сектанты. Их всего 14% по справнению с общим количеством мусульман. В Чечне тоже у власти сектанты, но их до 85%, а 5% мусульман сектанты убили. Тоже самое произошло в соседнем Дагестане. Так что, я думаю чеченцы опаснее самим себе, чем Кремль и прочее

  0   0
фото

Ani (Armenia)   03.04.2019 15:08

https://daily-q.net/r/jtqc63gp регистрируйтесь отвечаете на вопросы и зарабатывайте .Легко и без вложений,попробуйте

  0   0
фото

Сима (Russian)   05.04.2019 06:48

Имеется ввиду оставшиеся сейчас в Чечне чеченцы 85% сектанты?

  0   0
фото

Сима (Russian)   05.04.2019 06:50

Слух режет фраза автора "процветающая Чечня". Во первых, Чечня не процветает - там 95% нищие и "процветают" 5%. Во вторых, никто и ничто в составе России не может процветать по определению. Это исключено. Почему при коленопреклоных просьбах Кадырова наши евреи не возвращиются в Чечню? Потому и не возвращаются

  0   0
фото

Gorda (Россия)   05.04.2019 10:57

Как по мне - это все надуманная проблема, из которой выход только один - не обращать на это внимание. Лучше расслабиться, поиграть в казино 777 https://777originals.top/register/ или же в покер, ведь если думать о проблемах чеченского народа - станет грустнее, ведь им достается все, а россиянам - ничего.

  0   0
фото

Dmytry Ivanovich (Russia)   24.06.2019 18:11

Добрый день. Как по мне, то это замечательная возможность сэкономить свои честно заработанные денежки и это на самом деле очень круто. Достаточно просто заглянуть в каталог и открыть для себя раздел небольшой, под названием женская одежда https://samaya-modnaya.ru/cat/zhenskaya-odezhda/bolshie-razmery-48/ и вот ты уже в восторге от всего происходящего на экране и можно продолжать дальше листать каталог. Лично меня захватывают скидки и распродажи и пусть они там себе накручивают стоимость, но это на самом деле совершенно не важно, если на выходе цена устраивает, то это очень круто. Я всегда отдаю предпочтение только тем площадкам, где оптимальные цены.

… показать больше
  0   0
фото

Dmytry Ivanovich (Russia)   12.07.2019 19:42

Relog https://getrelog.com/ подходит для всех компаний, у которых есть своя логистика. Наш сервис помогает компаниям сокращать их транспортные расходы и управлять всей логистикой.

  0   0
фото

ivanivanovv (Россия)   17.07.2019 14:17

Самая вкусная пицца на мой взгляд вот здесь https://inyan.com.ua/ она самая лучшая в городе. Доставка пиццы осуществляют оперативно, что радует. Привозят еще горячей. Еще хочу отметить, то цены здесь приемлемые. Всем рекомендую, я уверена вам также понравится и вы будете постоянным клиентов.

  0   0
фото

AnastasiyaK (Russia)   02.06.2020 16:00

Я смотрю я тут не одна любительница пощекотать нервишки в казино, мои любимчики https://allnetent.com/casino/obzor-online-casino-superslots/ всё ясно и доступно. Очень часто захожу к ним, помогает отвлечься от ежедневной суеты, и погрузится в отдельный мир игры.

  0   0
фото

AnastasiyaK (Russia)   02.06.2020 16:00

Я смотрю я тут не одна любительница пощекотать нервишки в казино, мои любимчики https://allnetent.com/casino/obzor-online-casino-superslots/ всё ясно и доступно. Очень часто захожу к ним, помогает отвлечься от ежедневной суеты, и погрузится в отдельный мир игры.

  0   0
 

Читайте также

Детское прозвище Путина было «Гадёныш»
Детское прозвище Путина было «Гадёныш»

...они часто играли у нас в комнате. Гадёныш крал у моего сына игрушки. И теперь каждый раз, когда по телевизору его вижу, не могу поверить, что этот гадёныш управляет Россией...

На фото — Володя Путин.

Ури Мазлтов, Нью-йорк февраль 2021

Ленин скрывал это...
Ленин скрывал это...

...Все члены семьи Ульяновых имели пожизненный титул дворян. Он сохранился и после покушенич на царя. Ленин не участвовал ни в одной революции в России. Сталин, во имя самоспасения, распорядился поместить в мавзолей тело двойника Ленина...

Кругозор февраль 2021

Елена Васильева: "Российской агрессии в Украине - Гаагский трибунал"
Елена Васильева: "Российской агрессии в Украине - Гаагский трибунал"

...А что сделали соратнички Бориса Немцова? Они просто похоронили его - последнее дело. Трусость или им заплатили? Или ревность ко мне была столь мощной, что они предпочли не упоминать это дело рядом с моим именем?..

На фото — Елена Васильева.

Елена Васильева февраль 2021

Россия. Об особенностях национального мазохизма
Россия. Об особенностях национального мазохизма

...Когда кругом одна тишь да гладь - на русского человека наваливается вселенская хандра. И тогда...

На фото - Михаил Сергеев.

Михаил Сергеев февраль 2021

Сравнения: государственность и бандитизм
Сравнения: государственность и бандитизм

...так что на политических картах мира под словом "Россия"
было бы неплохо хотя бы в скобочках писать уточнение - "территория,
контролируемая террористами"...

На фото - Дмитрий Воробьевский.

Дмитрий Воробьевский февраль 2021

ВЫБОР РЕДАКЦИИ

Сквозь дым и туман. О былом и сегодняшнем
Сквозь дым и туман. О былом и сегодняшнем

...Былые голоса, провозгласившие невиданные американские свободы, звучат все глуше. Отцы-основатели, оказывается, не так безупречны, как думали предыдущие поколения американцев.

На фото — Владимир Фрумкин.

Владимир Фрумкин март 2021

Эхо наших дней: Гитлер – Сталин
Эхо наших дней: Гитлер – Сталин

..когда советские агитки сменили книги и фильмы, честно рассказывающие о войне, - «Проверка на дорогах», «Восхождение», «Сотников», «В списках не значился», «Белая птица с черной отметиной» и, конечно, «Иди и смотри!» недаром совагитпроп, главпур, цензурные ведомства и даже КГБ принимали все возможные усилия, чтобы положить их на полку...

Григорий Амнуэль март 2021

Памяти Бориса Немцова
Памяти Бориса Немцова

...Не помню себя хорошо в тот момент. Но помню, что записал единым духом: «Памяти Немцова». Опять убивают свободу И правду, и совесть, и честь...

На фото — Марк Эпельзафт.

Марк Эпельзафт март 2021

КУЛЬТУРА

В пять часов утра. Новые стихи
В пять часов утра. Новые стихи

...До тех пор мы незрячи, покуда не вспыхнут глаза.

Наши страхи и речи

Вместе с нами влачатся туда, где как будто нельзя

Изменить место встречи...

На фото — Марк Эпельзафт.

Марк Эпельзафт ... март 2021

РАЗНОЕ

Пасьянс виночерпия
Пасьянс виночерпия

...Банкет и подворотня, грузинское застолье и еврейская суббота, мальчишник и девичий пересуд, обычный семейный праздник - питиё...

На фото - Лазарь Фрейдгейм.

Лазарь Фрейдгейм март 2021

Блоги

СИЛА В ПРАВДЕ!
Леонид Анцелович : СИЛА В ПРАВДЕ!

«Как только начнем править Конституцию – это уже путь к какой-то нестабильной ситуации. Вот стоит только начать – потом не остановиться будет. Поэтому лучше не трогать основной закон государства».

16 Февраля 2021

Эхо наших дней:  Гитлер – Сталин
Григорий Амнуэль : Эхо наших дней: Гитлер – Сталин

Поводом к этой статье послужили начавшиеся по отмашке с самого верха требования срочно принять закон, ещё более ужесточающий наказание, а главное – полностью запрещающий непредвзятое исследование событий истории периода 1939 – 1945 годов.

06 Февраля 2021

Смертельные игры с SARS-CoV-2 в неравном русском мире
Мустафа Эдильбиев : Смертельные игры с SARS-CoV-2 в неравном русском мире

Отмеченная экспертом "Ведомостей" избирательность обеспечения средствами борьбы с коронавирусом в России приводит к необратимой катастрофе. Так, рекордное за десять лет количество умерших зафиксировано за июнь 2020г.…

05 Января 2021

Еще в блогах

Новости партнеров

x