независимое международное интернет-издание

Кругозор

интернет-журнал

x
апрель 2019

О жёлтом цвете

Мысли после "воскресного вечера"

…История учит. Если на смену дипломату Литвинову приходит послушный воле "царя" карьерист и пропагандист Молотов - мир ждёт беда. Будет заключен пакт, и далее - по известному сценарию. На телевидение на смену Каплеру, Шнейдерову, Каверзневу, Цветову, Фесуненко пришли внуки "молотова". Нехорошее это предзнаменование.


Собор Парижской Богоматери в огне. Париж, 15 апреля 2019 года.
© AFP 2019 / Francois Guillot

Но продуман распорядок действий,
И неотвратим конец пути.
Я один, все тонет в фарисействе.
Жизнь прожить - не поле перейти.

"Гамлет" Б. Л. Пастернак.

 

 Простите, читатель - разумеется, после страшных событий вечера 15 апреля 2019 года в центре Парижа, всё остальное должно отойти на задний план. Черный цвет пожарища, всемирного горя и скорби по поводу судьбы самой известной, величественной и  прекрасной дамы "Нотр Дам де Пари" наиболее приличествует моменту. Президент Франции Эммануэль Макрон нашёл отличные слова, чтобы выразить общее настроение. Мы все, а не только он, Франция, парижане, католики, французы - мы, кому не чужда культура и прекрасное, должны сделать всё, чтобы вернуть, возможно, быстро и максимально полноценно мировой шедевр нашим потомкам.  Ваш покорный слуга своё скромное предложение соучастия в этом предложил на сайте Французскому институту культуры ещё  в 23 часа по московскому времени…  "Noblesse oblige". 

Но вернусь в прошлое, в пальмовое (вербное) воскресенье для всех западных христиан, когда ещё ничего не предвещало страшной трагедии. Представлять русскосмотрящему "Воскресный вечер с В.Соловьёвым" уверен, нужды нет. Еженедельные длительные обсуждения с одними и теми же непременными участниками передачи украинского вопроса, агрессивности НАТО, вероломства западной политики, и военно-истерическое прочтение собственной и мировой истории - постоянное, можно смело сказать, "дежурное блюдо" на телестоле.

Передачу готовит и проводит одна из самых профессиональных команд современного российского телевидения (поверьте мне на слово как регулярно  бывающему за кулисами и не только). Так что ничего случайного в ней быть не может.

 После обязательной программы украинской увертюры по сценарию произошёл записанный разговор с тов. Захаровой М. - Директором Департамента информации и печати МИД РФ. Разговор был об Ассанже. Тема участникам близкая, и с момента экстрадиции персонажа из стен фантастически терпеливого, гостеприимного посольства Эквадора в Лондоне видимо, волнительная для них.

 Позволю себе обратить, читатель, ваше внимание на картинку.  В кино, да и на телевидении учат: в картинке не должно быть ничего "случайного", здесь нет мелочей. Ведь зритель прежде всего воспринимает изображение глазами.

Так вот, главное действующее лицо предстаёт в ярко желтом одеянии, на фоне желтой лампы. Учитывая, что тов. Захарова М. - блондинка, вся картинка, естественно, предстаёт залитой приятным желтым цветом. Ну что же, жёлтый - так жёлтый! Уверен, никто на этом цвете не настаивал, хотя в разговоре о "жёлтой прессе" он наиболее уместен. Спасибо операторам, режиссеру и, видимо, особенно костюмеру! 

 Да, Ассанж - это, прежде всего, кормилец, герой "жёлтой прессы", привыкшей питаться и питать своих читателей, слушателей, зрителей слитым, украденным, подсмотренным в замочную скважину  компроматом.

Конечно, это работа прессы, причём, щедро вознаграждаемая. Однако называть это журналистикой, как мне кажется, не нужно; оскорбительно это по отношению к журналистике. Со времён  "Сладкой жизни" Ф.Феллини у этого есть своё точное имя - "папарацци" или "жёлтая пресса". То, что заглядывать в замочную скважину, воровать, заниматься информационным киллерством, провокацией к предательству можно не только в шоу бизнесе, но и в международной жизни, есть ноу-хау, привнесенное в нашу действительность  Ассанжем и такими, как он.    Сравнение его с кинорежиссёром Олегом Сенцовым, которое допустила тов. Захарова М., пусть останется на её совести. О.Сенцов никого не предавал, не воровал, он защищал свою Родину. Если это кому-то непонятно, то, видимо, пропаганда извращения исторической правды военно-истерическим обществом достигает своей цели.

За О.Сенцова, за его освобождение выступали крупнейшие деятели мировой культуры как в нашей стране, так и за рубежом. Культуры, тов. Захарова М., а не "желтой прессы". Если непонятна разница, помогать уже поздно.

 Да, ещё очень важная деталь. Олег Сенцов держал длительную голодовку в российском лагере с требованием освободить не себя, а других, в том числе и незнакомых ему граждан Украины, арестованных и осужденных по политическим прямо или косвенно статьям в РФ. Ваш же, тов.  Захарова, и прочих ваших сподвижников герой спровоцировал, по меткому замечанию великого русского поэта "не то сына, не то дочь" Брэдли Мэннинга на предательство, в результате чего тот был в соответствии с законами США  осужден,  сам на долгие годы укрылся за стенами чужого посольства, боясь предстать перед судом.  В Швеции, по обвинению в изнасиловании,  в США по обвинению в подстрекательстве к предательству и разглашению государственных тайн. Вот такой ваш герой. Грязный, беспринципный  авантюрист, но что поделаешь - видимо, других героев нет, и поэтому за не имением гербовой -  приходится использовеать  простую, жёлтую.

  P.S.  Ещё два слова.  История учит. Если на смену дипломату Литвинову приходит  послушный воле "царя"  карьерист и пропагандист Молотов - мир ждёт беда. Будет заключен пакт, и далее - по известному сценарию. На телевидение на смену Каплеру, Шнейдерову, Каверзневу, Цветову, Фесуненко пришли внуки "молотова"… Нехорошее это предзнаменование. 

  Григорий Амнуэль  в ночь с 15 на 16 апреля 2019 года.

Не пропусти интересные статьи, подпишись на Кругозор в Facebook

 

Добавить комментарий:

 

Читайте также

Сахаровское время
Сахаровское время

..Что дал людям Сахаров - этот тихий человек, один из авторов водородной бомбы? Он научил их перестать бояться: власти, себя, правды, совести...

На фото — советская царь-бомба.

Марк Эпельзафт июнь 2021

Путин облажался
Путин облажался

Уже ясно: путинская конструкция «Русского мира» в Украине и Закавказье — идея фикс!..

Кругозор июнь 2021

Вор: "Держи вора-а-а!.."
Вор: "Держи вора-а-а!.."

...Привычно шокирующе звучат высказывания из РФ по поводу всех острых ситуаций, находящих отклик в мире. Все неправы, все в грехе...

На фото - Лазарь Фрейдгейм.

Лазарь Фрейдгейм май 2021

ПОЛИТИКА

Лакмус женевского производства
Лакмус женевского производства

...Похоже, две стороны, наконец, встретились не заочно, и хотя старушки Клинтон там кажется не было, дух ее явно витал в комнате к радости обеих высоких договаривающихся сторон...

Григорий Амнуэль июнь 2021

ВЫБОР РЕДАКЦИИ

Сахаровское время
Сахаровское время

..Что дал людям Сахаров - этот тихий человек, один из авторов водородной бомбы? Он научил их перестать бояться: власти, себя, правды, совести...

На фото — советская царь-бомба.

Марк Эпельзафт июнь 2021

"Убийца и злодей"
"Убийца и злодей"

Украинский телеканал «1+1» выпустил фильм, изобличающий Владимира Путина как злодея и убийцу. За годы правления Путина были убиты десятки людей. Эти громкие и наглые убийства не раскрыты до сих пор. “Устранялись» те, кто чересчур много знал и не боялся говорить правду о кровавых преступлениях Путина.

Кругозор июнь 2021

Колосс и просто человек
Колосс и просто человек

...Бомба была гигантской - длиной около 8 метров и более 2 метров в поперечнике. Её сбросили на высоте 10 000 м на парашюте. Ядерный гриб поднялся на высоту более 30 км. Взрывная волна трижды опоясала земной шар. В разные годы Сахаров...

На фото - А.Д. Сахаров - лауреат Нобелевской премии.

Лазарь Фрейдгейм июнь 2021

Украина пока в ядерном параличе
Украина пока в ядерном параличе

Возможна ли была бы аннексия Российской Федерацией Крыма, многолетнее кровопролитие на юго-востоке Украины, если б в своё время Украина не отказалась от имевшегося атомного потенциала?..

Кругозор июнь 2021

Блоги

СИЛА В ПРАВДЕ!
Леонид Анцелович : СИЛА В ПРАВДЕ!

«Как только начнем править Конституцию – это уже путь к какой-то нестабильной ситуации. Вот стоит только начать – потом не остановиться будет. Поэтому лучше не трогать основной закон государства».

16 Февраля 2021

Эхо наших дней:  Гитлер – Сталин
Григорий Амнуэль : Эхо наших дней: Гитлер – Сталин

Поводом к этой статье послужили начавшиеся по отмашке с самого верха требования срочно принять закон, ещё более ужесточающий наказание, а главное – полностью запрещающий непредвзятое исследование событий истории периода 1939 – 1945 годов.

06 Февраля 2021

Смертельные игры с SARS-CoV-2 в неравном русском мире
Мустафа Эдильбиев : Смертельные игры с SARS-CoV-2 в неравном русском мире

Отмеченная экспертом "Ведомостей" избирательность обеспечения средствами борьбы с коронавирусом в России приводит к необратимой катастрофе. Так, рекордное за десять лет количество умерших зафиксировано за июнь 2020г.…

05 Января 2021

Еще в блогах

Новости партнеров

x