независимое международное интернет-издание

Кругозор

интернет-журнал

x
август 2019

Тучи на Кремлём

Российское "царство Вельзевула"

…Речь идёт о полустихийных мероприятиях, в которых граждане хотят выразить своё мнение по тому или иному вопросу. Сегодня - относительно подлогов при регистрации кандидатов в Мосгордуму. Не воинственно, без агрессии, стрельбы и поджогов. Всё это разрешено, право на подобные акции однозначно записано в Конституции РФ. Солдаты не для декорации держат в руках дубинки…

Милая манящая даль Города Солнца Кампанеллы. Проходит век за веком, а иллюзия безоблачного счастья как-то всё не маячит даже в осязаемой дали. Мощь поднебесного света и разумности организации жизни всё затеняется силами подземной тьмы. Российское царство Вельзевула оказывается мощней блаженства света. Жизнь подталкивает мечтателей не к фантастике соляриев - жителей Города Солнца, - а к подневольности в царстве надуманных запретов.

 

Есть старая присказка, что не так страшен чёрт, как его малюют. Применительно к мраку подавления выступлений жителей Москвы за свои права, мне представляется, что ещё не найдены определения достаточной силы. чтобы правильно назвать черноту этого выплеска проправительственных действий.

В последние недели в Москве стала обычной напряженность ожидания столкновений людей с силами правопорядка. В противостоянии - армада силы, вышедшая на просторы городских магистралей и скверов, как чёрное пятно насилия и беззащитный житель города, индивидуум. В руках чёрного солдата резиновые дубинки, шокеры. Сила в действии: схватил, скрутил, избил... Силы полиции, нацгвардии, ОМОНа, которые по стране насчитывают много сотен тысяч бойцов, готовы к борьбе и победе.

Что? Зачем? Почему? Кому это надо?.. Остаётся только представить мирных "противников" этой зомбированной. Две стороны, сказал бы, баррикад, но это будет очень искаженно. Баррикада - только со стороны власти, для второй стороны - московские уличные просторы с широкими тротуарами и аллеями бульваров. Увы, эти московские пространства силами "правобеспорядка" превращались в руины баррикад. Я бы назвал это не противостоянием, а "противосидением".

Речь идёт о полустихийных мероприятиях, в которых граждане хотят выразить своё мнение по тому или иному вопросу. Сегодня - относительно подлогов при регистрации кандидатов в Мосгордуму. Не воинственно, без агрессии, стрельбы и поджогов. Всё это разрешено, право на подоьные акции однозначно записано в Конституции РФ.

Солдаты не для декорации держат в руках дубинки. Порой кажется, что несоразмерное применение силы и откровенное насилие доставляют им удовольствие.

Но власти готовы к более масштабным действиям. К давним водомётам прибавляются машины-трансформеры "Стена". Разработчик "Калашников" - тот самый, который весь мир снабдил автоматами, - изготовил монстра, который против непонятного противника на улицах города позволяет "снизить потери среди сотрудников".

Базой для комплекса "Стена" является мощный грузовик КАМАЗ, кабина которого обшита листами металла, а стекла защищены металлическими решетками. Кузов представляет систему, которая трансформируется в заграждение с небольшими отверстиями для стрельбы. Длина заграждения регулируется по ширине улицы. Несколько машин могут перекрыть любой проспект. Салон автомобиля оснащен несколькими мониторами, на которые выводится сигнал с видеокамер. Это обеспечивает командиру и водителю круговой обзор, а также позволяет маневрировать в городских условиях. Наблюдай, вытесняй, стреляй...

Посланец Вельзевула как-то предрёк будущее, сказав, что "мы как мученики попадем в рай, а они просто сдохнут - потому что они даже раскаяться не успеют". Особая прелесть этакого "рая" как отдохновение от сегодняшнего московского дня и быта. Тогда имелся в виду заокеанский противник, на которого направлена вся мощь государства. А сегодня - кто этот ожидаемый противник на улицах столицы? Увы, риторический вопрос...

Не пропусти интересные статьи, подпишись на Кругозор в Facebook

 

Добавить комментарий:

фото

Elena (Russian)   23.08.2019 06:55

Никаких "туч над кремлём" нет. А вот "тучи" над всеми остальными имеют место быть

  0   1

ВЫБОР РЕДАКЦИИ

Андрей Илларионов откровенничает
Андрей Илларионов откровенничает

Беседа капитана военно-морских сил США Гари Табаха с Андреем Илларионовым о везении в его судьбе, о знаковых людях в его жизни, о Путине и его окружении, о работе советником президента и о причинах прекращения сотрудничества. О том, как Андрей оказался в США и начал работу в Институте Катона и почему пришлось его покинуть. О Форуме свободной России и внутренних его противоречиях. Об Украине, ее защитниках и вредителях. О Путине,…

Кругозор июль 2021

Главный цыган. Интервью Андрея Караулова
Главный цыган. Интервью Андрея Караулова

...Николай Сличенко работал в цыганском театре «Ромэн» с 1951 года и был единственным цыганом, удостоенным звания «Народный артист СССР»


На фото — Николай Сличенко.

Кругозор июль 2021

Дни поцелуев, семьи и любви
Дни поцелуев, семьи и любви

…Я тебя крепко-крепко обнимаю, целую. Целу-у-у-ю...

Лазарь Фрейдгейм июль 2021

ОБЩЕСТВО

Портной из Варшавы

..Дима стоял, облокотившись на ограждение веранды. К нему вплотную подошла 18-летняя дочь хозяев, и плотно прижавшись к нему молодым, упругим бедром...

Валерий Зелиговский июль 2021

Дезинфекция нужна...
Дезинфекция нужна...

...Если бы тогда НАТО открыла свои двери пошире - это наверняка охолодило бы горячие головы, мечтающие «повторить» и восстановить имперское величие двуглавого орла, держащего в лапах серп и молот со щитом и мечом...

На фото — Григорий Амнуэль.

Григорий Амнуэль июль 2021

Блоги

СИЛА В ПРАВДЕ!
Леонид Анцелович : СИЛА В ПРАВДЕ!

«Как только начнем править Конституцию – это уже путь к какой-то нестабильной ситуации. Вот стоит только начать – потом не остановиться будет. Поэтому лучше не трогать основной закон государства».

16 Февраля 2021

Эхо наших дней:  Гитлер – Сталин
Григорий Амнуэль : Эхо наших дней: Гитлер – Сталин

Поводом к этой статье послужили начавшиеся по отмашке с самого верха требования срочно принять закон, ещё более ужесточающий наказание, а главное – полностью запрещающий непредвзятое исследование событий истории периода 1939 – 1945 годов.

06 Февраля 2021

Смертельные игры с SARS-CoV-2 в неравном русском мире
Мустафа Эдильбиев : Смертельные игры с SARS-CoV-2 в неравном русском мире

Отмеченная экспертом "Ведомостей" избирательность обеспечения средствами борьбы с коронавирусом в России приводит к необратимой катастрофе. Так, рекордное за десять лет количество умерших зафиксировано за июнь 2020г.…

05 Января 2021

Еще в блогах

Новости партнеров

x