Я не согласен ни с одним словом, которое вы говорите, но готов умереть за ваше право это говорить... Эвелин Беатрис Холл

независимое международное интернет-издание

Кругозор

интернет-журнал

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин
x
январь 2020

Звенья одной цепи

Следы КГБ-ФСБ?!.

Вениамин Мочалов
...ФСБ и тут обделалось, пытаясь скрыть правду. Теперь, исходя из вышесказанного, подумаем над такими вопросами: кто устроил терракт 9/11?; кто создал ИГИЛ? Бен Ладен, говорите? А ИГИЛ создало ЦРУ? Да бросьте вы, ребята. Всё это — одних рук дело. Звенья одной цепи.

ПИСЬМО В «КРУГОЗОР»

Здравствуйте, «Кругозор»!

 

Хочу поделиться с вами результатами своих 10-летних исследований истории России XXI века. Главный результат моих исследований такой: Россией руководит не Путин, а группа КГБ-шных террористов, созданная ещё Андроповым. В советские времена эта группа курировала такие террористические группировки, как ХАМАС, «Хезболла», «Красные бригады», «Фракция Красной Армии», «Красная Армия Японии», а также деятельность Карлоса Шакала. Сейчас эта группа правит Россией. Путин  же - просто их ставленник, их кукла-марионетка.

Посылаю вам письмо, которое я отправил Горбачёву, а также другим политикам и журналистам. Но хочу подчеркнуть: у мня нет стопроцентных доказательств сказанному в этом тексте.

ОБ АВТОРЕ

Россиянин из Татарстана, житель Казани, инженер радиоэлектронной аппаратуры.
 
ЧТО Я ХОЧУ СКАЗАТЬ МИХАИЛУ ГОРБАЧЁВУ

 Вот какое письмо я отправил Горбачёву, последнему руководителю СССР.

    “Здравствуйте, уважаемая редакция «Новой газеты» (М.С. Горбачёв является совладельцем этого издания — РЕД.)! Прошу передать это письмо Михаилу Сергеевичу Горбачёву.

 Все люди смертны. И в этом есть два печальных момента. Первый: вот умрёт человек, и так и не узнает какую-нибудь страшную тайну истории. Например, такую: кто убил Джона Кеннеди. А второй печальный момент заключается в том, что человек, умерев, так и не узнает, как будут жить люди в далёком будущем. Так же хреново будут жить, как сейчас или значительно лучше?

 Так вот, я хочу открыть Горбачёву одну страшную тайну истории. Нет, не про Кеннеди. Горбачёв и без меня знает, кто убил Кеннеди. Хрущёв, верно, его убил? А открою я Горбачёву другую тайну, о которой он, (а вдруг!?) даже и не подозревает. Тайна такова: во времена Перестройки существовала группа людей, которая усиленно пыталась его спихнуть с должности Генерального секретаря, с должности Президента СССР. И пытались они его свергнуть очень необычным способом: путём организации техногенных катастроф. Они хотели показать, что Горбачёв — никудышний руководитель, раз при нём постоянно катастрофы происходят. Вот какие катастрофы подстроили эти люди:

 1) аварию на Чернобыльской АЭС;

 2) крушение теплохода «Адмирал Нахимов»;

3) взрыв вагонов со взрывчаткой на станции Арзамас-I;

 4)взрыв вагонов со взрывчаткой на станции Свердловск-Сортировочная;

 5) взрыв облака газа в Башкирии, где сгорело два поезда с пассажирами.

 А ещё они хотели взорвать нефтебазу в Сасово, но там у них ничего не получилось.

 Однако не удалось этим террористам свергнуть Горбачёва.

Потом переключились на Ельцина. Его они решили свергнуть. Но не путём организации катастроф, а несколько иначе - путём организации терактов. И совершили они их в сентябре 1999 года. Этими терактами хотели доказать, что Ельцин — тоже плохой руководитель, коль при нём так разгулялись террористы.

 И «доказали» они Ельцину. Ушёл Борис Николаевич  в отставку через три месяца после серии взрывов домов. Жаль, что не пришлось мне рассказать ему всё это, ибо тайна раскрыта уже после его смерти. Умер Ельцин, так и не узнав, как КГБ-шные террористы и Путин обвели его вокруг пальца.

ДЛЯ ПОЛИТИКОВ И ЖУРНАЛИСТОВ Р.Ф.

 Здравствуйте, господа политики и журналисты государства российского! Много писем я написал вам за прошедший год. Содержание их было вроде разное, но суть сводилась к утверждению: Россией правит не Путин, а бригада КГБ-шных террористов, созданная ещё при Андропове. А Путин — просто их ставленник, которого они привели к власти путём терактов.

 В сентябре 1999 года эти КГБ-шники совершили серию грандиозных терактов, чтобы напугать Ельцина разгулом терроризма, заставить его уйти в отставку и передать власть Путину.

 А какие терракты совершили андроповцы в 1999 году, все вы знаете: взрывы домов в Москве, Волгодонске, Буйнакске. Ельцин, конечно, сильно перепугался и через три месяца ушёл в отставку, отдав власть КГБ-шнику Путину как профессиональному борцу с врагами государства.

 Но этим взрывам предшествовала огромная работа КГБ-шников по внедрению Путина в Кремль. Не так-то просто внедрить человека в Кремль! Тем более, непросто внедрить того, кто даже не был жителем Москвы. Путин ведь жил в Линграда. Но путём шантажа и подкупа обитателей Кремля протолкнули андроповцы его в Кремль! А шантажировать — на это сотрудники спецслужб мастера. Разведка, контрразведка — тут без шантажа никак. Чтобы завербовать кого-то или перевербовать, непременно нужен шантаж или подкуп.

 Вопрос только интересный возникает: а откуда андроповцы взяли столько денег, чтобы подкупить массу чиновников Кремля? Ответ я давно нашёл. Он таков: они обогатились за счёт... похищения «золота партии». Да-да, а как вы думали?! Что сотрудники ЦК КПСС похитили «золото партии»? Они слабаки, чтобы похитить. А сотрудники спецслужб — профессионалы!

 Помните, в августе-октябре 1991 года сотрудники ЦК КПСС с балконов и окон повыпадывали? Это КГБшники их повыбрасывали! Чтобы замести следы похищения «золота партии». Все, правда, помнят падение с высоты только троих сотрудников ЦК КПСС: Кручины, Павлова, Лисоволика. Нет, на самом деле было убито гораздо больше! Как подсчитал . генерал Омельченко, было убито где-то 1746 человек. Но в газетах о всех их не напишешь. Написали только о самых высокопоставленных: о Кручине, о Павлове, о Лисоволике.

 А между прочим, «золото партии» — это очень значительная сумма. В пределах 10 миллиардов $. За такую сумму можно не только Кремль купить...

 А о том, какие события развернулись вокруг исчезновения «золота партии», я конкретно рассказал здесь: https://proza.ru/2018/02/22/1762

 А вы думали, как это так ничем непримечательный подполковник КГБ в отставке вдруг стал правителем огромной страны? Да за ним серьёзные люди стояли и с серьёзными деньгами!

 Чудес не бывает. Если человек пришёл к власти, значит, он — или жутко талантливый, или за ним стоят серьёзные люди с серьёзными деньгами! Но никаких талантов у Путина не наблюдается, кроме таланта играть на пианино одним пальцем. Значит, какие-то люди привели его к власти. Люди с деньгами или с талантами.

Вот взять Сталина. Как ему, нерусскому, удалось стать вождём русского народа? А вот благодаря таланту. Не благодаря тому, что за ним стояли какие-то солидные люди, а благодаря таланту. Таланту... убийцы. Он пришёл к власти по трупам. Вот только никто это не заметил.

 Никто не заметил, что все те люди, которые были похоронены у Кремля и в кремлёвской стене, на самом деле не своей смертью умерли, а были убиты. Включая и Ленина. А вот я догадался. И написал об этом даже две книги. Вот в этой книге, например, я рассказываю, какую хитроумную операцию совершил Сталин, чтобы убить Ленина: https://proza.ru/2018/11/28/204
Вот такое отличие между Сталиным и Лениным. Первый добился власти благодаря своему таланту, второй — благодаря помощи группы лиц. И тоже, кстати, убийц.

 Оба пришли к власти по трупам. Но с некоторой разницей. Один сам организовывал убийства(Сталин) а другого привела к власти группа убийц(Путин).

 Группа террористов-андроповцев путём террактов вынудила Ельцина уйти в отставку. Но самое интересное даже не это. Самое интересное — они и и Горбачёва хотели заставить уйти в отставку! Нет, я имею в виду не ГКЧП. Они пытались заставить Горбачёва уйти в отставку, организовывая грандиозные техногенные катастрофы! И одна из этих катастроф — Чернобыльская.

 Но были и другие! Но люди как-то плохо запомнили другие. Хотя при других было гораздо больше жертв. Например, взрыв газового облака в Башкирии, где погибло 600 пассажиров двух поездов.

Произошла будто бы утечка газа из магистрального газопровода, газ скопился в низине, где проходила железная дорога, и там проезжали два поезда. Во встречных направлениях. Произошёл взрыв будто бы от случайной искры, и оба поезда сгорели.

 Ещё тогда, в 1989 году, когда из СМИ я узнал об этой катастрофе, я подумал: а не подстроено ли это намеренно? Как-то уж подозрительно выглядело: два поезда одновременно оказались в газовом облаке...

 Теперь-то я знаю: да, конечно, это было подстроено. Просто по теории вероятности такое не может быть, чтобы шли два поезда навстречу друг другу и встретились именно там, где было газовое облако! Ну а когда я узнал, что один поезд, оказывается, опаздывал на 7 минут, я окончательно понял: это было подстроено! Опоздание нарочно устроили, чтобы встреча двух поездов произошла именно в газовом облаке!

 А ровно за год до этой катастрофы андроповцы устроили взрыв трёх вагонов с гексогеном на станции Арзамас-I.

Арзамасский взрыв унес жизни 91 человека, более 800 лишил жилья и стольких же изувечил.

 «Я вдруг увидела у себя над головой страшный, громадный гриб. Черный. Я стою под этим грибом и думаю — ну все, наверное. Стою и жду, когда и меня убьет», — рассказывала женщина в выпуске документального фильма Леонида Каневского «Следствие вели...», посвященном трагедии.

 После взрыва 44 дома в радиусе 150 метров от эпицентра были полностью разрушены. Ударная волна уничтожила несущие конструкции, и поэтому восстановить здания было невозможно. Сильные разрушения претерпели 107 домов, находившихся примерно в 300 метрах от железнодорожной станции. Еще в 120 домах, находившихся в 650 метрах от места происшествия, пострадали в основном окна, двери и крыши. В радиусе почти километра от станции находились 130 домов, в которых были незначительно повреждены части перегородок, оконные и дверные проемы.

 И в том же году андроповцы устроили ещё один взрыв вагонов со взрывчаткой. На станции Сортировочная-Свердловск.

 Воронка на месте взрыва оказалась диаметром 40 метров, глубиной 8 метров. Серьёзно пострадали более 600 домов: некоторые из них пришлось снести. Погибли шесть человек, ещё 500 были ранены.

  А в 1991 году случился какой-то загадочный взрыв у городка Сасово в Рязанской области. В поле, в 800 метрах от сасовской нефтебазы.

 Взгляните на фото. Видите, на горизонте какие-то белые квадратики? Это цистерны с нефтью.

 Какие только фантастические версии ни выдвигались по поводу этого взрыва! В основном грешили на инопланетян. На землетрясение ещё валили вину. А на самом деле истина менее фантастична: это был взрыв вакуумной авиабомбы, сброшенной с самолёта. Андроповцы сбросили её на нефтебазу. Хотели фейерверк из горящей нефти устроить. Но промахнулись. Бомба упала в 800 метрах от базы.

 Всеми этими катастрофами андроповцы хотели доказать, что:

 1) Горбачёв — херовый руководитель, раз при нём аварии происходят;

 2) демократия — это зло, она ведёт к разгильдяйству и, соответственно, к авариям, катастрофам.

 Таким образом, катастрофы эпохи перестройки и терракты эпохи Ельцина и Путина — это звенья одной цепи. Всё это устроили одни и те же люди!

 Кстати, есть тут один примечательный момент. В 1991 году андроповцам не удалось взорвать нефтебазу в Рязанской области, а в 1999 году им не удалось взорвать дом в Рязани. Что-то их заклинило на рязанской земле!

 Все помнят этот знаменитый случай с «рязанским мешком сахара». Там житель одного из домов обнаружил в подвале 3 мешка, к которым был подключен таймер на 5 часов утра. Позвонил он в милицию. Жителей дома переселили в Дом культуры, бомбу обезвредили. Началось следствие...

А через два дня директор ФСБ Патрушев заявляет: «Ой, ребята, так это не терракт был, а учения! А в мешках не гексоген был, а сахарный песок!». Здорово...

 Почему же он два дня молчал, а не сразу заявил, что это были учения? А милиционеры, которые начали следствие, не могут отличать песок от гексогена? Вот это — сахарный песок:

 А это – гексоген:

 Да, действительно, внешне гексоген похож на сахарный песок. Но тут есть нюансы. Во-первых, гексоген в чистом виде не применяется, так как очень взрывоопасен. Применяется он в смеси с тротилом. А смесь выглядит вот так:

И именно такую смесь видели свидетели! На сахарный песок уж явно не похоже. Но дело не только во внешнем виде. Ведь следователи наверняка проводили экспертизу и выяснили, что это не является песком. Ну, простейший метод экспертизы: бросить крупинку в костёр. И по характеру возгорания понять — песок это или взрывчатка.

 А через несколько дней Патрушев ляпнул ещё одну чушь: мешки из Рязани, мол, вывезены на полигон и взорваны. Вопрос: если это был сахарный песок, то зачем его взрывать?

 В общем, ФСБ и тут обделалось, пытаясь скрыть правду.

 А теперь, исходя из вышесказанного, подумаем над такими вопросами:

 1) кто устроил терракт 9/11?

 2) кто создал ИГИЛ?

 Бен Ладен, говорите? А ИГИЛ создало ЦРУ?

Да бросьте вы, ребята. Всё это  — одних рук дело. Звенья одной цепи.

Не пропусти интересные статьи, подпишись на Кругозор в Facebook

 

Добавить комментарий:

фото

Elena (Россия)   09.01.2020 16:46

Абсолютно верно! Но Ельцин не испугался, а был заранее туда назначен. Беловежский договор был подготовлен Косыгиным, Андроповым т Гвишиани - генерал ГРУ. Планировалось роспуском СССР убрать с власти КПСС, а потом чекистам самим узурпировать власть и собрать всё по новому. Скоро объявять союз трёх славянских государств

  0   0

МНЕНИЕ

Яков Ратманский: "Вы сошли с ума?"... Размышления о просьбах к Израилю о военной помощи Украине

Втянуть Израиль в эту войну всё равно, что Украине сейчас начать воевать ещё с кем-то. А с какого бодуна, простите, Израиль побежит воевать?..

Кругозор май 2022

ПОЛИТИКА

Почему Джон Миршаймер обвиняет США в украинском кризисе
Почему Джон Миршаймер обвиняет США в украинском кризисе

В течение многих лет политолог утверждал, что агрессия Путина по отношению к Украине вызвана западной интервенцией. Изменили ли недавние события его мнение?

Исаак Чотинер май 2022

КИНОЗАЛ

Фильм "Операция Б" (Akce B). Бандеровцы - "укрофашисты", пособники планов Запада или герои, борцы за независимость Украины?
Фильм "Операция Б" (Akce B). Бандеровцы - "укрофашисты", пособники планов Запада или герои, борцы за независимость Украины?

"Операция Б" (Akce B) - так в 1947-м были названы военные действия по ликвидации групп бандеровцев, проникших на территорию Чехословакии. Одноименный фильм снят по книге Эдуарда Фикера (ЧССР, 1952).

Кругозор май 2022

НЕПОЗНАННОЕ

ТАК ЧТО, МЫ – ОТ ИСПОЛИНОВ?..

Не спешите скептически ухмыляться
мол, то выяс-няется, что наши пра- и т. д. родители – африканцы, то – что все мы от рыб произошли, а то – что и вовсе от инопланетян. Мистифицировать тоже не спешите и фантазиям волю давать. Лучше просто задумайтесь над конкретными непонятными фактами. В конце концов исходной точкой любых гипотез, теорий и открытий всегда есть именно мысль, вызванная непознанным.

Я. Кюриос октябрь 2006

ВИЗИТНАЯ КАРТОЧКА

БУДЕМ ЗНАКОМЫ, дорогие читатели и рекламодатели!

КТО мы такие? КАКОВЫ наши корни? ГДЕ получить «Кругозор»? ЧЕМ хорош «Кругозор»?

Кругозор сентябрь 2006

Блоги

«Русское поле»
Григорий Амнуэль : «Русское поле»

Россия пытается остановить прогресс

23 Февраля 2022

СИЛА В ПРАВДЕ!
Леонид Анцелович : СИЛА В ПРАВДЕ!

«Как только начнем править Конституцию – это уже путь к какой-то нестабильной ситуации. Вот стоит только начать – потом не остановиться будет. Поэтому лучше не трогать основной закон государства».

16 Февраля 2021

Смертельные игры с SARS-CoV-2 в неравном русском мире
Мустафа Эдильбиев : Смертельные игры с SARS-CoV-2 в неравном русском мире

Отмеченная экспертом "Ведомостей" избирательность обеспечения средствами борьбы с коронавирусом в России приводит к необратимой катастрофе. Так, рекордное за десять лет количество умерших зафиксировано за июнь 2020г.…

05 Января 2021

Еще в блогах

Новости партнеров

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин

x