независимое международное интернет-издание

Кругозор интернет-журнал
Держись заглавья, Кругозор, всем расширяя кругозор. Наум Коржавин.
февраль '20
ОСТРЫЙ УГОЛ

Что хочу - ворочу, радость творю

Сказка

Явился миру ясноокий с нимбом на голове и подумал, одарю-ка я всех своих поданных, войной мировой побитых и к ним присоединившихся, манной небесной. Пришла в голову этакая простая, нехитрая мысль. Не лишняя будем прибыль и к празднику, и к любому дню-застолью.

Что там по десятку тысяч, к годовщине весомой да и денежки более звенящие. Какой-то там на Красной площади из своего кармана тысячерублёвки раздаёт... А я из государственного кошелька разом по 75 тыщ выдам.

Да вот загвоздочку какую мой визирь выкатил - достанется ему на орехи, наглый такой: а есть ли в твоих закромах, всемогущий, столько манны? Возьми, говорит, свой ключ потайной, двери приоткрой и посмотри, чем ты, ясноокий и всемогущий, богат...

Чушь какую этот умник произнёс. В царстве небесном всего есть вдоволь. И на подарки к празднику великому, и на роды раба верного, и на завтраки иноку, и на прихоти желанные...

Да эти старцы послевоенные ещё народец ничего, до отдыха пенсионного могут повременить, сами пусть руками пошевелят, да и чего полезного в закрома мои личные-небесные добавят. Взглянул я на Земли-владения российские, на пути из Питера много всякий богатый люд добра и ценностей подсобрал. Глаза мне от стыда и в давние годы приходилось закрывать. Коль прореха обнаружится, скручу я их в бараний рог, всё что надо выжму, и на отвар полезный использую. Пальчики оближешь (кому достанется).

В небесной бухгалтерии всё издавна по полочкам разложено. Цифра компьютерная правит балл: что поступило, что утекло. Порядок полный. Поэтому не увидишь там людей почерневших и людей с золотым покрытием. Всё белые, да белые по жизни с любым загаром историческим. Умные физики давно установили. что белый уровень-цвет получается от смешение всех-всех цветов. Когда по справедливости достаётся каждому, чтоб от нехватки необходимого не страдал, от избытка не давился...

Как-то даже не понятно, что за благодать руку протянуть иноку за тарелкой седой горячей. А как иначе?.. Можно, конечно, кому не по вкусу что-то самому запасть. Вольному воля, конечно.

Да как-то безлико звучит всё: всемогущий да ясноликий. Дам-ка я указание к каждому такому слову добавлять имя человеческое - Путин. Как-то правильней будет звучать. Да и не на два клика подряд, а без счёта, от души. То есть, сколько на душу светлую - Путинскую - ляжет. Путин-всемогущий, Путин-ясноокий...
 
А что вы думаете, я не каждую ночь сплю? Вот в следующий раз встану и ещё что простое и ясное отчебучу... Да только моему нраву лучше не перечить: агентом чужеродным припечатаю и страдать на пути в ад отправлю. Пока до этого ада доберется, ему и ад раем почудится. Дружить со мной научитесь, а то всякая "училка", голова то есть, отвалится. Знайте: не для словца красного говорю, правда эта сермяжная, мной в небесную переделанная, во веки веков есть и будет.

Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:

Кругозор в Facebook

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите в систему используя свою учетную запись на сайте:
Email: Пароль:

напомнить пароль

Регистрация
Вы можете авторизироваться при помощи аккаунта Facebook
Политика конфиденциальности

 

Опрос месяца

Нанесла ли финансовый ущерб вам и/или вашей семье пандемия коронавируса?

СтасВалерияЖурналBiblio-Globus.USA

БЛОГИ

01 Апреля 2020

Виталий Цебрий Виталий Цебрий:

Последний самолет из Египта в Украину

Большинство экспертов, политологов и даже вирусологов сходятся во мнении касательно развития событий с коронавирусом и всепланетным по этому поводу карантином. То есть, в одном сходятся: лучше уже не будет!

30 Марта 2020

Григорий Амнуэль Григорий Амнуэль:

Музыка ушла…

29 Марта 2020

Леонид АНЦЕЛОВИЧ Леонид АНЦЕЛОВИЧ:

ВСЁ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА

В последнее время курс доллара к рублю закрепился в районе 80 долларов, то есть порог зарплаты Путинского «среднего класса» - в районе 212 долларов. Невольно вспоминаются кадры из кинофильма «Бриллиантовая рука», где звучит пожелание: «Чтоб ты жил на одну зарплату! ».

Больше мнений