независимое международное интернет-издание

Кругозор интернет-журнал
Держись заглавья, Кругозор, всем расширяя кругозор. Наум Коржавин.
февраль '20
ЛИЧНОСТЬ

Победа Дональда

Заметки после обращения Трампа

…Вечером второго февраля состоялось обращение Президента Трампа к Конгрессу США. Дональд Трамп выступил перед обеими палатами Конгресса с традиционным ежегодным докладом о положении дел в стране, которое было отмечено несколькими неоднозначными эпизодами. По протоколу Президент обычно передает текст речи Вице-президенту, который по должности возглавляет Сенат, и спикеру палаты представителей. Обычно это сопровождается рукопожатием.

Трамп не стал отходить от традиций и,  передав папку с речью вице-президенту Майку Пенсу, обменялся с ним рукопожатием. Затем  и спикер палаты представителей Нэнси Пелоси, получив папку, как показалось, протянула руку для рукопожатия, но Трамп просто отвернулся и встал на место для выступления. спикер, одетая в белый костюм, нервно улыбнулась и за время выступления Президента ни разу не посмотрела в его сторону. С её лица не сходило выражение брезгливой ненависти, она явно вынашивала план мести.

 После выступления Трамп также не стал пожимать руки Пенсу и Пелоси и просто направился к выходу, пожимая по пути руки однопартийцам.

Спикер в это время демонстративно порвала несколько листов бумаги со стола, где лежал текст речи Президента.

Пенс, в свою очередь, не стал игнорировать Пелоси и пожал ей руку.

Кроме того, обычно перед выступлением главы государства спикер палаты представителей представляет его конгрессу со словами: "Для меня большая честь представить Президента Соединенных Штатов…" Однако в этот раз Пелоси ограничилась словами: "Члены Конгресса, Президент Соединенных Штатов!" После этого республиканцы начали скандировать: "Еще четыре года!" — имея в виду переизбрание Трампа на новый срок.

Речь Президента неоднократно прерывалась бурными аплодисментами и вставанием. Республиканцы радостно приветствовали достижения администрации Президента, в то время, как демократы демонстрировали полное безразличие, на их лицах запечатлелась гримаса отвращения, а их соратники – «женщины в белых одеждах», как и их кукловод, время от времени выкрикивали бурное негодование, трясся кулаками. Несколько крайне левых представителей Демократической партии во главе с мусульманкой Кортез не явились на заседание в знак протеста. Верный и последовательный сторонник Трампа сенатор Линзи Грэм сказал на это, что «убежденному социалисту должно быть очень больно слышать о рекордных достижениях, экономическом росте и процветании, которые мы добились при Президенте Трампе».

 Говоря о ситуации в стране, Президент США подчеркнул, что при его управлении государством количество рабочих мест значительно возросло, а уровень безработицы среди молодежи упал:

«С моего избрания мы создали 6 миллионов рабочих мест — на 5 миллионов больше, чем прогнозировали эксперты правительства в предыдущей администрации», — сообщил он.

В перечень своих достижений Трамп записал и снижение уровня безработицы в среде афроамериканцев и ветеранов — традиционно проблематичных для США в данном плане слоев населения. При этом количество занятых женщин достигло наивысшей отметки за 70 лет.

Число предприятий в США увеличилось на 12 тыс., при том, что предыдущие две администрации —  Джорджа Буша-младшего и Барака Обамы — фиксировали сокращение производств на 60 тыс. — с 352 тыс в 2001 году до примерно 291 тыс. в 2016-м (падение на 17%).

Трамп сказал: «Три года назад мы запустили программу великого возвращения страны к большему статусу, и сегодня я поделюсь невероятными результатами этой кампании. Среди них договоры с Мексикой, Китаем, Канадой. Наша администрация жестко защищает нашу безопасность, и мы работаем над тем, чтобы закончить американские войны на Ближнем Востоке и возвратить военнослужащих домой».

Как только Трамп закончил говорить, находившаяся за его спиной Пелоси взяла со стола бумаги и, разорвав, отшвырнула их. "Это была дряная речь ", - сказала она позднее журналистам в ответ на просьбу прокомментировать мотивы своего поступка.

Третья по счету в истории США попытка отстранить действующего президента от власти не удалась. Контролируемый республиканцами сенат большинством голосов признал несостоятельными все обвинения, выдвинутые против Дональда Трампа его оппонентами, и только повысил его рейтинг.

 ...В твитере Трамп написал: «Мой рейтинг одобрения среди республиканцев – 95%, это рекорд! Рейтинг в целом – 53%, покорена новая высота. С нашей великой экономикой и другими ключевыми успехами мы были бы еще на 20 пунктов выше, если бы не вымышленная «охота на ведьм» и прочая клевета».

ПОСТСКРИПТУМ

Facebook и Twitter отказались по требованию офиса Нэнси Пелоси удалить видео под названием: «Мощные американские истории, разорванные в клочья Нэнси Пелоси», которое было опубликовано Президентом Дональдом Трампом.

У Трампа 72 миллиона подписчиков. При таком количестве все СМИШпросто отдыхают.

Для самого же Трампа наступил звёздный час, когда и Facebook, и Twitter вспомнили о священной Первой поправке к Конституции США:    она гарантирует, в частности, что Конгресс США не будет посягать на свободу слова и свободу прессы.

Всё будет хорошо. Главное - помнить о законе бумеранга, не стоять под стрелой, не заплывать за буйки и не переходить на красный свет. Остальное – мелочи.

Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:

Кругозор в Facebook

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите в систему используя свою учетную запись на сайте:
Email: Пароль:

напомнить пароль

Регистрация
Вы можете авторизироваться при помощи аккаунта Facebook
Политика конфиденциальности

 

Опрос месяца

Нанесла ли финансовый ущерб вам и/или вашей семье пандемия коронавируса?

СтасВалерияЖурналBiblio-Globus.USA

БЛОГИ

01 Апреля 2020

Виталий Цебрий Виталий Цебрий:

Последний самолет из Египта в Украину

Большинство экспертов, политологов и даже вирусологов сходятся во мнении касательно развития событий с коронавирусом и всепланетным по этому поводу карантином. То есть, в одном сходятся: лучше уже не будет!

30 Марта 2020

Григорий Амнуэль Григорий Амнуэль:

Музыка ушла…

29 Марта 2020

Леонид АНЦЕЛОВИЧ Леонид АНЦЕЛОВИЧ:

ВСЁ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА

В последнее время курс доллара к рублю закрепился в районе 80 долларов, то есть порог зарплаты Путинского «среднего класса» - в районе 212 долларов. Невольно вспоминаются кадры из кинофильма «Бриллиантовая рука», где звучит пожелание: «Чтоб ты жил на одну зарплату! ».

Больше мнений