независимое международное интернет-издание

Кругозор интернет-журнал
Держись заглавья, Кругозор, всем расширяя кругозор. Наум Коржавин.
март '20
ОТКРЫТИЕ

Ученые нашли нового пращура

Прародителю человека - полмиллиона лет

К такому выводу пришли американские исследователи из Калифорнийского университета. Изучая геномы жителей Западной Африки, они выявили ДНК неведомого прежде предка людей. Это семейство наиболее прогрессивных приматов, включающее людей и больших человекообразных обезьян,  жило в Африке около полумиллиона лет назад.

 В совокупности наследственного материала, заключённого в клетке  современных африканцев обнаружили от 2 до 19 % ДНК этой «призрачной» популяции.

Как предполагают генетики, предки современных западноафриканцев скрещивались с неизвестными современной науке видами древних людей. В то время — сотни тысяч лет назад - на нашей планете было несколько родственных видов людей. Иногда эти виды скрещивались. Примером, коренные австралийцы, полинезийцы и меланезийцы несут гены денисовцев. Были также случаи скрещивания предков современного человека с неандертальцами...

Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:

Кругозор в Facebook

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите в систему используя свою учетную запись на сайте:
Email: Пароль:

напомнить пароль

Регистрация
Вы можете авторизироваться при помощи аккаунта Facebook
Политика конфиденциальности

 

Опрос месяца

Хватит ли вам личных средств, чтобы прожить в условиях пандемии?

Стас ШпанинВалерия КореннаяЖурнал ГостинаяBiblio-Globus.USA

БЛОГИ

22 Мая 2020

Леонид АНЦЕЛОВИЧ Леонид АНЦЕЛОВИЧ:

ИНТЕРЕСНОЕ НАЧИНАНИЕ

Еще пандемия не закончилась, а первый звоночек уже прозвучал из уст главы бюджетного комитета Совфеда господина Артамонова – ввести уголовную ответственность за «серую» зарплату вне зависимости от суммы выплат.

18 Мая 2020

Виталий Цебрий Виталий Цебрий:

Всепланетная коронация. Вариант "С"

Что ждет человеческую цивилизацию в обозримом после коронавируса будущем? Прогнозов немало. Многие сомнительные, некоторые обнадеживают.…

15 Мая 2020

Мустафа ЭДИЛЬБИЕВ Мустафа ЭДИЛЬБИЕВ:

Перед выбором – быть или не быть человечеству

Ещё задолго до президентства Дональда Трампа и его ожесточённой травли Джон Кеннеди писал: «В этой стране существует план порабощения каждого мужчины, женщины и ребёнка. Прежде, чем покинуть высокую и почётную должность, я намерен разоблачить этот план... » И его убили за правду, и убили вслед за ним его брата.…

Больше мнений