Я не согласен ни с одним словом, которое вы говорите, но готов умереть за ваше право это говорить... Эвелин Беатрис Холл

независимое международное интернет-издание

Кругозор

интернет-журнал

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин
x
апрель 2020

Чудодей космического масштаба

Моменты жизни Ивана-Гиппократа, существование болезней отвергавшего

...Вся моя жизнь была посвящена не болезням, а здоровью... именно здоровьем я занимался, ища причины, которые приводят организм к состоянию, именуемому болезнью, и способами поддержания здоровья...

«А я вообще не лечу...»  

 Ни в заголовке, ни в подзаголовке этой публикации аллегории нет. Ничуть. Моё повествование — об истинном чудодее. Целителе с большой буквы. Сорок лет он и болеть не позволял, и учил, подтверждая это на практике, как человеку здоровым быть без лекарств.

 

 Предвижу вашу скептическую улыбку: небось о каком-то деревенском знахаре рассказывать станете. Вот и нет. Об обычном и необычном враче  пойдёт речь, докторе медицинских наук, профессоре, действительном члене ряда академий. И вот он отказался от медицины официальной, с головой погрузившись в «шарлатанскую» - нетрадиционную медицину; создал свою систему лечения без лекарств и вполне серьёзно напрочь отрицал само существование болезней, называя их состояниями, возникшими в результате нарушения здорового образа жизни.

 «Я вообще не лечу! Лечит медицина. А я оздоравливаю. Это принципиальное различие», - пояснял он в одной из своих книг. И развивал мысль: «Лечить — это всё равно, что подставлять ведро под  худую трубу. А нужно устранить течь. Вот оздоровление — это устранение течи... Вся моя жизнь была посвящена не болезням, а здоровью, именно здоровьем я занимался, ища причины, которые приводят организм к состоянию, именуемому болезнью, и способам поддержания здоровья...».

 Да и слова в заголовке этой публикации о космическом масштабе нашего чудодея - отнюдь не украшательство, а констатация того, чем занимался человек, обеспечивавший здоровье и медицинскую безопасность космонавтов, а также их реабилитацию после возвращения на Землю.

 С чего начать рассказ об Иване Павловиче Неумывакине? С того, что в далёком 1959-ом именно его из 14-ти претендентов (отбирали не менее придирчиво, чем космонавтов) сочли как раз тем человеком, который наилучшим образом справится с планом Сергея Павловича Королёва о создании больницы для экипажей - уникального стационара, вмещающегося в космические корабли?

 Или с того начать, что по инициативе Неумывакина в городе Кирове  создан поныне действующий уникальный в мире центр нетрадиционной медицины, куда устремилось множество страждущих, уже отчаявшихся получить помощь от «обыкновенных» врачей (вообще-то Иван Павлович вынашивал идею о всероссийской сети таких центров)?

 ...1957-й. Уже запущен первый искусственный спутник Земли. Уже витает предчувствие, что вот-вот и человек отправится в космическое путешествие. А на Земле, на Дальнем Востоке...

Продолжение следует.

РАССКАЗЫВАЕТ И.П. НЕУМЫВАКИН

Не пропусти интересные статьи, подпишись на Кругозор в Facebook

 

Добавить комментарий:

КИНОЗАЛ

Фильм "Операция Б" (Akce B). Бандеровцы - "укрофашисты", пособники планов Запада или герои, борцы за независимость Украины?
Фильм "Операция Б" (Akce B). Бандеровцы - "укрофашисты", пособники планов Запада или герои, борцы за независимость Украины?

"Операция Б" (Akce B) - так в 1947-м были названы военные действия по ликвидации групп бандеровцев, проникших на территорию Чехословакии. Одноименный фильм снят по книге Эдуарда Фикера (ЧССР, 1952).

Кругозор июль 2021

НЕПОЗНАННОЕ

ТАК ЧТО, МЫ – ОТ ИСПОЛИНОВ?..

Не спешите скептически ухмыляться
мол, то выяс-няется, что наши пра- и т. д. родители – африканцы, то – что все мы от рыб произошли, а то – что и вовсе от инопланетян. Мистифицировать тоже не спешите и фантазиям волю давать. Лучше просто задумайтесь над конкретными непонятными фактами. В конце концов исходной точкой любых гипотез, теорий и открытий всегда есть именно мысль, вызванная непознанным.

Я. Кюриос октябрь 2006

ВИЗИТНАЯ КАРТОЧКА

БУДЕМ ЗНАКОМЫ, дорогие читатели и рекламодатели!

КТО мы такие? КАКОВЫ наши корни? ГДЕ получить «Кругозор»? ЧЕМ хорош «Кругозор»?

Кругозор сентябрь 2006

ВЫБОР РЕДАКЦИИ

Главный цыган. Интервью Андрея Караулова
Главный цыган. Интервью Андрея Караулова

...Николай Сличенко работал в цыганском театре «Ромэн» с 1951 года и был единственным цыганом, удостоенным звания «Народный артист СССР»


На фото — Николай Сличенко.

Кругозор июль 2021

Дни поцелуев, семьи и любви
Дни поцелуев, семьи и любви

…Я тебя крепко-крепко обнимаю, целую. Целу-у-у-ю...

Лазарь Фрейдгейм июль 2021

Блоги

«Русское поле»
Григорий Амнуэль : «Русское поле»

Россия пытается остановить прогресс

23 Февраля 2022

СИЛА В ПРАВДЕ!
Леонид Анцелович : СИЛА В ПРАВДЕ!

«Как только начнем править Конституцию – это уже путь к какой-то нестабильной ситуации. Вот стоит только начать – потом не остановиться будет. Поэтому лучше не трогать основной закон государства».

16 Февраля 2021

Смертельные игры с SARS-CoV-2 в неравном русском мире
Мустафа Эдильбиев : Смертельные игры с SARS-CoV-2 в неравном русском мире

Отмеченная экспертом "Ведомостей" избирательность обеспечения средствами борьбы с коронавирусом в России приводит к необратимой катастрофе. Так, рекордное за десять лет количество умерших зафиксировано за июнь 2020г.…

05 Января 2021

Еще в блогах

Новости партнеров

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин

x