независимое международное интернет-издание

Кругозор интернет-журнал
Держись заглавья, Кругозор, всем расширяя кругозор. Наум Коржавин.
апрель '20
ПАНДЕМИЯ

Наступили сумерки...

Письмо в «Кругозор»

Дария Лобашкова

Наступили сумерки на  всей планете.
Улиц опустевших удручённый вид.
Во дворе уж не смеются дети.
Тишина. Лишь льётся дождь навзрыд.

Новости пугают, да вокруг соседи
Норовят закрыться и не выходить.
В группе риска все - читай в газете.
Кажется, что солнце устаёт светить...

Небо потемнело, словно по заказу,
Повсеместно ширя эта грусть.
Кто же, кто поможет победить заразу?
Я хочу - как раньше! Верю: я дождусь.

Страха станет меньше на моей планете,
Возродимся вместе - с чистого листа.
Во дворах, как раньше, засмеются дети.
“Люди, не болейте!” - формула проста.

Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:

Кругозор в Facebook

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите в систему используя свою учетную запись на сайте:
Email: Пароль:

напомнить пароль

Регистрация
Вы можете авторизироваться при помощи аккаунта Facebook
Политика конфиденциальности
фото

Дмитрий Воробьевский (Россия)   05.04.2020 18:13

Здравствуйте! Постепенно вроде бы проясняется источник нынешней "пандемии коронавируса". Окончательно выяснилось, что именно в городе Ухани (где всё это началось) расположен главный китайский Институт Вирусологии -- с лабораториями, предназначенными для "изучения", как говорится, "особо опасных инфекций"...

Кроме того, несмотря на нынешний временный спад экономики, именно власти Китая -- как, впрочем, и других диктаторских государств (включая Россию, увы) -- являются, очевидно, главными, так сказать, выгодо-приобретателями от нынешней пандемии, поскольку именно диктаторские режимы, наиболее приспособленные для всевозможных запретов и репрессий, теперь -- в нынешних условиях -- получили вроде бы очевидные преимущества перед более-менее демократическими и либеральными странами (хотя в нормальных условиях диктатуры, как известно, всегда проигрывают экономическое соревнование либеральным демократиям)...

Впрочем, конечно, нельзя пока полностью исключить и вероятность случайной "утечки" коронавируса из вышеупомянутого уханьского Института Вирусологии... Как, впрочем, нельзя исключить и вероятность того, что, так сказать, "интернациональную помощь" своим, как говорится, "китайским товарищам" вполне могли оказать в этом деле и представители путинского режима, имеющие большой опыт в осуществлении всевозможных "спецопераций" не только в России, но и в зарубежных странах...

И ещё добавлю, что нынешняя всемирная так называемая "борьба с коронавирусом", очень похожая то ли на эпидемию истерии и шизофрении, то ли на приучение народов к тоталитаризму, на мой взгляд, -- гораздо опаснее не только для экономики, но и вообще для человечества, чем сам этот коронавирус (вроде бы не очень сильно отличающийся по своей опасности от обычного гриппа)...

В качестве дополнения прилагаю ссылку на свою довольно старую небольшую статью "Не рукотворен ли китайский "коронавирус"?" -- http://maxpark.com/user/814874022/content/7011960 -- и пару ссылок на один из своих предыдущих "постов" по данной теме, а в самом конце -- и отрывок из того "поста":
https://www.facebook.com/dimvds/posts/2893477207365328 , https://ok.ru/profile/285190372887/statuses/151369700068631 .

Всем читателям -- всего самого хорошего!
Дмитрий Воробьевский, редактор самиздатской газеты "Крамола" (её блог: http://krrramola.livejournal.com/ ), г.Воронеж.

P.S. Пара ссылок на материалы об упомянутом здесь Уханьском "Институте вирусологии Китайской академии наук" -- https://ria.ru/20200219/1564981186.html , https://ru.wikipedia.org/wiki/Уханьский_институт_вирусологии .

_________________________
____________________
________________



https://www.nature.com/articles/nm.3985 (Машинный перевод англоязычной научной статьи 2015 года об искусственной трансформации коронавируса летучих мышей в коронавирус, пригодный для того, чтобы вызвать эпидемию или даже пандемию среди людей. Согласно имеющимся данным, эти научные исследования были начаты в США, однако затем признаны незаконными, и их финансирование там было прекращено, в связи с чем они были продолжены в Институте вирусологии Китайской академии наук, в городе Ухани, где и началась нынешняя пандемия. Ссылка на комментарий в Фейсбуке, где можно прочитать о некоторых подробностях по данной теме -- https://www.facebook.com/dimvds/posts/2892204627492586?comment_id=2892258447487204 . Сначала прилагаю короткую цитату из этой статьи...):

"...Чтобы расширить эти данные, первичные культуры эпителия дыхательных путей человека (HAE) были инфицированы и показали надежную репликацию обоих вирусов (рис. 1d). Вместе эти данные подтверждают способность вирусов со Спайком SHC014 заражать клетки дыхательных путей человека и подчеркивают потенциальную угрозу межвидовой передачи SHC014-CoV. ..."
________________


"Опубликовано: 09 Ноября 2015 г. ..."
...

… показать больше
  0   0

 

Опрос месяца

Хватит ли вам личных средств, чтобы прожить в условиях пандемии?

Стас ШпанинВалерия КореннаяЖурнал ГостинаяBiblio-Globus.USA

БЛОГИ

22 Мая 2020

Леонид АНЦЕЛОВИЧ Леонид АНЦЕЛОВИЧ:

ИНТЕРЕСНОЕ НАЧИНАНИЕ

Еще пандемия не закончилась, а первый звоночек уже прозвучал из уст главы бюджетного комитета Совфеда господина Артамонова – ввести уголовную ответственность за «серую» зарплату вне зависимости от суммы выплат.

18 Мая 2020

Виталий Цебрий Виталий Цебрий:

Всепланетная коронация. Вариант "С"

Что ждет человеческую цивилизацию в обозримом после коронавируса будущем? Прогнозов немало. Многие сомнительные, некоторые обнадеживают.…

15 Мая 2020

Мустафа ЭДИЛЬБИЕВ Мустафа ЭДИЛЬБИЕВ:

Перед выбором – быть или не быть человечеству

Ещё задолго до президентства Дональда Трампа и его ожесточённой травли Джон Кеннеди писал: «В этой стране существует план порабощения каждого мужчины, женщины и ребёнка. Прежде, чем покинуть высокую и почётную должность, я намерен разоблачить этот план... » И его убили за правду, и убили вслед за ним его брата.…

Больше мнений