независимое международное интернет-издание

Кругозор интернет-журнал
Держись заглавья, Кругозор, всем расширяя кругозор. Наум Коржавин.
июнь 2020
ОТОВСЮДУ

Приправляйте вашу пищу специями, получайте удовольствие от вкуса и будьте здоровы!

Фирюза Янчилина 

Что делать людям, которые любят тяжелую пищу – жирную, с большим количеством углеводов? Известно, что такое питание, особенно на регулярной основе, может привести к воспалениям и хроническим заболеваниям. Как же противостоять злу?

Исследования ученых университета штата Пенсильвания показали, что решить проблему просто. Для этого нужно всего-навсего добавлять в пищу специи в количестве 6 граммов. В полезном списке: кориандр, имбирь, куркума, тмин, черный перец, корица, красный перец, тимьян, розмарин, а также базилик, лавровый лист, петрушка, орегано, лавровый лист. К слову, каждая из этих специй имеет ряд других полезных для организма свойств. Например, исследования куркумы доказали ее свойство противостоять такому грозному недугу, как болезнь Альцгеймера. Имбирь – признанное средство при гриппе и простуде. Корица благоприятно влияет на состояние кровеносных сосудов.

В исследовании приняли участие мужчины от 40 до 65 лет. Все они страдали ожирением или хотя бы избыточным весом. Также все имели риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Им предложили три варианта привычной для них жирной еды с большим количеством углеводов. Первый день они принимали пищу без специй, во второй в еду добавляли 2 грамма специй, в третий – количество специй увеличилось до 6 граммов. Кровь у мужчин забирали до еды, а также через час, 2 часа, 3 часа и 4 часа. Таким образом изучали признаки воспаления со временем с помощью маркеров. Исследователи обнаружили, что 6 граммов специй значительно снижали объем воспалительных цитокинов. Хуже справлялись с проблемой 2 грамма специй или полное их отсутствие. Результаты исследований были опубликованы в журнале Nutrition.

Так что, приправляйте пищу, получайте удовольствие от вкуса и будьте здоровы!

Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:

Кругозор в Facebook

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите в систему используя свою учетную запись на сайте:
Email: Пароль:

напомнить пароль

Регистрация
Вы можете авторизироваться при помощи аккаунта Facebook
Политика конфиденциальности

 

Опрос месяца

Как думаете, если на предстоящих в США президентских выборах победит Демократическая партия, то нынешние протесты в стране утихнут?

Стас ШпанинВалерия КореннаяЖурнал ГостинаяBiblio-Globus.USA

БЛОГИ

13 Июля 2020

Леонид АНЦЕЛОВИЧ Леонид АНЦЕЛОВИЧ:

На пути к богадельне (по романам И.Ильфа и Е.Петрова)

Старухи, оставшись с Остапом наедине, без начальства, сейчас же стали заявлять претензии:
– Брательников в доме поселил. Обжираются. – Поросят молоком кормит, а нам кашу сует.…

03 Июля 2020

Григорий Амнуэль Григорий Амнуэль:

0 х 0 дал 0

Результат обнуления это как раз то к чему они стремились. Однако, «0» у них активно присутствовал, и будет в отношении нас, присутствовать дальше. «0» - это отношение к законам, процедурам, к нам.…

13 Июня 2020

Александр Кумбарг Александр Кумбарг:

Он же памятник!

Памятники нужно перепрофилировать: рассматривать их не как обязательное тождество прославлению, а в качестве исторических артефактов.

Больше мнений