Я не согласен ни с одним словом, которое вы говорите, но готов умереть за ваше право это говорить... Эвелин Беатрис Холл

независимое международное интернет-издание

Кругозор

интернет-журнал

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин
x
июнь 2020

Приправляйте вашу пищу специями, получайте удовольствие от вкуса и будьте здоровы!

Фирюза Янчилина 
...мужчины от 40 до 65 лет. Все они страдали ожирением или хотя бы избыточным весом. Также все имели риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Им предложили три варианта привычной для них жирной еды с большим количеством углеводов. Первый день они...

Что делать людям, которые любят тяжелую пищу – жирную, с большим количеством углеводов? Известно, что такое питание, особенно на регулярной основе, может привести к воспалениям и хроническим заболеваниям. Как же противостоять злу?

 

Исследования ученых университета штата Пенсильвания показали, что решить проблему просто. Для этого нужно всего-навсего добавлять в пищу специи в количестве 6 граммов. В полезном списке: кориандр, имбирь, куркума, тмин, черный перец, корица, красный перец, тимьян, розмарин, а также базилик, лавровый лист, петрушка, орегано, лавровый лист. К слову, каждая из этих специй имеет ряд других полезных для организма свойств. Например, исследования куркумы доказали ее свойство противостоять такому грозному недугу, как болезнь Альцгеймера. Имбирь – признанное средство при гриппе и простуде. Корица благоприятно влияет на состояние кровеносных сосудов.

В исследовании приняли участие мужчины от 40 до 65 лет. Все они страдали ожирением или хотя бы избыточным весом. Также все имели риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Им предложили три варианта привычной для них жирной еды с большим количеством углеводов. Первый день они принимали пищу без специй, во второй в еду добавляли 2 грамма специй, в третий – количество специй увеличилось до 6 граммов. Кровь у мужчин забирали до еды, а также через час, 2 часа, 3 часа и 4 часа. Таким образом изучали признаки воспаления со временем с помощью маркеров. Исследователи обнаружили, что 6 граммов специй значительно снижали объем воспалительных цитокинов. Хуже справлялись с проблемой 2 грамма специй или полное их отсутствие. Результаты исследований были опубликованы в журнале Nutrition.

Так что, приправляйте пищу, получайте удовольствие от вкуса и будьте здоровы!

Не пропусти интересные статьи, подпишись на Кругозор в Facebook

 

Добавить комментарий:

КИНОЗАЛ

Фильм "Операция Б" (Akce B). Бандеровцы - "укрофашисты", пособники планов Запада или герои, борцы за независимость Украины?
Фильм "Операция Б" (Akce B). Бандеровцы - "укрофашисты", пособники планов Запада или герои, борцы за независимость Украины?

"Операция Б" (Akce B) - так в 1947-м были названы военные действия по ликвидации групп бандеровцев, проникших на территорию Чехословакии. Одноименный фильм снят по книге Эдуарда Фикера (ЧССР, 1952).

Кругозор май 2022

НЕПОЗНАННОЕ

ТАК ЧТО, МЫ – ОТ ИСПОЛИНОВ?..

Не спешите скептически ухмыляться
мол, то выяс-няется, что наши пра- и т. д. родители – африканцы, то – что все мы от рыб произошли, а то – что и вовсе от инопланетян. Мистифицировать тоже не спешите и фантазиям волю давать. Лучше просто задумайтесь над конкретными непонятными фактами. В конце концов исходной точкой любых гипотез, теорий и открытий всегда есть именно мысль, вызванная непознанным.

Я. Кюриос октябрь 2006

ВИЗИТНАЯ КАРТОЧКА

БУДЕМ ЗНАКОМЫ, дорогие читатели и рекламодатели!

КТО мы такие? КАКОВЫ наши корни? ГДЕ получить «Кругозор»? ЧЕМ хорош «Кругозор»?

Кругозор сентябрь 2006

ВЫБОР РЕДАКЦИИ

Главный цыган. Интервью Андрея Караулова
Главный цыган. Интервью Андрея Караулова

...Николай Сличенко работал в цыганском театре «Ромэн» с 1951 года и был единственным цыганом, удостоенным звания «Народный артист СССР»


На фото — Николай Сличенко.

Кругозор июль 2021

Дни поцелуев, семьи и любви
Дни поцелуев, семьи и любви

…Я тебя крепко-крепко обнимаю, целую. Целу-у-у-ю...

Лазарь Фрейдгейм июль 2021

Блоги

«Русское поле»
Григорий Амнуэль : «Русское поле»

Россия пытается остановить прогресс

23 Февраля 2022

СИЛА В ПРАВДЕ!
Леонид Анцелович : СИЛА В ПРАВДЕ!

«Как только начнем править Конституцию – это уже путь к какой-то нестабильной ситуации. Вот стоит только начать – потом не остановиться будет. Поэтому лучше не трогать основной закон государства».

16 Февраля 2021

Смертельные игры с SARS-CoV-2 в неравном русском мире
Мустафа Эдильбиев : Смертельные игры с SARS-CoV-2 в неравном русском мире

Отмеченная экспертом "Ведомостей" избирательность обеспечения средствами борьбы с коронавирусом в России приводит к необратимой катастрофе. Так, рекордное за десять лет количество умерших зафиксировано за июнь 2020г.…

05 Января 2021

Еще в блогах

Новости партнеров

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин

x