независимое международное интернет-издание

Кругозор

интернет-журнал

x
июнь 2020

Лунные головоломки

Фирюза Янчилина
Поиски теорий возникновения Луны продолжаются. Как обычно, все истинные разгадки до гениальности простые. Но вот найти эти простые ответы не просто.

Как бы ученые ни ломали головы, до сих пор они не смогли понять, как образовалась Луна. Несмотря на то, что это самый близкий к нам небесный объект, он менее загадочным от этого не становится.

 

Существует несколько гипотез образования естественного спутника Земли. Согласно одной из них, Луна сформировалась в результате расщепления нашей планеты. По второй версии, она – результат гравитационного захвата. Есть версия о взаимном одновременном образовании Земли и Луны. И, наконец, самой главной считается гипотеза, согласно которой наш естественный спутник появился в результате столкновения Земли с другой планетой.

Так вот, эта главная гипотеза подверглась серьезному сомнению после недавнего открытия японских ученых. Об этом сообщил Масаки Мацусима из отделения исследований Земли и планет Токийского политехнического университета. Такое сообщение он сделал после открытия на Луне ионов углерода. Они были обнаружены благодаря анализу данных с «Кагуя», это второй японский искусственный спутник Луны. Если бы Луна образовалась в результате столкновения планет, то летучие ионы углерода исчезли бы. Но они есть, это доказала Кагуя.

Получается, поиски теорий возникновения Луны продолжаются. Как обычно, все истинные разгадки до гениальности простые. Но вот найти эти простые ответы не просто.

Не пропусти интересные статьи, подпишись на Кругозор в Facebook

 

Добавить комментарий:

ВЫБОР РЕДАКЦИИ

Арабо-израильская война: кто закрывает рот правде
Арабо-израильская война: кто закрывает рот правде

 ...Почему поведение террористов из сектора Газы похожи на поведение российских так называемых добровольцев, а на самом деле - международных террористов из России, воюющих на Донбассе?..

На фото — Елена Васильева.

Елена Васильева май 2021

Не всё Лукошке ХАМАСленица
Не всё Лукошке ХАМАСленица

...чтобы ХАМАС похищал летательные аппараты - здесь фантазия оказала бывшему председателю советского колхоза Александру Григорьевичу медвежью услугу...

На фото — Марк Эпельзафт.

Марк Эпельзафт май 2021

Счастье внутренней свободы 
Счастье внутренней свободы 

«Актерская профессия, безусловно, зависимая, но какое невероятное чувство внутренней свободы она дает!" , - убеждена Елена Яралова - бывшая коллега по театру "Современник-2" и сокурсница Михаила Ефремова, ныне актриса израильского Камерного театра в Тель-Авиве Елена Яралова...

На фото — Елена Яралова.

Иван Дамари май 2021

Голос Израиля, а рука – Москвы
Голос Израиля, а рука – Москвы

...10 мая из сектора Газа по столице еврейского государства было выпущено несколько дальнобойных ракет. В окрестностях Иерусалима прозвучали взрывы. Вышедшие, как обычно, в День Иерусалима на улицы города праздничные демонстранты разбежались по бомбоубежищам...

На фото — Марк Эпельзафт.

Марк Эпельзафт май 2021

ОБЩЕСТВО

Что происходит, господа?
Что происходит, господа?

...Неужели обеспеченная жизнь в Америке напрочь стёрла из памяти все страхи и трудности прошлой жизни? Разве не от безысходности мы бежали...

На фото — Павел Балибар.

Павел Балибар май 2021

Блоги

СИЛА В ПРАВДЕ!
Леонид Анцелович : СИЛА В ПРАВДЕ!

«Как только начнем править Конституцию – это уже путь к какой-то нестабильной ситуации. Вот стоит только начать – потом не остановиться будет. Поэтому лучше не трогать основной закон государства».

16 Февраля 2021

Эхо наших дней:  Гитлер – Сталин
Григорий Амнуэль : Эхо наших дней: Гитлер – Сталин

Поводом к этой статье послужили начавшиеся по отмашке с самого верха требования срочно принять закон, ещё более ужесточающий наказание, а главное – полностью запрещающий непредвзятое исследование событий истории периода 1939 – 1945 годов.

06 Февраля 2021

Смертельные игры с SARS-CoV-2 в неравном русском мире
Мустафа Эдильбиев : Смертельные игры с SARS-CoV-2 в неравном русском мире

Отмеченная экспертом "Ведомостей" избирательность обеспечения средствами борьбы с коронавирусом в России приводит к необратимой катастрофе. Так, рекордное за десять лет количество умерших зафиксировано за июнь 2020г.…

05 Января 2021

Еще в блогах

Новости партнеров

x