независимое международное интернет-издание

Кругозор интернет-журнал
Держись заглавья, Кругозор, всем расширяя кругозор. Наум Коржавин.
июнь 2020
ОБЗОР СОБЫТИЙ

В ВОЗ пока не готовы предсказать как будет развиваться панидемия

В ВОЗ сообщили о следующих стадиях пандемии коронавируса: от вируса нового типа у людей пока нет ни коллективного иммунитета, ни вакцины — поэтому предсказать в точности, как будет развиваться панидемия, трудно. По мере распространения по планете, вирус меняется, в разных странах присутствуют разные варианты — клайды — этой инфекции.

Тем временем, глава центра США по контролю и профилактике заболеваний Роберт Редфилд предупредил, что вторая волна коронавируса в стране может оказаться более тяжелой, чем первая. Об этом пишет The Washington Post.

Причиной такого прогноза стало то, что вторая волна коронавируса придется на начало эпидемии гриппа. Как посчитал Редфилд, это произойдет в США зимой. По его словам, одновременная вспышка двух респираторных заболеваний приведет к тому, что система здравоохранения окажется под «немыслимой  нагрузкой.

Число погибших от коронавируса в США превысило 100 тысяч. Об этом  свидетельствуют данные сервиса Worldometeres.

Всего с начала эпидемии в США оказались заражены более 1,7 миллиона человек (первое место в мире), жертвами COVID-19 стали 100 038 человек. На втором месте по числу смертей от коронавирусу находится Великобритания — более 37 тысяч, замыкает тройку Италия с 33 тысячами. Ранее сообщалось, что Бразилия стала лидером по приросту умерших от пневмонии COVID-19, вызванной коронавирусом. За последние сутки 807 жителей страны погибли от болезни. Тем самым Бразилия вышла на первое место в мире по ежедневному приросту смертей: она обогнала США.

Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:

Кругозор в Facebook

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите в систему используя свою учетную запись на сайте:
Email: Пароль:

напомнить пароль

Регистрация
Вы можете авторизироваться при помощи аккаунта Facebook
Политика конфиденциальности

 

Опрос месяца

Как думаете, если на предстоящих в США президентских выборах победит Демократическая партия, то нынешние протесты в стране утихнут?

Стас ШпанинВалерия КореннаяЖурнал ГостинаяBiblio-Globus.USA

БЛОГИ

04 Июля 2020

Леонид АНЦЕЛОВИЧ Леонид АНЦЕЛОВИЧ:

СКЛОННОСТЬ К ПЕРЕМЕНЕ

«Как только начнем править Конституцию — это уже путь к нестабильной ситуации. Стоит только начать — потом не остановиться будет. Поэтому лучше не трогать Основной закон государства и работать в рамках, которые люди, работавшие над этим законом, заложили».…

03 Июля 2020

Григорий Амнуэль Григорий Амнуэль:

0 х 0 дал 0

Результат обнуления это как раз то к чему они стремились. Однако, «0» у них активно присутствовал, и будет в отношении нас, присутствовать дальше. «0» - это отношение к законам, процедурам, к нам.…

13 Июня 2020

Александр Кумбарг Александр Кумбарг:

Он же памятник!

Памятники нужно перепрофилировать: рассматривать их не как обязательное тождество прославлению, а в качестве исторических артефактов.

Больше мнений